Строящаяся всем миром Соборная Мечеть в Пензе уже обрела архитектурный образ - экспертиза The Penza Post

07 сентября 2018, 15:10 Просмотров: 3114
Пензенский регион, как известно, является частью многоконфессионального и многонационального Приволжского федерального округа (ПФО), в котором в добром соседстве проживают приверженцы разных религий, основными из которых по численному составу являются христиане и мусульмане.

Специфику Приволжского федерального округа отражает то, что в нем на втором месте по количеству зарегистрированных религиозных организаций после христиан находятся не протестанты, как в России в целом, а мусульмане. 

Пензенская область - часть ПФО, в котором позиции мусульман представлены аналогичными пропорциями - в регионе действуют чуть менее 500 религиозных организаций, в том числе 64% православных, 20% мусульманских, 10% протестантских и 0,6% иудейских.

Наверное, поэтому столицу края - город Пензу украшают два монументальных строящихся культовых сооружения, которые отражают объективные численные соответствия представителей двух наиболее влиятельных в ПФО и Пензе религий, масштабу которых и архитектурной красоте могут позавидовать многие...

 

Не секрет и то, что губернатор Пензенской области Иван Белозерцев лично патронирует обе стройки, выезжая периодически на каждую из них, понимая, что духовное единение россиян, пусть и исповедующих разные религиозные взгляды, это одно из ключевых системообразующих звеньев России, делающих нацию - Нацией, а не географической территорией центробежных негативных процессов.

По указанное же причине институты власти жестко пресекают сепаратизм в виде привносимых извне разного рода "альтруистами" - теологических лжетеорий, которые ставят своей целью разрушение единства России и ее ослабление на мировой площадке - любой привносимый сепаратизм - всегда искусственен, так как во всех мировых религиях любовь к Создателю, в каком бы обличье он не был позиционирован, есть суть важный императив, который по определению не может трансформироваться во вражду между теми, кто Создателю поклоняется, совершенствуя себя по его образу и подобию.

Не так давно Экспертиза Бюро The Penza Post посетила строительную площадку Спасского Кафедрального Собора на одноименной площади Пензы.

Эксклюзивный фотоотчет от The Penza Post - ЗДЕСЬ.

Сегодня Экспертиза восхищалась красотою Соборной Мечети, в минаретах которой забавно искрилось не по-осеннему яркое солнце и которая де-факто уже обрела облик заданной проектантами архитектурной композиции, явив себя во всей красе миру.

Виртуальный тур в Соборную Мечеть со съемочной группой портала - доказывает сказанное.

Что сделано за год - можно увидеть, сравнив фактчек от 17 сентября 2017 года  ЗДЕСЬ и фактчек сегодня - сделано немало.

Спасибо, что Вы нам доверяете. Ведь ВМЕСТЕ - МЫ СИЛА!

 


Россия и мир
Загрузка...
Социальные комментарии Cackle
Опрос
«Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

 Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
 Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
 Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
 Все трое получат условные сроки наказания

Дайджест СМИ