Река будет пересекать площадь Ленина в Пензе c настоящей гранитной плиткой - Экспертиза The Penza Post

02 октября 2018, 15:11 Просмотров: 3220

В зиму все более хорошеющая Пенза уходит четырьмя фундаментальными проектами, два из которых планируется в целом закончить уже в текущем году. Набережная реки Суры и площадь Ленина - вот эти проекты. Помимо них вовсю идут работы на строительных площадках Спасского Кафедрального собора и Соборной Мечети, как известно.

Иван Белозерцев - кадровый военный, а военным свойственен тотальный контроль за реализацией задуманного. 

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: 

Реконструируемая набережная в Пензе обретает подлинный венецианский дух - Экспертиза The Penza Post

Отделка Спасского Кафедрального Собора Пензы идет даже в выходные - фотоотчет

Строящаяся всем миром Соборная Мечеть в Пензе уже обрела архитектурный образ - экспертиза The Penza Post

Подрядчики из Казани обещают сдать площадь Ленина в Пензе в оговоренные сроки - фактчек от The Penza Post

Столь же креативна, как известно, мастерская Александра Бреусова во главе с самим архитектором, а потому проект реконструкции площади Ленина, что в центре Пензы, был обречен на архитектурные изыски. Как, впрочем, и набережная с венецианским духом.

Бюро The Penza Post в ходе традиционной Экспертизы портала за городскими делами получило-таки 2 октября сенсационный секретный инсайд - посередине площади Ленина будет протекать... река, которая исторически текла веками в этом месте.

Правда в том, что нынешняя река будет выложена "рваной" гранитной плиткой аккурат по руслу той, которая протекает внизу, под покрытием, а "рваная" поверхность гранита будет символизировать рябь, создаваемую на поверхности воды ветром.

Вот эта извилистая река на "секретном" плане площади, который висит в бытовке у строителей.

Река - рекою, но Бюро The Penza Post не преминуло проверить, как идет стройка в рамках своей авторской и традиционной Экспертизы.

По визуальной оценке на 2 октября 2018 года уложено около 15% плитки. Фактчек публикуем.

Плитка реально гранитная, высокого качества, двух основных цветов.

Экспертиза Бюро подтверждает соблюдение технологии ее укладки - песко-цементная смесь укрывается в часы дождя навесом, чтобы не "схватиться" от влаги до момента покрытия ее плиткой.

Пятнадцатисантиметровый бетон класса "мостовой", представляющий собою подложку под мощение, своеобразный силовой фундамент, армирован по ГОСТ, гранитный щебень - качественный и натуральный.

Электрические коммуникации, коих немало как транзитных, так и призванных оживить подсветкой планируемые к установке на площадь инсталляции и архитектурные формы, а также фонари освещения, укладываются в профессиональные гофрорукава, стыки, как и положено, герметизируются специальными соединительными муфтами.

Колодцы дренажа (площадь имеет наклон к улице Кирова, где смонтированы основания водоотводных колодцев) уже обозначены на месте. Готовы к установке чугунные решетки для ливневой канализации, решетки антивандальные - с болтами, что препятствует их воровству, как часто бывает на Руси.

Укладываемую плитку заботливо моют щеткой и водой из шлага, чтобы сразу в режиме реального времени увидеть возможные дефекты качества и сразу же их устранить.

Пилят гранит специальной дорогостоящей пилой, обеспечивающей ровный, прецизионный срез.

Паспорт объекта с перечнем всех интересантов - на месте возведения объекта, все по-европейски, там же - эскиз готовой площади.

Надо признать, въедливая и педантичная Экспертиза Бюро The Penza Post -  одного из независимых и самых читаемых СМИ в регионе с фото- видеовизуализацией контентов в HD качестве, увиденным удовлетворена - качество стройки очевидно, "оптимизации" проекта посредством воровства или пересортицы - не выявлено, что означает лишь то, что деньги налогоплательщиков пошли... "в коня".

ЗАЧЕТ!

Спасибо мэрии Пензы и лично ее мэру Виктору Кувайцеву за плодотворную экскурсию в нелегкий вторник осени на непростой объект.


Россия и мир
Загрузка...
Социальные комментарии Cackle
Опрос
Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

 В Крыму
 В Краснодарском крае
 В Ближнем Зарубежье
 В Дальнем Зарубежье
 В отпуск ехать не планируем

Дайджест СМИ