"Лукавый Ильин". Так кто реально руководит ГУКом Пензы и банкротствами "управляек"?

25 февраля 2015, 08:27 Просмотров: 5508
The Penza Post с интересом следит за полемикой признанных корифеев сферы ЖКХ общественника Владимира Лощинина и чиновника Юрия Ильина.

Владимир Лощинин в своем открытом письме городским властям прямо обвинил последних в лице одного из заместителей Юрия Кривова — Юрия Ильина в якобы подтасовке фактов, связанных с двусмысленной ликвидацией городских управляющих организаций, находящихся под юрисдикцией ООО «Генеральная управляющая компания» — ГУК. И странно пропавшего миллиарда рублей из таких же странных правоотношений между указанными структурами отрасли во взаимосвязи с позицией Юрия Ильина, что у мэрии отсутствуют юридические рычаги управления печальным и негоже пахнущим процессом.

Приводим цитату публичного заявления В. Лощинина полностью: «В последнее время зам. главы администрации г. Пензы Ильин Ю. О. публично заявляет, что решение о самоликвидации управляющих компаний, входящих в ООО «ГУК» (всего 20), принято единственным учредителем компаний ООО «Генеральная управляющая компания». При этом он заявляет, что администрация города была против этого решения, что она, якобы, не могла повлиять на это решение.

Господин Ильин в очередной раз лукавит. Дело в том, что в соответствии с выпиской из единого госреестра юридических лиц доля муниципальных унитарных предприятий в ООО «ГУК», по моим подсчетам, составляет 55,9% (выписку направляю). Это означает, что любое решение, которое принимается в ООО «ГУК», не может обойтись без поддержки учредителей этого холдинга.

Видимо, не очень хочется «отцам» города отвечать за решения своих предшественников по созданию и деятельности этой системы, и по этой причине они даже готовы «свалить» плачевный результат ее деятельности на кого угодно, лишь бы не нести свою ответственность. Думаю, что все худшее, связанное с последствиями деятельности этой системы, еще впереди, а отвечать все равно придется».

В своем ответе Юрий Ильин констатирует: «С сожалением вынужден констатировать тот факт, что в тех «замшелых фолиантах», где Владимир Лощинин черпает информацию о доле муниципальных унитарных предприятиях в ООО «ГУК», содержатся сведения двух-трехлетней давности. В настоящее время указанная доля в упомянутой организации составляет 43,9%. Это означает, что любое решение, принимаемое ООО «ГУК», может иметь силу без учета мнения муниципалитета».

Аналитическое бюро The Penza Post решило более пристально изучить фактологию приведенной полемики признанных корифеев, узрев в аргументах обеих сторон явные недосказанности, получив доступ к актуальным выпискам из ЕГРЮЛ самостоятельно с порогом актуальности данных на 26 февраля, т. е. «здесь и сейчас». Официальные копии выписок в редакции есть.

В соответствии с учетными данными актуальными учредителями ООО «ГУК» являются 23 организации:

Из них, как видим, часть являются муниципальными унитарными предприятиями, а часть — акционерными обществами. Сложив доли в колонке справа, мы получим искомые 100% долей учредителей ООО «ГУК».

Анализ данных каждого участника ООО «ГУК» в качестве соучредителя позволил установить, что неправы оба корифея ЖКХ — и Ильин, утверждая, что мэрия контролирует лишь 43,9% долей в ГУК, и Лощинин с его 55,9% долей.

В соответствии с выписками ЕГРЮЛ от 26 февраля, мэрия владеет практически 100% долей ООО «ГУК», так как является единственным учредителем не только в вышеуказанных МУПах, учредивших ГУК, но и в ОАО «Жилье — .... за исключением ОАО «Жилье-19», где еще одним соучредителем, помимо мэрии, присутствует через цепочку аффилированных коммерческих структур депутат Гордумы Сергей Лисовол.

Если верить этим данным госучета, то Юрий Ильин вводит общественность в заблуждение, и вся цепочка нарастающих банкротств управляющих организаций, находящихся под юрисдикцией ООО «ГУК», проводится исключительно и вполне осознанно нашей мэрией. Если это так, то никто лучше мэрии не может знать судьбу пропавшего миллиарда денег горожан, и новому мэру города Юрию Кривову и его патрону Виктору Кувайцеву с сотоварищами все-таки придется, судя по всему, примерить на себя плащ комиссара Каттани, которого Юрий Кривов, по его словам, примерять почему-то так чурается. Но должность — то обязывает… Ведь в 21 веке фэйки уже не модны, тем более, когда на кону деньги уже «в ноль» изнеможденных мутными схемами пензенских налогоплательщиков.

Кроме того, хотим узнать у Юрия Олеговича, что это за странная организация под названием «Центр общественного контроля в сфере ЖКХ Пензенской области», которая регулярно представляет чьи-то интересы (ГУК?) на официальных тусовках с его докладами по проблемам, представителя которой — госпожу Горбачеву М. В., по словам Юрия Олеговича, он чуть ли не обязан приглашать в президиумы по протоколу и региональному (!?) статусу?

И на каком основании данное лицо занимает немногим меньше 100 кв. метров муниципального помещения на улице Бекешской, 6? Вернее, кто оплачивает этот праздник самовыражения фейк-предприятия в центре города? Налогоплательщики Пензы, сама Мария Горбачева или лично Юрий Ильин из собственной зарплаты заместителя главы администрации города? Хотелось бы разъяснений в соответствии с нормами закона «О СМИ».

Почему фейк-предприятия, спросите вы? Знает ли уважаемый Юрий Олегович, что такой организации, интересы которой так пылко представляет госпожа Горбачева — «Центр общественного контроля в сфере ЖКХ Пензенской области», — де-юре в природе и госреестрах не существует? Неужели новое руководство города взяло на вооружение парадигму из анналов незабвенного Козьмы Пруткова — «если на клетке слона прочтешь надпись «буйвол», не верь глазам своим». Наперстки прям какие-то, право. Нехорошо…

На фоне странных, то ли управляемых, то ли не управляемых нашей мэрией банкротств управляющих организаций, через которые лихо канули в «никуда» почти миллиард рубликов, инициаторами под шумок словесных фанфар протаскивается новая схема городского ЖКХ, лукавость которой не менее очевидна.

The Penza Post ждет официальных комментариев управомоченных лиц города по животрепещущей проблеме. Заодно просим уважаемого прокурора Пензенской области обратить внимание на якобы «новое» в логистике построения городского ЖКХ, до боли напоминающее еще не забытое горожанами «старое».

А где, все-таки, миллиард, уважаемые Юрий Олегович и Юрий Иванович? Дождемся ли внятных объяснений…

 


    Россия и мир
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    САВИНОГЕЙТ. Может ли фигурант явно коррупционного скандала оставаться на посту вице-губернатора Пензенской области?

     Да, может, такие лица - системообразующий стержень нынешней власти региона и России
     Нет, не может, такие лица дискредитируют Россию и лично Белозерцева
     Прилюдно наказать шалуна Савина и пусть работает дальше

    Дайджест СМИ
    Фоторепортажи