Более 100 рабочих круглосуточно строят Спасский Кафедральный Собор в Пензе - виртуальный тур на уникальную площадку

13 октября 2018, 18:52 Просмотров: 2666
Не  секрет, что Спасский Кафедральный Собор, который уже сияет неземной красотой в самом центре Старой Пензы, растет не по дням, а по часам, убеждая окружающий нас мир в подлинном Божественном Провидении, которое безусловно сопутствует такого рода богоугодным мирским стройкам.

"На Бога надейся, но сам не плошай", - принято говорить на Руси, а потому мозолистые и натруженные человеческие руки, как и воля тех, кто своим решением двигает вперед беспрецедентную по пензенскому размаху стройку, имеют значение в гармоничном альянсе Провидения и Творения рук человеческих... Факт!

Более 100 человек (по примерным оценкам почти 150 рабочих) увидела съемочная бригада Бюро The Penza Post на строительной площадке, работая в уже хорошо известном пензенцам - поЧитателям портала формате "Экспертиза Бюро".

Личное благословение Митрополита Пензенского и Нижнеломовского Серафима на наше присутствие на стройке, а особенно - эксклюзивное, но уже традиционное для Пенза Пост разрешение Владыки отзвонить на главной колокольне Храма обедню (божественное по своей экспрессии действо в исполнении журналистов - в последних минутах видеозарисовки) - дали свой результат, который в виде виртуального тура мы доносим всем желающим.

Ведь ВМЕСТЕ - МЫ СИЛА!

Все разворачивающееся с Божью помощью и усилиями Митрополита Пензенского и Нижнеломовского Серафима и губернатора субъекта Ивана Белозерцева (равно как и всех тех, кто вовлечен в нелегкий ежедневный труд), считающего  Собор одним из важнейших дел жизни своего губернаторства, впечатляет своей монументальностью и исторической обусловленностью...

С некоторых пор в Буртасии забыли слово "доля", а потому гранитная и баснословная по своей цене брусчатка в городе - реально гранитная, песок - "правильный", бетон - мостовой, стены - не фанерные, а бордюры - не сыплющиеся... Все по-европейски, однако. И чем зримее это просматривается, тем громче вой кучки уголовников и их информпромоутера в чапыжниках гайд-парка, ведомых теми, кого от "доли" отлучили...

А ведь здорово, когда искорененная "доля" сидит не в чьих-то карманах, а в материализованных проектах с настоящим качеством... Факт. Наверное, потому в регион идут и... идут федеральные деньги - федералы верят и видят, что "корм в Пензе - в коня". А контроль власти за "громкими" проектами - чуть ли не ежедневен. Респект!

Не верите? Смотрите все сами с Бюро The Penza Post! 

Ведь мы работаем для Вас по всему миру, делая настоящие hand made - новости, а не ворованный убогий рерайт в "....надцатой" вариации юных и не очень злобных курсисток, лабающих по "клаве" не выходя из каморки...

 

ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОСМОТРИТЕ И ЭТО:  «Обыкновенный фашизм»: Освенцим. Когда видоискателю фотокамеры мешают слезы...

 

"Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши. Наказание мира нашего было на нем и ранами его мы исцелились"

Пророк Исайя, глава 53.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

«Цыплят по осени считают». Или как сработал проект «Безопасные и качественные дороги» в Пензе. Экспертиза The Penza Post

Река будет пересекать площадь Ленина в Пензе c настоящей гранитной плиткой - Экспертиза The Penza Post

Реконструируемая набережная в Пензе обретает подлинный венецианский дух - Экспертиза The Penza Post

Строящаяся всем миром Соборная Мечеть в Пензе уже обрела архитектурный образ - экспертиза The Penza Post


Россия и мир
Загрузка...
Социальные комментарии Cackle
Опрос
«Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

 Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
 Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
 Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
 Все трое получат условные сроки наказания

Дайджест СМИ