Фото: http://www.penza-online.ru/

Признаки антисемитизма по ст. 282 п. 2 УК РФ усматривают правоведы в публикации СМИ Татьяны Звоновой и Светланы Филипповой

19 January 2019, 15:03
Признаки антисемитизма и экстремизма по квалификации статьи 282 п. 2 УК РФ усматривают правоведы в публикации СМИ Татьяны Звоновой и Светланы Филипповой в редакционном материале без авторства, вышедшем пару дней назад на портале учредителей.

В карикатуре, опубликованной редакцией, человек с ножом, в котором и визуально, и по тексту узнаваем известный в Пензе политолог, аналитик и журналист Александр Тузов, подкрадывается к Олегу Шарипкову, получателю зарубежных денег и посетителю Британского посольства в Москве.

Лезвие ножа в руках у Тузова угрожающе оголено, а сам Шарипков держит в руке флаг со звездой Давида - еврейского символа, нанесенного на флаг Израиля.

Правоведы, оценившие контент карикатуры, единодушны - в ней присутствуют признаки антисемитизма - одной из форм национальной нетерпимости, которая выражается во враждебном отношении к евреям как этнической или религиозной группе. Является одной из разновидностей ксенофобии, ведь четко видно по рисунку, что "Тузов" намерен убить "Шарипкова" изготовленным к нападению ножом.

Произведение авторов, опубликованное в СМИ, подпадает под признаки п. 2 статьи 282 УК РФ - возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства с применением насилия или с угрозой его применения с санкцией от трех до шести лет лишения свободы - действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично, в том числе с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть "Интернет".

Напомним, что главным редактором СМИ по данным внизу сайта на момент написания данного материала является Светлана Филиппова,  учредителем - ООО «Сетевое Издание Пенза-Онлайн», соучредителями супруга Олега Звонова (суд над которым состоялся на днях, признав его вину по статье УК РФ) - Татьяна Звонова, сама С.М. Филиппова и Е.Д. Чиркова (см. постскриптум внизу этого текста).

Бывший генеральный директор АО "Оператор электронного правительства" (ОЭП) Олег Звонов, супруга которого владеет СМИ, был обвинен органами следствия в злоупотреблении служебными полномочиями, деянии, предусмотренном статьей 285, ч.1 УК РФ.

Как сообщала пресс-служба Следственного управления СК РФ по Пензенской области, уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ возбуждено при взаимодействии сотрудников ведомства и регионального УФСБ России.

В соответствии с законом о СМИ в РФ если в публикации отсутствует фамилия автора, то ответственность несет редакция в лице редактора - Светланы Филипповой и учредители - опять С. Филиппова, Т. Звонова и Е. Чиркова.

Юристы Бюро The Penza Post уже передали обращение в региональный СУСК, к подследственности которого относится состав статьи 282 УК РФ.

По мнению наблюдателей, Олегу Звонову в последнее время фатально не везет.

Многие сходятся во мнении, что он не контролирует деятельность учрежденного СМИ, равно как и не контролирует его деятельность сама редактор и соучредитель Светлана Филиппова.

Редакционная политика издания определяется двумя работниками редакции, один из которых, по оценочным суждениям многих находится в алкогольной зависимости, регулярно извергая в паблик Сетей ненорматив, другой - из нее недавно вышел.

Третий, имеющий реноме "либерала" и поклонника площадки "Клевер" Олега Шарипкова, как и распространено у прозападных либералов, не пьет, но столь креативен, что его авторские фотографии в свободном доступе в Сети со странным образом под погонялой "Мишель" с раздвинутыми ногами и впалой полулысой и оголенной грудью, вызывают форменный ступор... Либерал, факт... 

Вот он в костюме в "Клевере" на днях.

А вот он "в миру".

А это - в редакции, с учредителями СМИ.

Сама Филиппова на днях также замечена в "Клевере" со странным образом протянутыми руками, после чего и родился материал с признаками антисемитизма в поддержку, как кажется по тексту, Олега Шарипкова.

Кстати, в "Клевере" справа от спикера "Мишеля" в президиуме сидит депутат городской Думы от Единой России, заместитель Председателя Думы Николая Тактарова на штатной основе - Иван Краснов. Что он там делает в столь креативном окружении "либералов"?

Упало ли Филипповой что-нибудь в ее протянутые руки в "Клевере", или нет - неизвестно, но причинно-следственная связь между руками и публикацией во времени "нож - Шарипков" - очевидна. 

Будет ли кто-то резать Шарипкова, или не будет, что вложено в идею анонимной статьи - придется теперь разбираться СУСКу.

Судя по репликам Олега Звонова в паблике в адрес своей команды, деятельность которой последнее время обсуждается лишь в скандально-грязном контексте, а выражение "политическая проститутка" в адрес редактора - самое печатное из того, что можно всем видеть - Звонов от персонажей редакции устал.

Зачем Звонову все это ценою как "чугунный мост", если ресурс устойчиво позиционирован в подвале рейтинга, а его информационные изыски наотмашь бьют по кудрявой лысеющей голове самого отца проекта - непонятно. 

Интрига, факт...

А вообще, наша пензенская оппозиция и лица, ее обслуживающие в медиа, не перестают удивлять. Вот, только, причем здесь Звонов, Краснов и "раздвинутые ноги "Мишеля"?

PS. ПОСЛЕ ВЫХОДА НАСТОЯЩЕЙ СТАТЬИ В ПЕЧАТЬ В РЕДАКЦИЮ В 19 ЧАСОВ 30 МИНУТ СЕГО ДНЯ ПОЗВОНИЛА ЕКАТЕРИНА ЧИРКОВА И ПОПРОСИЛА ВНЕСТИ ИЗМЕНЕНИЯ В ТЕКСТ - ДАННЫЕ НА САЙТЕ СМИ "ПЕНЗА ОНЛАЙН" ПО ЕЕ СЛОВАМ НЕДОСТОВЕРНЫ, ОНА УЖЕ НЕ СОУЧРЕДИТЕЛЬ РЕДАКЦИИ.  ЧУТЬ РАНЬШЕ С САЙТА ПРОПАЛИ ВСЕ ФАМИЛИИ УЧРЕДИТЕЛЕЙ.

АКТУАЛЬНО:

Боевой офицер-ветеран Юрий Краснов пообещал нарушить половую неприкосновенность уголовника-леворадикала Падалкина в Пензе

В «историю гомосексуализма» леворадикала-уголовника Падалкина навзрыдно смеясь вник пензенский СУСК

Бюро The Penza Post не комментирует запросы коллег «гомосексуалист ли главред «Пенза Ньюс» Павел Полосин»

    Источник фото в тексте - vk.com Мишель Чернецов, http://www.penza-online.ru/

    Россия и мир
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ