Дуализм пензенской Фемиды - поглаживание «падалкиновцев» и жесткач «навальновцам». Суд арестовал Струнина на 10 суток

13 сентября 2018, 07:44 Просмотров: 1888
12 сентября ближе к позднему вечеру состоялись судебные решения в отношении координатора Алексея Навального в Пензе Антона Струнина за проведенное 9 сентября "гуляние" по Московской с черными шарами.

Оппозиционеру в суде справедливо инкриминировали организацию незаконного шествия, на что органами полиции был составлен административный протокол по ст. 20.2 КоАП РФ, а также рассмотрен протокол по ст. 19.3 КоАП РФ за неповиновение сотрудникам полиции при задержании.

В итоге Антон Струнин по статье за неповиновение полиции получил 10 суток административного ареста, а протокол за организацию шествия был оставлен для рассмотрения на потом – арестованного Струнина перевезли в другой суд, где уже в Ленинском суде Пензы ему присудили 18 тысяч рублей штрафа по ст. 20.2 КоАП РФ.

Соответствующее решение вынесла судья Железнодорожного районного суда г. Пензы Елена Горелова.

 

Известный пензенский блогер и главред сайта "Точка зрения" Виктор Шамаев, сам, кстати, бывший офицер МВД РФ, тут же обратил внимание на очевидные "двойные стандарты" пензенской местечковой Фемиды в отношении местных оппозиционеров.

"Итак, либерал Струнин, как показала степень репрессивных мер в отношении него, действительно представитель той оппозиции, которая таковой является на самом деле, а не занимается "протестной клоунадой" – он не носил гробы к министерствам, не подбрасывал никому свиные головы, не вешал храбро баннеры с проклятиями на путепроводах. А потому и получил административную "десятку" плюс тайным судилищем большой штраф, а не смешные одни сутки ареста, из которых два часа можно погулять на свободе, как активист Левого фронта Виктор Хомец, получивший в своё время такое "наказание" вместо тридцати суток или штрафа в 150 тысяч рублей", - пишет экс-офицер МВД Шамаев.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 

Судимому ранее Виктору Хомецу грозит штраф от 150 до 300 тысяч рублей, в следующий раз - тюрьма - силовики

Решение районной судьи Деминой об аресте пензенского леворадикала Хомеца почти полтора часа было фэйком

 

Напомним, по мнению экспертов очевидный гуманизм судейских решений в отношении "падалкиновцев", отвязно и грязно мочащих губернатора региона Ивана Белозерцева, заксобровца Валерия Лидина  и их окружение, и "жесткач", по пензенским прецедентным меркам в отношении не судимого по УК РФ за "крысятничество интеллигента" Струнина, который не мочит отвязно региональную власть, но опасен власти федеральной - давно бросается в глаза, подтверждая осторожно формулируемый отдельными наблюдателями тезис о том, что все происходящие под удальцовскими флагами скандальные акции, организованные Падалкиным, де-факто заканчивающиеся в судах "поглаживанием", кем-то тщательно управляемы... Иначе отчего явный дуализм пензенской Фемиды в оценке одних и тех же общественных негативных проявлений? Неужели Фемида в Пензе для разных - разная? С каких это пор? А как же Гарант?

Кто таким образом через кем-то завербованного "Гапона" (так называют судимого за "крысятничество" Падалкина), как считают многие, фоново компрометирует губернию и ее лидеров перед Кремлем, по факту стимулируя безнаказанностью площадную левофронтовскую "пену"?

И в чем сокровенный и непостижимый внешне - правовой баланс пензенской Фемиды и феномен судимой "крысы" - "гомосексуалиста" (как обвинила его бывшая экс-жена М. Наркевич ) - "Гапона", информпромоушен которого осуществляет также безнаказанно известная всем команда геев из "мастерской Петровны" на деньги "благостного Госдепа", с режимом кажущегося тотального благоприятствования одним и "жесткачем" другим, если мерить мерками жесткие решения в отношении несудимого "интеллигента Струнина"? 

Неужели Шамаев прав?

 

АКТУАЛЬНО: В Пензе "удальцовско-падалкиновская" оппозиция начала обкатывать технологии Майдана? - фактчек The Penza Post

 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ