Пензенские силовики демонстрируют диалог с обществом и почти тотальную открытость - эксперт

13 марта 2017, 20:20 Просмотров: 3256
Ушедший год 2016-й обнажил новый губернский тренд - традиционно закрытые от общества силовые структуры региона пошли в массы...

Речь идет о прокуратуре, ведомой Натальей Канцеровой, полиции, ведомой Юрием Рузляевым и Следственным управлением во главе с Олегом Трошиным.

Факт, но силовики как будто соревнуются друг с другом по степени уважительности к масс-медиа и в квалификации организации пресс-площадок, на которых демонстрируют практически тотальную открытость и доверительность.

В истекшем году дважды баловала СМИ и гражданских активистов прокуратура - один раз в формате форума ЖКХ, второй раз - в виде пресс-конференции по итогам года. Если на площадке ЖКХ блистал первый заместитель Натальи Канцеровой Александр Морозов, то итоги года не менее блистательно подводила сама Наталья Канцерова, создавшая-таки ожидаемую интригу с пресловутым "Савиногейтом" - виновен, курилка, по версии обвинения, земля прибрана к рукам незаконно.

Юрий Рузляев, руководитель УМВД, весьма квалифицировано сформировал региональный Общественный Совет, сбалансировав его, наверное, чуть ли не впервые на строго научных подходах. Ну а недавний форум "Полиция за здоровое поколение" - логично и своевременно попал в тренд текущих вызовов, стоящих перед молодежью России.

И вот сегодня - свой взгляд на окружающий губернию мир в сфере своей юрисдикции, весьма неплохо презентовал региональный Следком, ведомый Олегом Трошиным.

Признаем, бюро The Penza Post  открыло для себя "Трошина" с новой стороны, как весьма продвинутого и компетентного спикера, умеющего, что называется, "держать аудиторию на волне интереса".

Картину едва ли смазал лукавый ответ Олега Александровича про звонкое дело СНТ "Искра-1", но спишем это на атавизмы неприкасаемости отдельных персон, которые еще сидят в сознании федералов, тесно переплетенных со своими местечковыми кураторами из власти...

Заметим, что тренд силовиков на диалог - правильное и прогрессивное решение, ибо в 21 веке - веке развитости информационных технологий, независимых от власти СМИ, сидеть в собственной "берлоге", полагая, что "мир - это и есть я" - явный моветон - общество и люди стали иными.

Отрадно, что все три уважаемых и почитаемых генерала - Канцерова, Рузляев, Трошин - идут в ногу со временем, хоть и не часто, но радуя присутствующих на проводимых сейшенах доверительностью, уместной открытостью и просто житейской порядочностью, невзирая на провокативность среды, представители которой сидят в партере.

Респект, господа, ведь все мы хотим одного и того же - чтобы наша малая родина, и Родина большая, наполненная родинами малыми, была чище, стабильнее и богаче. Как не крути - а вор должен сидеть в тюрьме. Независимо от звания, статуса и заслуг.

Наверное, куратор всех пензенских силовиков из здания на площади Ленина - это понимает аналогично.

 

CHANGE.ORG В Пензе фигурант уголовного дела В. Савин управляет регионом, оставаясь вице-губернатором

 

Что не говори, а ВМЕСТЕ - МЫ СИЛА!

Прошедшие отчеты и презентации людей в погонах отчетливо это доказали. Спасибо всем.

 


Россия и мир
Загрузка...
Социальные комментарии Cackle
Опрос
«Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

 Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
 Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
 Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
 Все трое получат условные сроки наказания

Дайджест СМИ