Пензенские силовики предостерегают горожан от участия в запрещенном судом шествии «навальновцев» 9 сентября

07 сентября 2018, 12:45 Просмотров: 3164
Представители силовых структур Пензенской области настоятельно предостерегают горожан от участия в запрещенном судом оппозиционном шествии, которое, несмотря на отсутствие разрешения, якобы намерены провести лидеры "навальновцев" 9 сентября в Пензе в рамках всероссийской акции протеста против пенсионной реформы, по сути - подставляя тех, кто может оказаться в районе проведения незаконного действа даже случайно - доказывай потом, что ты не жираф...

Напомним, мэрия Пензы не согласовала заявленное известным пензенским оппозиционером - представителем штаба Навального Антоном Струниным проведение протестного шествия в центре города 9 сентября 2018 года.

Антон Струнин не согласился с решением мэрии и обратился в Ленинский районный суд г. Пензы, который, рассмотрев административный иск инициатора шествия признал своим решением от 5 сентября 2018 года отказ мэрии в согласовании шествия правомерным, т.е. планируемое проведение шествия по мнению суда - незаконно.

Сложившуюся ситуацию по просьбе Бюро The Penza Post прокомментировал специально для портала высокопоставленный представитель правоохранительной системы на условиях неразглашения его персональных данных в СМИ.

"Как известно, "закон суров - но это закон". Мы видим вполне цивилизованные гражданско-правовые отношения сторон, в которых спор оппонентов решил суд. Это значит, что все те, кто проигнорирует решение суда, нарушат закон и попадут в группу риска как нарушители.

Любое государство в любой точке мира себя защищает правовыми инструментами - это нормально. Не секрет и то, что государство выявляет, документирует и пресекает нарушения, вносящие дестабилизацию в политическое самочувствие системы госвласти - это тоже нормально - весь город опутан камерами системы "Безопасный город", все, поверьте, фиксируется и ложится на сервер.

Таким образом, все те, кто плюет на запрет суда и пытается повоевать с государством, обрекает себя на попадание в списки неблагонадежных нарушителей закона со всеми вытекающими отсюда последствиями, ведь архивы, как известно, не горят...

Потом люди удивляются, что их почему-то под надуманным предлогом не берут на престижную работу, в солидные ВУЗы или спонсоры не размещают в конкретных СМИ, радостно любящих изгоев за деньги, свою платную рекламу...

Это не политический сыск, нет, просто работодатели, или ректоры, или рекламодатели не хотят связываться с теми, кто выступает против государства - как бы чего не вышло... Можно назвать это конструктивной политической ответственностью руководителей или представителей бизнес сообщества перед вызовами, в которых оказалась сегодня Россия - помогаешь ее разваливать, гадишь своему дому - не работай в его институтах или на "полях бизнеса".

Я бы на месте кучки нарушителей, среди которых немало молодежи, подумал бы об этом, хотя демократия, как известно, священна. Только, вот, в интересах кого и на чьи деньги?", - резюмировал собеседник.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ