Сумма задолженности управляющих компаний перед МКП «Теплоснабжение» достигла 402 млн. рублей. Об этом сообщила директор предприятия Ирина Синюкова в ходе заседания постоянной комиссии пензенской гордумы по жилищно-коммунальному хозяйству, благоустройству территорий и экологии в пятницу, 14 августа. Она добавила, что задолженность новых управляющих компаний, которые начали свою деятельность с августа 2014 года, в настоящее время составляет 82 млн. рублей. На сообщение немедленно отреагировал известный пензенский эксперт по проблемам ЖКХ в регионе Владимир Лощинин, председатель правления Ассоциации ТСЖ и потребительских кооперативов Пензенской области, член Общественной палаты Пензенской области, член рабочей группы «Качество жизни» регионального отделения Общероссийского Народного Фронта.

" />

Эксперт Владимир Лощинин назвал заседание комитета ГорДумы с Виктором Кувайцевым по долгам "управляек" - очередным фарсом

15 августа 2015, 11:27 Просмотров: 6418

Сумма задолженности управляющих компаний перед МКП «Теплоснабжение» достигла 402 млн. рублей. Об этом сообщила директор предприятия Ирина Синюкова в ходе заседания постоянной комиссии пензенской гордумы по жилищно-коммунальному хозяйству, благоустройству территорий и экологии в пятницу, 14 августа. Она добавила, что задолженность новых управляющих компаний, которые начали свою деятельность с августа 2014 года, в настоящее время составляет 82 млн. рублей. На сообщение немедленно отреагировал известный пензенский эксперт по проблемам ЖКХ в регионе Владимир Лощинин, председатель правления Ассоциации ТСЖ и потребительских кооперативов Пензенской области, член Общественной палаты Пензенской области, член рабочей группы «Качество жизни» регионального отделения Общероссийского Народного Фронта.

"Прочитал заметку «В Пензе задолженность УК перед «МКП Теплоснабжение» превысила 400 млн. рублей». Не могу не отреагировать на данное сообщение, поскольку такой исход «деятельности» муниципальных управляющих компаний мной предрекался еще в далеком 2008 году, когда начинал свою деятельность холдинг ООО «ГУК». Для мало-мальски понимающих в хитросплетениях отношений в связке «ООО «ГУК» - его дочерних управляющих компаний — центра «Самоучет» - муниципальных чиновников, придумавших эту систему движения денежных средств», совершенно понятно, что эта система рано или поздно приведет к результату, который был озвучен директором МКП «Теплоснабжение г.Пензы» И.Синюковой в ходе заседания постоянной комиссии пензенской гордумы по жилищно-коммунальному хозяйству, благоустройству территорий и экологии в пятницу, 14 августа.

Но вот вопросы.

По какой причине госпожа И.Синюкова не сопротивлялась этой системе, ведь уже через несколько месяцев после начала деятельности ООО «ГУК» и её дочерних «управляек», а особенно после начала их совместной деятельности с центром «Самоучет», было понятно, что долги будут только нарастать.

По какой причине госпожа И.Синюкова не сопротивлялась уже новым муниципальными управляющими компаниями, действующим с августа 2014г., и использующим уже показавшую себя во всей своей порочности систему движения денежных средств через центр «Самоучет»? Она что, не знала что муниципальные управляющие компании сами не начисляют платежи за ГВС и теплоснабжание, не собирают на свои расчетные счета такие средства, не несут никакой ответственности за результат деятельности по начислению и перечислению этих средств, что центр «Самоучет», якобы действуя от имени муниципальных «управляек», но выполняя практически все действия самостоятельно, при этом не несет никакой ответственности за результат своей деятельности? Она не понимала, что эта система для того и создана, чтобы «размыть» ответственность любых лиц за последствия их совместной деятельности, и что, в итоге, от всего этого пострадает её предприятие? Она не знала, что движение денежных средств через центр «Самоучет» незаконно?

Лично я уверен, что знала, понимала, своим молчанием способствовала, или, по крайней мере, - не сопротивлялась. Так что не нужно сейчас искать причины такой гигантской задолженности. Их нужно поискать и в себе.

Задолженность новых управляющих компаний, которые начали свою деятельность с августа 2014 года, в настоящее время составляет 82 млн. рублей, что было озвучено на заседании комиссии городской думы. Даже я не мог себе представить, как быстро и в каких гигантских масштабах проявят себя уже новые муниципальные компании, использующие ту же порочную систему начисления-перечисления денежных средств через центр «Самоучет».

В этой связи также имеются вопросы и к уполномоченным чиновникам городской администрации, прежде всего к Виктору Кувайцеву и его коллегам-депутатам по Думе.

Это вы придумали всю эту муниципальную систему управления многоквартирными домами и схему движения денежных средств, или здесь поработала какая-то неведомая вам сила? Долго ли вы будете «играть с огнем» и взирать на происходящее со стороны, не неся никакой ответственности? Вам не кажется, что во всей этой истории есть не только пострадавшая сторона в лице муниципального теплоснабжающего предприятия, но и сами придуманные и навязанные вами гражданам муниципальные управляющие компании, которые даже быстрее чем прежние ГУКовские, стоят на пороге банкротства? Что же теперь, уважаемые чиновники, вы можете сказать гражданам, чьи дома управляются новыми муниципальными управляющими компаниями? Долго ли вы будете настаивать необходимость сохранения этой опорочившей себя, а заодно и вас, системы? В конце-концов, вам не стыдно за все это?

Хотелось бы получить внятные ответы хотя бы на некоторые из этих вопросов. Но, видимо, чьи-то личные интересы, использующие всю эту систему, перевешивают интересы муниципального теплоснабжающего предприятия, интересы муниципальных управляющих компаний, интересы граждан. Лично я уверен, что упорство муниципальных чиновников, уверовавших в свою непогрешимость, скоро будет сломлено. Для этого есть все основания.

Что касается всего этого фарса, случившегося на заседании профильной комиссии городской Думы, то в этой связи также есть вопросы.

Должна ли вообще профильная комиссия рассматривать вопросы, связанные с отношениями хозяйствующих субъектов? Какие решения по данной проблеме приняла комиссия, или просто в очередной раз депутаты поговорили и разошлись? Рассматривала ли комиссия причины, которые привели к таким серьезным последствиям? Рассматривала ли комиссия правомерность совместных действий муниципальных управляющих компаний и наполовину муниципального центра «Самоучет»? Искали ли депутаты виновных во всем этом? Лично я уверен, что не рассматривала и не искала виновных. А следовало бы уже давно поискать виновных, поскольку именно к вашим, господа депутаты, функциям это относится".

The Penza Post уже не единожды писало, что Глава города Пензы Виктор Кувайцев, под непосредственным руководством которого все странные "самоучетовские" схемы успешно и воплощались в жизнь, усилиями влиятельных покровителей намерен кооптироваться на пост единоличного руководителя Пензы после предстоящей реформы, исключающей "двоевластие" в городе, и возглавить Президиум регионального политсовета партии "Единая Россия". Видимо, в знак оценки его "прогрессивной" деятельности на благо горожан.

Ситуация до боли напоминает скандальную ситуацию с экс-главврачем 6 - й Горбольницы, кандидатуру которого в СФ отклонил Центр на фоне переоценки его деятельности после вмешательства пензенского  Гражданского общества.

The Penza Post внимательно следит за деятельностью Виктора Кувайцева, ведь именно ему в качестве руководителя Пензы все последние годы жители обязаны происходящим в муниципальной среде. Неужели власть более высокого уровня, включая партийную, намерена популяризовать и дальше созданный в городской среде очевидный хаос с признаками субъективно-мотивированных и коррупционных факторов, в том числе и выдвижением Кувайцева - одного из ключевых топ-менеджеров созданных механизмов, еще "выше"? Парадокс, однако... Нет ли в назревающем решении признака субъективной мотивированности - клановости и кумовства?

"Зачем нам дорога, не ведущая к Храму"?

 

Еще по теме ЗДЕСЬ.

 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ