Пензенские силовики демонстрируют диалог с обществом и почти тотальную открытость - эксперт

13 марта 2017, 20:20 Просмотров: 2918
Ушедший год 2016-й обнажил новый губернский тренд - традиционно закрытые от общества силовые структуры региона пошли в массы...

Речь идет о прокуратуре, ведомой Натальей Канцеровой, полиции, ведомой Юрием Рузляевым и Следственным управлением во главе с Олегом Трошиным.

Факт, но силовики как будто соревнуются друг с другом по степени уважительности к масс-медиа и в квалификации организации пресс-площадок, на которых демонстрируют практически тотальную открытость и доверительность.

В истекшем году дважды баловала СМИ и гражданских активистов прокуратура - один раз в формате форума ЖКХ, второй раз - в виде пресс-конференции по итогам года. Если на площадке ЖКХ блистал первый заместитель Натальи Канцеровой Александр Морозов, то итоги года не менее блистательно подводила сама Наталья Канцерова, создавшая-таки ожидаемую интригу с пресловутым "Савиногейтом" - виновен, курилка, по версии обвинения, земля прибрана к рукам незаконно.

Юрий Рузляев, руководитель УМВД, весьма квалифицировано сформировал региональный Общественный Совет, сбалансировав его, наверное, чуть ли не впервые на строго научных подходах. Ну а недавний форум "Полиция за здоровое поколение" - логично и своевременно попал в тренд текущих вызовов, стоящих перед молодежью России.

И вот сегодня - свой взгляд на окружающий губернию мир в сфере своей юрисдикции, весьма неплохо презентовал региональный Следком, ведомый Олегом Трошиным.

Признаем, бюро The Penza Post  открыло для себя "Трошина" с новой стороны, как весьма продвинутого и компетентного спикера, умеющего, что называется, "держать аудиторию на волне интереса".

Картину едва ли смазал лукавый ответ Олега Александровича про звонкое дело СНТ "Искра-1", но спишем это на атавизмы неприкасаемости отдельных персон, которые еще сидят в сознании федералов, тесно переплетенных со своими местечковыми кураторами из власти...

Заметим, что тренд силовиков на диалог - правильное и прогрессивное решение, ибо в 21 веке - веке развитости информационных технологий, независимых от власти СМИ, сидеть в собственной "берлоге", полагая, что "мир - это и есть я" - явный моветон - общество и люди стали иными.

Отрадно, что все три уважаемых и почитаемых генерала - Канцерова, Рузляев, Трошин - идут в ногу со временем, хоть и не часто, но радуя присутствующих на проводимых сейшенах доверительностью, уместной открытостью и просто житейской порядочностью, невзирая на провокативность среды, представители которой сидят в партере.

Респект, господа, ведь все мы хотим одного и того же - чтобы наша малая родина, и Родина большая, наполненная родинами малыми, была чище, стабильнее и богаче. Как не крути - а вор должен сидеть в тюрьме. Независимо от звания, статуса и заслуг.

Наверное, куратор всех пензенских силовиков из здания на площади Ленина - это понимает аналогично.

 

CHANGE.ORG В Пензе фигурант уголовного дела В. Савин управляет регионом, оставаясь вице-губернатором

 

Что не говори, а ВМЕСТЕ - МЫ СИЛА!

Прошедшие отчеты и презентации людей в погонах отчетливо это доказали. Спасибо всем.

 


Россия и мир
Загрузка...
Социальные комментарии Cackle
Опрос
Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

 В Крыму
 В Краснодарском крае
 В Ближнем Зарубежье
 В Дальнем Зарубежье
 В отпуск ехать не планируем

Дайджест СМИ