Фото: elets-adm.ru

В отношении Полосина инициирована проверка по ст. 137 УК РФ - нарушение неприкосновенности частной жизни

16 November 2017, 20:03
Владелец сетевого СМИ The Penza Post Александр Тузов инициировал заявительский материал в отношении главного редактора одного из сетевых СМИ Пензы Павла Полосина по признакам преступления, ответственность за которое предусматривает статья 137 УК РФ - "неприкосновенность частной жизни".

По мнению заявителя, в ряде редакционных публикаций в СМИ, принадлежащем Полосину, были приведены данные, составляющие личную тайну Тузова А.В. и его семьи в виде суммы кредитных обязательств Тузова А.В., наличия счетов в ряде банков РФ, размере выплат из пенсии офицера ФСБ РФ по кредиту, сумму на содержание ребенка, адреса проживания семьи Тузова А.В., включая его несовершеннолетнего ребенка, имущественного владения.

Указанные данные в публичном пространстве Тузовым А.В. никогда и нигде не распространялись, сведения публичными не являются, а их обнародование прямо нарушает статью 23 Конституции РФ и нормы УК РФ.

Своего согласия на публичное обнародование данных Тузов А.В. Полосину не давал.

К заявительским материалам заявителем приложены заверенные надлежащим образом копии публикаций в СМИ Полосина П.Н. в качестве доказательства.

 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ