УМВД России по Пензенской области генерал-майор полиции Юрий Рузляев. В форуме приняли участие около 500 студентов вузов и средне-специальных учебных заведений го... " /> УМВД России по Пензенской области генерал-майор полиции Юрий Рузляев. В форуме приняли участие около 500 студентов вузов и средне-специальных учебных заведений города." />
Фото: Пресс-служба УМВД РФ по Пензенской области

В Пензе участники форума «Полиция за здоровое поколение» разработали предложения по профилактике негативных явлений

28 февраля 2017, 19:07 Просмотров: 2746
28 февраля в Пензе состоялся первый молодёжный форум «Полиция за здоровое поколение». Инициатором его проведения выступил начальник УМВД России по Пензенской области генерал-майор полиции Юрий Рузляев. В форуме приняли участие около 500 студентов вузов и средне-специальных учебных заведений города.

Открывая форум, Юрий Рузляев поблагодарил молодежь за поддержку и подчеркнул заинтересованность полиции в совместном решении проблем, создающих угрозу для общества.

Начальник управления МВД отметил тревожную тенденцию: несмотря на усилия, предпринимаемые правоохранительными органами, запрос населения региона на алкоголь и наркотики растет.

«Об этом свидетельствует рост количества изъятых из незаконного оборота в Пензенской области запрещенных веществ. Если лет десять назад эта цифра составляла несколько килограммов, и это считалось много, то по итогам прошлого года достигла ста килограммов. А количество изъятой из нелегального оборота спиртосодержащей продукции составило 124 тысячи тонн. Учитывая эти обстоятельства, самое большое внимание необходимо уделять профилактике наркомании и алкоголизма. От уровня ее организации во многом зависит здоровье будущих поколений», – подчеркнул руководитель ведомства.

Заместитель председателя правительства Пензенской области Олег Ягов в своем выступлении поднял вопрос о причинах возникновения негативных явлений в молодёжной среде. «На лечение наркомана тратится около 40 тысяч рублей в месяц. Не лучше ли было бы направлять эти средства в тот период, когда наркоман был хорошим мальчиком, чтобы предотвратить несчастье?» – заявил Олег Ягов.

В свою очередь, ректор Пензенского государственного университета Александр Гуляков отметил, что проблема употребления алкоголя и наркотиков для студенчества становится все актуальнее.

«В прежние времена наркотики употребляли единицы. Сейчас это массовое поражение молодежи. Причина в том, что общество морально расслабилось», – высказал мнение Александр Гуляков.

В рамках форума совместно с экспертами – представителями УМВД России по Пензенской области, религиозных конфессий, специалистами в сфере здравоохранения и психологами – студенты обсудили актуальные проблемы, связанные с алкоголизмом и наркоманией, экстремизмом и терроризмом, а также подготовили предложения по противодействию этим явлениям, которые озвучили на заключительном заседании.

В завершение форума Юрий Рузляев вручил самым активным его участникам благодарственные письма.
 

Источник фото в тексте - Пресс-служба УМВД РФ по Пензенской области

Россия и мир
Загрузка...
Социальные комментарии Cackle
Опрос
«Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

 Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
 Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
 Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
 Все трое получат условные сроки наказания

Дайджест СМИ