В Пензе оппозиция начала обкатывать технологии Майдана? - фактчек The Penza Post

31 августа 2018, 10:17 Просмотров: 2658
31 августа перед началом очередной сессии пензенской городской Думы по разрешению суда, накануне не согласившимся с запретом мероприятия мэрией несистемными оппозиционерами, в том числе - судимыми "удальцовцами", у входа в Администрацию Пензы был проведен пикет оппозиции.

Поводом для протеста послужило решение городских властей присвоить на сессии губернатору региона Ивану Белозерцеву звания "Почетный гражданин Пензы".

Пикет был согласован через суд вопреки запрету мэрии, соответствующим судебным решением суда с 9 до 10 утра 31 августа, однако по словам чиновника Администрации города Олега Викулова, якобы еще до согласованного времени к мэрии прибыл участник протеста с палаткой и начал ее разворачивать на прилегающей к входу в здание территории.

"Мы готовим соответствующие документы в полицию по факту нарушений, в том числе, связанных с размещением несогласованных в разрешении конструкций", - прокомментировал происходящее сам Олег Викулов.

Стоящие около здания люди в штатском негромко обсуждали размещение палатки на газоне, высказываясь в том духе, что "в Пензу верно идет Майдан с его символом - палаточными городками".

Со стороны казалось, что главным координатором происходящего был судимый по уголовной статье "удальцовец" Сергей Падалкин, который не единожды подходил к двум работающим на месте события корреспондентам главного и единственного, по-сути, системного информпромоутера судимых радикалов - прокоммунистического и оппозиционного, по мнению экспертов, агентства "Пенза Ньюс", ведомого семейной четой Полосиных.

Подойдя к Максиму Костюшину и Маргарите Кривцовой, Падалкин о чем-то с ними переговаривал, после чего корреспонденты меняли точки нахождения и фотосъемок. 

На фоне всего происходящего в пензенских элитах сформировано мнение о том, что существует негласный конфликт между силовиками, прокурорами, судами и политическим руководством губернии и города.

Поводом для указанного мнения являются явно контрастирующие с мерами превентирования в Москве и Питере, равно как и некоторых других городах России, регулярные решения пензенских судов, которые, по мнению экспертов, все чаще бывают удивительно лояльными к судимым несистемщикам.

"Мы работаем, четко все документируем, приходим в суды Пензы... и все заканчивается фактически символическими мерами наказания", - сказал на условиях конфиденциальности корреспонденту портала сотрудник полиции.

"Чему удивляться - на этом фоне позиции судов, вал действий нарастает, хотя Москва демонстрирует совершенно иной тренд в похожих ситуациях".


Россия и мир
Загрузка...
Социальные комментарии Cackle
Опрос
«Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

 Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
 Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
 Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
 Все трое получат условные сроки наказания

Дайджест СМИ