Фото: ntv.ru

Уголовное дело по превращению "коттеджей" в "бараки" в Сурске...закрыто

31 марта 2017, 12:21 Просмотров: 5372
Злоключения жильцов, оказавшихся участниками областной адресной программы "Переселение граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства на территории Пензенской области в 2012 - 2013 годах", инициированной самим Президентом России Владимиром Путиным, воплотились в модель того, как не нужно ее реализовывать на примере г. Сурска Пензенской области, лихо заведенное и медленно умершее уголовное дело по ст. 159 ч. 4 УК РФ, молчание властей всех уровней и нарастающий бунт обитателей лачуг, аккурат в преддверии выборов того, кто и инициировал народное благо, воплотившееся в результате очередного эксцесса исполнителя - в порочную модель по-сурски... 

 

 

И вот финал - никто не виноват... Видимо, потому, что в схемах платежей оказались ну оч-чень звонкие фамилии из высших эшелонов власти губернского истеблишмента, пусть и бочкаревской эпохи. А как же закон?

 

НАЧАЛО ТЕМЫ: "Сурская аномалия". Про "закопанные" деньги Путина и очередное вялотекущее уголовное "VIP-дело"

 

"Уважаемая редакция информационно-аналитического портала "The Penza Post"!

Сегодня получил ответ из прокуратуры Городищенского района, в котором говорится, что уголовное дело, возбужденное в начале 2016 года по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ по факту совершения неустановленным лицом мошеннических действий при строительстве одноэтажного многоквартирного дома, расположенного по адресу: Пензенская область, Городищенский район, г. Сурск, ул. Мичурина, д.55 в рамках реализации адресной программы переселения граждан из аварийного жилья, прекращено производством 14.03.2017 г.

Из полученного документа вывод напрашивается сам собой: в данном деле имеется коррупционная составляющая, в которой могут быть замешаны члены правительства Пензенской области. Это мое мнение основано на том, что без поддержки вышестоящих должностных лиц сотрудники администрации г.Сурска и администрации Городищенского района Пензенской области такую сделку сами провернуть бы не смогли.

Считаю, что в данном деле присутствуют не только признаки состава преступления, предусмотренного ст.159 УК РФ, но и ст.293 УК РФ, а также статей 285 и 286 УК РФ. В данной ситуации фактически моя семья является потерпевшей от противоправных действий неустановленных лиц по факту строительства и предоставления нам жилого помещения, которое является непригодным для проживания, так как данным преступлением нарушены наши, охраняемые законом права и интересы.

Согласно ст. 2 Конституции РФ человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Но каким образом государственная власть применяет эти ценности на деле? Правоохранительным и надзорным органам необходимо должным образом провести соответствующие проверки по данному факту, дать юридическую оценку и квалифицировать состав преступления.
 
С уважением, Евгений Чекунов"
 

Источник фото в тексте - Евгений Чекунов

Россия и мир
Социальные комментарии Cackle
Опрос
Подменили ли власти Письмо потомкам в стеле Росток на набережной Пензы?

 Да, и уже давно - в России история служит текущей политике
 Да, подменили, и уже не единожды - это нормально
 Нет, капсула не вскрывалась, вложение оригинальное

Дайджест СМИ
Фоторепортажи