Фото: ntv.ru

Уголовное дело по превращению "коттеджей" в "бараки" в Сурске...закрыто

31 марта 2017, 12:21 Просмотров: 7400
Злоключения жильцов, оказавшихся участниками областной адресной программы "Переселение граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства на территории Пензенской области в 2012 - 2013 годах", инициированной самим Президентом России Владимиром Путиным, воплотились в модель того, как не нужно ее реализовывать на примере г. Сурска Пензенской области, лихо заведенное и медленно умершее уголовное дело по ст. 159 ч. 4 УК РФ, молчание властей всех уровней и нарастающий бунт обитателей лачуг, аккурат в преддверии выборов того, кто и инициировал народное благо, воплотившееся в результате очередного эксцесса исполнителя - в порочную модель по-сурски... 

 

 

И вот финал - никто не виноват... Видимо, потому, что в схемах платежей оказались ну оч-чень звонкие фамилии из высших эшелонов власти губернского истеблишмента, пусть и бочкаревской эпохи. А как же закон?

 

НАЧАЛО ТЕМЫ: "Сурская аномалия". Про "закопанные" деньги Путина и очередное вялотекущее уголовное "VIP-дело"

 

"Уважаемая редакция информационно-аналитического портала "The Penza Post"!

Сегодня получил ответ из прокуратуры Городищенского района, в котором говорится, что уголовное дело, возбужденное в начале 2016 года по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ по факту совершения неустановленным лицом мошеннических действий при строительстве одноэтажного многоквартирного дома, расположенного по адресу: Пензенская область, Городищенский район, г. Сурск, ул. Мичурина, д.55 в рамках реализации адресной программы переселения граждан из аварийного жилья, прекращено производством 14.03.2017 г.

Из полученного документа вывод напрашивается сам собой: в данном деле имеется коррупционная составляющая, в которой могут быть замешаны члены правительства Пензенской области. Это мое мнение основано на том, что без поддержки вышестоящих должностных лиц сотрудники администрации г.Сурска и администрации Городищенского района Пензенской области такую сделку сами провернуть бы не смогли.

Считаю, что в данном деле присутствуют не только признаки состава преступления, предусмотренного ст.159 УК РФ, но и ст.293 УК РФ, а также статей 285 и 286 УК РФ. В данной ситуации фактически моя семья является потерпевшей от противоправных действий неустановленных лиц по факту строительства и предоставления нам жилого помещения, которое является непригодным для проживания, так как данным преступлением нарушены наши, охраняемые законом права и интересы.

Согласно ст. 2 Конституции РФ человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Но каким образом государственная власть применяет эти ценности на деле? Правоохранительным и надзорным органам необходимо должным образом провести соответствующие проверки по данному факту, дать юридическую оценку и квалифицировать состав преступления.
 
С уважением, Евгений Чекунов"
 

Источник фото в тексте - Евгений Чекунов

Россия и мир
Загрузка...
Социальные комментарии Cackle
Опрос
«Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

 Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
 Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
 Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
 Все трое получат условные сроки наказания

Дайджест СМИ