Сделка Маликова и Полосина по приобретению в 2013 году 146,2 кв. метра недвижимости озадачила фискалов

19 декабря 2018, 09:36 Просмотров: 2526
Тема, уже названная въедливыми блогерами "офисогейтом", связанная с загадочным, как считают многие, правовым режимом существования нежилого помещения-офиса в ТСЖ на улице Калинина, 119А в Пензе, принадлежащего двум физлицам - Павлу Полосину и Ивану Маликову под вывеской частной фирмы ООО "Волгаинтермедиа", прирастает новыми вопросами экспертов, отслеживающих наши публикации. 

Напомним, согласно выписке Госреестра 16.11.2012 немалая по размеру площадь нежилого помещения по Калинина, 119А вдруг перешла в собственность Сбербанка РФ.

ПоЧитателей портала насторожило, что в выписке отсутствует основание приобретения права собственности на помещение банком.

А спустя всего неполных полгода загадочное помещение по договору купли-продажи ушло в частную собственность двух физлиц - Полосина и Маликова, известных как ярых и системных промоутеров противников Кремля, Президента и власти под флагами радикалов, о чем 20.06.2013 была произведена соответствующая запись о регистрации права - No 58-58-37/040/2012-848.

 

Сегодня по обращению СМИ проверкой сделки, вернее - ее легитимности, занимаются регуляторы, бремя доказывания "чистоты" покупки лежит, как известно, на покупателе - Сбербанке.

Однако эксперты задают другой вопрос - коммерческая площадь размером 146, 2 кв. метра в Пензе в 2013 году едва ли была доступной по цене двум учредителям неликвидного, если верить анализам Росстата, бизнеса.

Откуда деньги? И не есть ли попавшая в фокус внимания сделка - схема, дающая ключ к странному финансированию медиапроекта, активно промотирующего оппозицию и имеющего связи с фондом, получающим деньги иностранного происхождения, общим проектом?

 

АКТУАЛЬНО: Маргарита Кривцова из Пензы удостоена премии «Мисс зеркало оппозиции - 2018»

 

Бюро The Penza Post провело собственный фактчек посредством федерального сервиса Картотека.ру, в ходе которого убедилось в том, что и на момент сделки в 2013 году, и сегодня, экономические и иные индикаторы ООО "Волгаинтермедиа" отражены как неуспешные, анализ опирается, как гласит источник, на выкладки Росстата.

Не верите? Судите сами - предприятие ФИНАНСОВО НЕУСТОЙЧИВО!

 

 


 

Так откуда деньги, Зины?

В логику вопроса закономерно ложится недавняя скандальная ситуация с выемкой в офисе на Калинина 119А полицией неких документов, которые могли свидетельствовать о многомиллионном обороте неучтенных средств через фирму.

О, диво! "Трошинский" СУСК не стал проверять источники отраженных в записях оборотов, сославшись... на коммерческую  тайну.

Трошина сегодня в СУСКе нет, проверит ли новый руководитель загадочное образование под вывеской "Волгаинтермедиа", ведь сроки давности еще не прошли.

Живы, слава Богу, и бывшие работники фирмы Полосина-Маликова, прямо и откровенно вещающие на камеру об их сомнениях в "белой" бухгалтерии.

Захватывающие, прямо скажем - детективные подробности темы - в бестселлере неравнодушного жителя Пензы: 

«Дело Полосина». Открытое письмо Директору ФСИН РФ Геннадию Корниенко написал житель Пензы

Возможно, сделка уже далеких 2012-2013 годов сбросит покровы тайны с невнятного финансирования "нормандских мальчиков", весь бизнес которых, типа, едва теплится, но деньги на офис в Пензе они... нашли.

И объяснит, почему мэр Пензы Виктор Кувайцев упорно избегает проверки правового режима существования офиса на Калинина, 119А, вожделенно лелея своих интересантов, отвязно мочащих Белозерцева системным промоушеном "пены"...

"Гюльчитай, открой личико", развязка уже близко...

Бюро The Penza Post продолжает наблюдать за деятельностью странного дуэта фигурантов, промоакции которых в угоду "пены" дестабилизируют Россию в отдельно взятом регионе. 

 

ЕЩЕ: Действительность сделки КУМИ - Сбербанк - Полосин, Маликов по Калинина 119А проверит надзор и мэрия - источник

 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ