Пензенские силовики предостерегают горожан от участия в запрещенном судом шествии «навальновцев» 9 сентября

07 сентября 2018, 12:45 Просмотров: 2894
Представители силовых структур Пензенской области настоятельно предостерегают горожан от участия в запрещенном судом оппозиционном шествии, которое, несмотря на отсутствие разрешения, якобы намерены провести лидеры "навальновцев" 9 сентября в Пензе в рамках всероссийской акции протеста против пенсионной реформы, по сути - подставляя тех, кто может оказаться в районе проведения незаконного действа даже случайно - доказывай потом, что ты не жираф...

Напомним, мэрия Пензы не согласовала заявленное известным пензенским оппозиционером - представителем штаба Навального Антоном Струниным проведение протестного шествия в центре города 9 сентября 2018 года.

Антон Струнин не согласился с решением мэрии и обратился в Ленинский районный суд г. Пензы, который, рассмотрев административный иск инициатора шествия признал своим решением от 5 сентября 2018 года отказ мэрии в согласовании шествия правомерным, т.е. планируемое проведение шествия по мнению суда - незаконно.

Сложившуюся ситуацию по просьбе Бюро The Penza Post прокомментировал специально для портала высокопоставленный представитель правоохранительной системы на условиях неразглашения его персональных данных в СМИ.

"Как известно, "закон суров - но это закон". Мы видим вполне цивилизованные гражданско-правовые отношения сторон, в которых спор оппонентов решил суд. Это значит, что все те, кто проигнорирует решение суда, нарушат закон и попадут в группу риска как нарушители.

Любое государство в любой точке мира себя защищает правовыми инструментами - это нормально. Не секрет и то, что государство выявляет, документирует и пресекает нарушения, вносящие дестабилизацию в политическое самочувствие системы госвласти - это тоже нормально - весь город опутан камерами системы "Безопасный город", все, поверьте, фиксируется и ложится на сервер.

Таким образом, все те, кто плюет на запрет суда и пытается повоевать с государством, обрекает себя на попадание в списки неблагонадежных нарушителей закона со всеми вытекающими отсюда последствиями, ведь архивы, как известно, не горят...

Потом люди удивляются, что их почему-то под надуманным предлогом не берут на престижную работу, в солидные ВУЗы или спонсоры не размещают в конкретных СМИ, радостно любящих изгоев за деньги, свою платную рекламу...

Это не политический сыск, нет, просто работодатели, или ректоры, или рекламодатели не хотят связываться с теми, кто выступает против государства - как бы чего не вышло... Можно назвать это конструктивной политической ответственностью руководителей или представителей бизнес сообщества перед вызовами, в которых оказалась сегодня Россия - помогаешь ее разваливать, гадишь своему дому - не работай в его институтах или на "полях бизнеса".

Я бы на месте кучки нарушителей, среди которых немало молодежи, подумал бы об этом, хотя демократия, как известно, священна. Только, вот, в интересах кого и на чьи деньги?", - резюмировал собеседник.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ