Подрядчики из Казани обещают сдать площадь Ленина в Пензе в оговоренные сроки - фактчек от The Penza Post

26 августа 2018, 12:27 Просмотров: 1312
Усилиями губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева в начале лета 2018 года сдвинут с мертвой точки проект капитальной реконструкции "лица" столицы региона - площади Ленина, излюбленного место гуляний горожан и проведения ярмарок, флэшмобов, новогодних празднований и торжественных мероприятий.

Дряхлеющий асфальт, который неустанно латали ввиду нецелесообразного его использования на такого рода рекреациях, было решено по рекомендации губернатора заменить на трехцветную гранитную плитку, которая, как демонстрирует соседняя улица Московская, "вечна", одновременно изменив частично сам ландшафтный дизайн объекта - стоянка станет в два раза меньше, а на части площади раскинется роскошный сквер.

«Здесь будут и деревья, и трава, и цветы, и скамеечки. Освещение будет, большой интерактивный экран», - рассказал Бюро The Penza Post руководитель архитектурной мастерской Александр Бреусов.

Найти подрядчика в Пензе под высокие требования, заложенные в проект, который бы обеспечил исполнение всех технических требований задания, увы, не удалось.

Сегодня реконструкцию площади осуществляет фирма из Казани, качество работы которой, как показал фактчек портала, явно не "однодневно-роспильное".

Судите сами: основа под плитку из качественного гранитного щебня, гидроизоляция, "мостовой" бетон, долговременное и качественное армирование...

Эксклюзивный фоторепортаж  Бюро The Penza Post дает возможность поЧитателям портала оценить динамику фундаментального строительного проекта в центре Пензы собственными глазами, дабы самолично убедиться в сказанном.

По информации портала, сроки ввода в эксплуатацию одного из любимых мест посещений пензенцев остаются прежними - осень текущего года. 

Стоимость проекта - 78 миллионов рублей.


Россия и мир
Загрузка...
Социальные комментарии Cackle
Опрос
Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

 В Крыму
 В Краснодарском крае
 В Ближнем Зарубежье
 В Дальнем Зарубежье
 В отпуск ехать не планируем

Дайджест СМИ