Судимому ранее Виктору Хомецу грозит штраф от 150 до 300 тысяч рублей, в следующий раз - тюрьма - силовики

18 июля 2018, 20:12 Просмотров: 2704
Известный в Пензе леворадикал с судимым прошлым, похоже, вступил в игру по-крупному, которая легко может привести неугомонного Виктора Хомеца на нары.

За проведенную Виктором Хомецом 17 июля на путепроводе над улицей Луначарского "акцию прямого действия" на указанного леворадикала сегодня, 18 июля, УМВД был составлен протокол по составу правонарушения п. 8 ст. 20.2 КоАП.

С учетом повторности правонарушения, Виктору Хомецу грозит санкция в виде наложения административного штрафа в размере от ста пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей, или обязательные работы на срок от сорока до двухсот часов, или административный арест на срок до тридцати суток...

Правоведы напоминают, что по действующему законодательству в случае последующих нарушений Хомецом норм законов по указанным составам, его ждет реальное уголовное дело с возможностью оказаться на нарах.

Эксперты отмечают слаженные и высококвалифицированные, как обычно, действия пензенской полиции, которая регулярно пресекает и тщательно документирует происходящий с участием леворадикалов беспредел.

Но... увы. Потом все наработки силовиков почему-то разбиваются о странно-мотивированный гуманизм, как кажется все большему числу пензенского истеблишмента, самой независимой пензенской Фемиды, после предельно гуманных решений которых прямо на ступенях судов судимые леворадикалы шумно празднуют очередную победу над устоями государства и не стесняясь - анонсируют следующие "акции прямого действия".

Заметим, погодя, что в больших городах, таких, как Питер и Москва, наша же, Российская независимая Фемида пресекает все происходящее с "пеной" более эффективно, как отмечают многие, давая за правонарушения аналогичного свойства и 15 суток, и 30 суток ареста.

Вероятно, это просто так кажется со стороны встревоженным горожанам и власти. Но факт остается фактом - гуманность наказаний зримо дестабилизирует социально-политическую среду в Пензенской области, а угрозы "акциями прямого действия" чиновникам, включая чиновников топ-уровня, беспрецедентно зримо набирают ход, дезорганизуя работу госаппарата.

Получается парадокс - из трех ветвей российской власти - две идут в унисон, одна - выпадает... В чем фишка, как говорят эксперты? Кому это выгодно?

Известно и то, что "пена", гуманно поглаживаемая пензенским мечом правосудия, активно формирует площадки информационного влияния на социально-политическую среду субъекта РФ.

Сегодня, как известно, "пена" использует режим классической двухходовки в пропаганде радикальных идей противостояния государству и акций возмездия - сначала фотофакты и текстовая подводка-репортаж появляются на сайте "Левого Фронта", не зарегистрированного как СМИ, потом - на страницах СМИ известного пензенского кверулянта с репутацией оппозиционера -  Павла Полосина и его супруги Светланы Полосиной в качестве соредактора мужа в ИА "Пенза Ньюс", единственного из всех региональных СМИ, активно, системно и наступательно промотирующим проводимые оппозиционные действа против власти.

Ходят слухи, что судимым партнером Виктора Хомеца - Сергеем Падалкиным, уже приобретено в центре города помещение под пресс-центр, что усилит пропагандистский ресурс несистемщиков в Пензе, если, конечно, это правда.

По информации Бюро The Penza Post управомоченным структурам региона дано указание ужесточить соблюдение законности на территории губернии, используя все предусмотренные для этого национальным законодательством инструменты.

Нынешняя ситуация с Виктором Хомецом позволит понять, кто на чьей стороне сегодня играет, и кому выгодно качать губернию вместе с ее губернатором, создавая почти безнаказанностью в фоновом режиме постоянно тлеющие социально-политические конфликты, которые очевидным образом стали выделять Пензу из числа подобных городов.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ