Василия Трохина готовят к посту вице-губернатора Пензенской области? - мнение

15 июня 2018, 08:28 Просмотров: 4470

Внутриполитический блок администрации президента в четверг, 14 июня, открыл в Москве двухдневный семинар для вице-губернаторов в преддверии очередных губернаторских выборов, намеченных на 9 сентября.

От Правительства Пензенской области, по данным Бюро The Penza Post, на мероприятии присутствует Василий Трохин, заместитель Председателя Правительства региона.

Указанное укрепило сформировавшееся за последние месяцы в элитах и паблике мнение о том, что будущим вице-губернатором Пензенской области может стать указанный интересант.

По крайней мере, он может быть потенциальным претендентом в списке. 

В пользу указанного говорят многие неявные факты, главные из которых - умелое и рациональное балансирование Василия Трохина в водовороте непростых политических вызовов, с которыми сталкивается регион, преданность Ивану Белозерцеву, очевидная способность выстраивать конструктивные и гибкие отношения с различными кластерами политического влияния на субъектовой "поляне", титаническая работоспособность, развитое чувство самообучаемости. 

Заметим, по мнению экспертов, Василий Трохин сегодня считается наиболее влиятельной фигурой в ближнем круге губернатора, оттеснив на вторые позиции ранее лидирующую Ларису Рябихину, которая отошла от политики, сконцентрировавшись на организационном функционале, по-прежнему оставаясь гиперэффективным игроком командирской рубки.

Если Василий Трохин займет-таки пост вице-губернатора Пензенской области, о чем осторожно все чаще говорят в элитах и экспертном сообществе, это назначение устроит фактически всех.

 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ