«Цыплят по осени считают». Или как сработал проект «Безопасные и качественные дороги» в Пензе. Экспертиза The Penza Post

11 октября 2018, 13:17 Просмотров: 2282
Все знают, что в 2018 году в рамках  общефедерального проекта «Безопасные и качественные дороги» государственной программы Российской Федерации «Развитие транспортной системы» в Пензе проведены работы по ремонту дорожных покрытий улично-дорожной сети города на 87 улицах на общей площади более 940 тыс. м2, общей протяженностью 92,6 км, приведено в нормативное состояние 37 светофорных объектов и 812 дорожных знаков, завершено 4 из 5-ти этапов реконструкции ул. Антонова на общую сумму 1, 249 млрд. руб.

Разумеется, проект БКД "весом" более миллиарда (финансирование проекта консолидированное - 50% бюджет РФ, 25% бюджет региона, 25% бюджет города) по определению не мог пройти мимо Экспертизы Бюро The Penza Post - обустроенные транспортные магистрали в Пензе, некогда захлебывающейся от пресловутого "пластилинового" асфальта, волнуют каждого.

Кстати, такие громадные деньги федералы дают не в каждый регион, а лишь туда, в "лице" которого уверены, что миллиарды - не разворуют, а рачительно освоят. Это так, для понимания темы, почему в одном субъекте РФ с бюджетными вливаниями - густо, а в другом - пусто... 

Памятуя о том, что "цыплят на Руси считают традиционно осенью", Экспертиза портала не преминула в погожий солнечный день потратить 4 часа своего драгоценного и очень дорогостоящего времени и обследовать город на предмет помпезно реализованного.

Кстати, какая она, пензенская Осень - не поленитесь посмотреть. Не пожалеете - такого эксклюзива Осени Вы еще не видели, факт.

«И Осень тихою вдовой вступает в пестрый терем свой…» - уникальные осенние зарисовки с The Penza Post

Но вернемся-таки к фактчеку дорог в рамках проекта БКД в Пензе. В этом нам добросовестно помогал Валерий Яцко, первый заместитель директора Департамента ЖКХ г. Пензы, за что мы ему благодарны.

Надо признать, увиденное нас впечатлило. И по размаху, и по качеству, и по "рукастости" тех, кто воплотил свои знания, ресурсы и усилия в конечный продукт.

"Ноздрястый" асфальт - так называют в народе марку одного из лучших покрытий для транспортных магистралей - щебеночно - мастичную асфальтобетонную смесь (ЩМА) - повсеместно уложен на наиболее нагруженных автомагистралях городской среды, а там, где трафик ниже, например, в многострадальной Барковке - асфальт Б2, менее "ноздрястый", но не намного менее долговечный.

Вот как выглядит ЩМА.

А вот так - Б2.

Бюро The Penza Post объехало фактически весь город - от Севера до Кривозерья.

Фактчек улиц и проспектов - в фотоальбоме внизу, где каждый может, при желании, узнать свою улицу и свою дорогу.

Наиболее интересные визуальные инсталляции отметим особо.

Улица Антонова (ГПЗ) - почти шоссе европейского типа. Факт. Карманы для общественного транспорта, отсыпка обочин, знаки, "пластиковая" разметка...

Улица Гагарина - аналогично.

А вот Аустрина. Скоростное шоссе, не иначе.

Многострадальный участок с вечными "пробками" из-за необустроенного железнодорожного переезда - модернизирован, автомобили пролетают некогда патовый участок шоссе, как-будто ничего на нем и нет.

Барковка, дорога к бывшей пристани - не просто полностью переделана, но и огорожена от реки оцинкованным отбойником на всю длину шоссе.

8-го Марта. Супер!

Улица Куйбышева - Советская. Без нареканий.

Предусмотрительно засеянный газон - уже пробил себе жизнь тонкими зелеными ростками - весной будет красиво!

Справочно:

По итогам конкурсных процедур были определены подрядные организации ответственные за проведение ремонта улично – дорожной сети г. Пензы в рамках программы “Безопасные и качественные дороги”:

- Первомайский район – ООО “Пензадорстрой” г. Пенза;
- Ленинский район – ООО “Автодорога” г. Пенза;
- Октябрьский район – ООО “Магистраль” г. Пенза;
- Железно – дорожный район – ООО “ДСУ № 1”, г. Пенза;
- Автомобильная дорога по ул. Аустрина – ООО “ПриватКонстракшн”  г. Москва;
- Автомобильная дорога по ул. Чкалова – ООО “Возрождение” г. Пенза;
- Автомобильная дорога по ул. Красная Горка - ООО “Возрождение”      г. Пенза.
- Ремонт тротуаров – ООО “Камелот” г. Пенза;
- Установка недостающих элементов обустройства улично – дорожной сети г. Пензы – ООО “ПИК” г. Пенза;

На 01.09.2018 все организации, заключившие муниципальные контракты завершили работы на 85 улицах. 
По ремонту тротуаров на сегодняшний день завершены работы по 6 улицам.

Количество объектов, на которых работы по ремонту ведутся, составляет 2 и на 2 объектах к работам еще не приступили.

Также в 2018 году в рамках Программы проводились работы по восстановлению и установки элементов обустройства автомобильных дорог на улично-дорожной сети города Пензы (дорожные знаки, светофоры, искусственные дорожные неровности) на 26 объектах.

Заключено 3 муниципальных контракта, генеральный подрядчик ООО «Пензенская инновационная компания». По состоянию на 01.09.2018.07.2018 года все работы завершены. 

После проведения конкурсных процедур образовавшаяся экономия денежных средств в размере 71 млн. руб распределена на проведение работ по реконструкции участка дороги по ул. Попова, от ул. Ленинградской до ул. Пацаева, на строительство выезда с территории Индустриального парка «Союз» на перекресток ул. Центральная/Перспективная, на разработку комплексной схемы организации дорожного движения (КСОДД), ремонт части тротуаров по ул. Ульяновская, ул. Тернопольская и ул. Аустрина на которых работы завершены, и на замену деформационных швов моста через р. Пензятка по      ул. Бийская, которые также выполнены.

Так же завершены работы по дополнительным объектам.         

 - тротуары по ул. Транспортная, Кустанайская, Долгорукова, Тарханова,
 - дороги по ул. Средняя и ул. Бакунина,
 - восстановление остановочного пункта "Библиотека" по ул. Кирова (направление из центра),
 - дорога по ул. Аустрина,
 - дорога по ул. Чкалова,
 - тротуар по ул. Советская.

ОБЯЗАТЕЛЬНО К ПРОЧТЕНИЮ: Река будет пересекать площадь Ленина в Пензе c настоящей гранитной плиткой - Экспертиза The Penza Post


Россия и мир
Загрузка...
Социальные комментарии Cackle
Опрос
«Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

 Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
 Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
 Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
 Все трое получат условные сроки наказания

Дайджест СМИ