Дуализм пензенской Фемиды - поглаживание «падалкиновцев» и жесткач «навальновцам». Суд арестовал Струнина на 10 суток

13 сентября 2018, 07:44 Просмотров: 2314
12 сентября ближе к позднему вечеру состоялись судебные решения в отношении координатора Алексея Навального в Пензе Антона Струнина за проведенное 9 сентября "гуляние" по Московской с черными шарами.

Оппозиционеру в суде справедливо инкриминировали организацию незаконного шествия, на что органами полиции был составлен административный протокол по ст. 20.2 КоАП РФ, а также рассмотрен протокол по ст. 19.3 КоАП РФ за неповиновение сотрудникам полиции при задержании.

В итоге Антон Струнин по статье за неповиновение полиции получил 10 суток административного ареста, а протокол за организацию шествия был оставлен для рассмотрения на потом – арестованного Струнина перевезли в другой суд, где уже в Ленинском суде Пензы ему присудили 18 тысяч рублей штрафа по ст. 20.2 КоАП РФ.

Соответствующее решение вынесла судья Железнодорожного районного суда г. Пензы Елена Горелова.

 

Известный пензенский блогер и главред сайта "Точка зрения" Виктор Шамаев, сам, кстати, бывший офицер МВД РФ, тут же обратил внимание на очевидные "двойные стандарты" пензенской местечковой Фемиды в отношении местных оппозиционеров.

"Итак, либерал Струнин, как показала степень репрессивных мер в отношении него, действительно представитель той оппозиции, которая таковой является на самом деле, а не занимается "протестной клоунадой" – он не носил гробы к министерствам, не подбрасывал никому свиные головы, не вешал храбро баннеры с проклятиями на путепроводах. А потому и получил административную "десятку" плюс тайным судилищем большой штраф, а не смешные одни сутки ареста, из которых два часа можно погулять на свободе, как активист Левого фронта Виктор Хомец, получивший в своё время такое "наказание" вместо тридцати суток или штрафа в 150 тысяч рублей", - пишет экс-офицер МВД Шамаев.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 

Судимому ранее Виктору Хомецу грозит штраф от 150 до 300 тысяч рублей, в следующий раз - тюрьма - силовики

Решение районной судьи Деминой об аресте пензенского леворадикала Хомеца почти полтора часа было фэйком

 

Напомним, по мнению экспертов очевидный гуманизм судейских решений в отношении "падалкиновцев", отвязно и грязно мочащих губернатора региона Ивана Белозерцева, заксобровца Валерия Лидина  и их окружение, и "жесткач", по пензенским прецедентным меркам в отношении не судимого по УК РФ за "крысятничество интеллигента" Струнина, который не мочит отвязно региональную власть, но опасен власти федеральной - давно бросается в глаза, подтверждая осторожно формулируемый отдельными наблюдателями тезис о том, что все происходящие под удальцовскими флагами скандальные акции, организованные Падалкиным, де-факто заканчивающиеся в судах "поглаживанием", кем-то тщательно управляемы... Иначе отчего явный дуализм пензенской Фемиды в оценке одних и тех же общественных негативных проявлений? Неужели Фемида в Пензе для разных - разная? С каких это пор? А как же Гарант?

Кто таким образом через кем-то завербованного "Гапона" (так называют судимого за "крысятничество" Падалкина), как считают многие, фоново компрометирует губернию и ее лидеров перед Кремлем, по факту стимулируя безнаказанностью площадную левофронтовскую "пену"?

И в чем сокровенный и непостижимый внешне - правовой баланс пензенской Фемиды и феномен судимой "крысы" - "гомосексуалиста" (как обвинила его бывшая экс-жена М. Наркевич ) - "Гапона", информпромоушен которого осуществляет также безнаказанно известная всем команда геев из "мастерской Петровны" на деньги "благостного Госдепа", с режимом кажущегося тотального благоприятствования одним и "жесткачем" другим, если мерить мерками жесткие решения в отношении несудимого "интеллигента Струнина"? 

Неужели Шамаев прав?

 

АКТУАЛЬНО: В Пензе "удальцовско-падалкиновская" оппозиция начала обкатывать технологии Майдана? - фактчек The Penza Post

 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ