Фото: styler.rbc.ua

Решение районной судьи Деминой об аресте пензенского леворадикала Хомеца почти полтора часа было фэйком

24 июля 2018, 13:52 Просмотров: 2036
Напомним, утром, 17 июля судимый пензенский леворадикал Виктор Хомец вывесил на путепроводе на улице Луначарского десятиметровый баннер с надписью «Единая Россия, будь ты проклята за повышение пенсионного возраста!». Транспарант провисел около трёх часов. На следующий день на координатора Левого Фронта был составлен административный протокол. Правоохранительные органы логично расценили его действия, как одиночный пикет, проведение которых на путепроводах запрещено.

23 июля Железнодорожный районный суд г. Пензы под председательством судьи Людмилы Деминой признал его виновным в совершении правонарушения по ч.8 ст. 20.2 КоАП РФ «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования». 

Напомним, что с учетом повторности правонарушения, Виктору Хомецу грозила санкция в виде наложения административного штрафа в размере от ста пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей, или обязательные работы на срок от сорока до двухсот часов, или административный арест на срок до тридцати суток...

Судья Людмила Демина назначила наказание за рецидив в виде... одних суток административного ареста.

По информации в паблике, срок течения административного ареста начался в 9 часов утра 23 июля, что подтверждается фактом того, что выпущен Виктор Хомец из места содержания под арестом в поселке Лесном был ровно в 9 часов 24 июля - спустя ровно сутки.

Вместе с тем, почти в течение полутора часов после ареста в Железнодорожном суде г. Пензы, где судья Людмила Демина огласила свое решение, Виктор Хомец свободно перемещался за пределами суда, на улице города, раздавал интервью и записывал видеообращение к согражданам.

Указанный феномен озадачил не только силовиков, следящих за процессом, но и пензенских VIP-  чиновников, многие из которых, как стало известно, шокирующе удивлены очередной гуманностью пензенского правосудия за рецидивы нарушений, ведь деяния виновных радикалов по нарастающей дестабилизируют региональную социально-политическую среду, дискредитируя губернию и ее политическое реноме.

Правоохранители открыто недоумевают: "мы хватаем, документируем, фиксируем, дело приходит в суд, и там - сюрприз".

Им вторят представители надзора: "все аналогично с громкими коррупционными эпизодами"...

Бюро The Penza Post удалось выяснить у одного из представителей силового блока, пожелавшего остаться неназванным в СМИ, что действительно сотрудники полиции якобы приехали в суд за Хомецом около 11 часов дня в день оглашения судьей Демидовой своего решения.

Получается, что действительно, в течение почти полутора - двух часов Хомец административно-арестованным не был?

По словам конфидента, суд якобы не уведомил управомоченные структуры ни о времени суда, ни о времени прибытия конвоя в зал заседания. 

Бюро The Penza Post подтверждает, что о времени заседания как минимум сторонним лицам никто не сообщал, на сайте суда в системе ГАС "Правосудие" запись о заседании тоже накануне отсутствовала, секретарь (помощник) судьи Людмилы Деминой "молчала, как танк", что лишило общество и СМИ возможности принять участие в процессе и рассказать о нем независимо миру, что дополнительно всех интригует.

Все происходящее в указанной связи вызывает недюжинный интерес разномастных государственных институтов к теме, равно, как - и интерес экспертов, и это - несомненный факт...


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ