Фото: facebook.com, Олег Синенков

Назначение Олега Синенкова на ДепСМИ устроило бы 99,999% интересантов - эксперт

25 октября 2017, 18:24 Просмотров: 1986
Очередной истеричный всхлип, скорее - вопль ненависти ко всему окружающему известного не только в Пензе, но и далеко за ее пределами своей девиативностью и непорядочностью главного редактора одного из загибающегося на глазах сетевого СМИ в отношении слухов о возможном назначении на пост руководителя Департамента информационной политики и СМИ Пензенской области нынешнего директора гимназии № 42 Олега Синенкова, привлек внимание экспертов к ситуации.

Александр Тузов - главный редактор информационно-аналитического портала The Penza Post знает об Олеге Синенкове если не все, то очень многое - оба известных и харизматичных лица работали бок о бок в холдинге "Экспресс", один в качестве руководителя, второй - в качестве заместителя. 

Александр Тузов комментирует ситуацию в эксклюзивном экспертном мнении для бюро The Penza Post. 

"Скажу сразу - мне ничего не известно о том, что Олега Николаевича Синенкова кто-то назначает на вакантную должность руководителя Департамента информационной политики и СМИ Пензенской области. 

Вместе с тем, я категорически против голимой дезинформации, не первый раз льющейся с известной всем площадки "обиженных на весь мир" т.н. "великих журналистов", где главред имеет образование профиля "муниципальное управление" (!), дезинформации, которая есть не более, чем негативный PR тех, кто собственным непрофессионализмом, непорядочностью, подлостью и отсутствием мужской доминанты в поведенческих признаках - навечно похоронил репутацию, имя и собственный медиапроект как минимум в границах отдельно взятого субъекта РФ. Увы...

Эти лица привыкли, похоже, что бы "мир гнулся под них", забыв, что гнуться сегодня под наследников известной в соответствующей среде "Петровны", которая доучивала откосившего от армии "муниципала" журналистскому ремеслу, в губернии никто не будет - моветон и позор.

Судя по всему, информация о возможном назначении Олега Синенкова - директора гимназии № 42 на ответственный пост руководителя Департамента информационной политики и СМИ Пензенской области, повергла кверулянтов в ступор - как же так, с ними-то, "великими", и не посоветовались. 

Не секрет, что столь напряженно-всхлипывающее отношение оппонентов к персоне Синенкова имеет простое объяснение - Олег Синенков - опытнейший менеджер, способный договариваться и договориться с любым, кто оказывается в ареале его служебного функционала или просто личных, доверительных отношений.

Не способен Олег Синенков договариваться лишь с подлецами и теми, кто имидж мужчины легко разменивает на имидж скандальной бабы и образ "ОНО", извините за солдатский сленг.

В деловом мире 21 века, где слово значит больше, нежели синие печати, это бесспорный порок... Пересобачиться со всей губернией, показав свои смачно-непотребно пахнующие голубые кальсоны, да еще с начесом в 30-градусную жару - это не по-нашему, не по-пацански. Факт!

И связано это, как мне представляется, не с тем, что Олег Николаевич "недоговорной", а с тем, что он "ходок" - приверженец профессионального и сурового мужского спорта, в котором волевые качества, тяга к победе, изнуряющая работа на результат - стоят во главе процесса. 

"Голубые кальсоны" в понимании Синенкова в оный процесс - вряд ли могут быть включены по определению.

Разумеется, с сугубо психологической точки зрения, "ходоки" (а это аналог того, что в западной психо-социальной градации типов личности приравнивают к понятию "альфа-самцов") не терпят в ближнем круге "шакалов", чувствуя их адреналиновые выбросы трусости и подлости за версту, подобно хищникам. 

"Шакалы" подсознательно чувствуют это сами и... всегда ретируются, тявкая из-под кустов.

Калькируя психологию мира дикой природы на мир двуногих, мы получаем крик-протест, который неудержимо вырывается в эмоциональной форме наружу, презрев рациональное мышление, что и произошло с "кальсононосителями".

Ведь "шакалы" отчетливо осознают, что место в конфигурируемом мире брутальных персон им за общим столом выделено вряд ли будет. Это - подлинный мотив очередного срыва - истерики "нормандских мальчиков", которые, по просачивающейся информации, стремительно худеют - пруха иссякла.

Я ответственно заявляю исходя из моего видения ситуации и известного мне референтного мнения об Олеге Синенкове подавляющего (я бы даже сказал - превалирующе-подавляющего) количества участников журналистского пула губернии - от аксакалов, до молодежи, если бы Олег Синенков был назначен на пост руководителя ДепСМИ, это было бы рациональным решением для всех интересантов (выгодоприобретателей) указанной должности.

Ведь должность руководителя ДепСМИ есть важное коммуникационное звено между губернской властью, институтами, ее олицетворяющими, и "пишущей братией". Это, разумеется, не единственная составляющая работы указанной креатуры, но едва ли не самая главная, пусть и широко не афишируемая.

Эффективность этих коммуникаций прямо трансформируется в медиарейтинги региональных управленцев, формируя имидж губернии во внешней среде.

В указанном смысле фигура Синенкова - одна из наиболее рациональных на названном посту, ведь он одинаково "рукоположен" и в 99,999% представителей пула редакторов СМИ всех уровней, и в коридорах той самой власти, которая не первый день упорно и настойчиво ищет фигуру, способную вдохнуть жизнь в умирающий на глазах орган.

В это раскладе вопли последователей "Петровны" на ниве растраченного в войнах с собственной дурью медиаинструмента, "пукающего" несистемными контентами в никуда, вряд ли сегодня имеют статистическое значение в виду ничтожности влияния на политическую поляну субъекта 58.

Последние выборы все, как представляется, показали, если кто-то преувеличивает опасность "нормандско-контентной" "угрозы"...

"Пилите, Павлуша, пилите - они же "золотые". 

 

 


    Россия и мир
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Подменили ли власти Письмо потомкам в стеле Росток на набережной Пензы?

     Да, и уже давно - в России история служит текущей политике
     Да, подменили, и уже не единожды - это нормально
     Нет, капсула не вскрывалась, вложение оригинальное

    Дайджест СМИ
    Фоторепортажи