УМВД России по Пензенской области генерал-майор полиции Юрий Рузляев. В форуме приняли участие около 500 студентов вузов и средне-специальных учебных заведений го... " /> УМВД России по Пензенской области генерал-майор полиции Юрий Рузляев. В форуме приняли участие около 500 студентов вузов и средне-специальных учебных заведений города." />
Фото: Пресс-служба УМВД РФ по Пензенской области

В Пензе участники форума «Полиция за здоровое поколение» разработали предложения по профилактике негативных явлений

28 февраля 2017, 19:07 Просмотров: 2626
28 февраля в Пензе состоялся первый молодёжный форум «Полиция за здоровое поколение». Инициатором его проведения выступил начальник УМВД России по Пензенской области генерал-майор полиции Юрий Рузляев. В форуме приняли участие около 500 студентов вузов и средне-специальных учебных заведений города.

Открывая форум, Юрий Рузляев поблагодарил молодежь за поддержку и подчеркнул заинтересованность полиции в совместном решении проблем, создающих угрозу для общества.

Начальник управления МВД отметил тревожную тенденцию: несмотря на усилия, предпринимаемые правоохранительными органами, запрос населения региона на алкоголь и наркотики растет.

«Об этом свидетельствует рост количества изъятых из незаконного оборота в Пензенской области запрещенных веществ. Если лет десять назад эта цифра составляла несколько килограммов, и это считалось много, то по итогам прошлого года достигла ста килограммов. А количество изъятой из нелегального оборота спиртосодержащей продукции составило 124 тысячи тонн. Учитывая эти обстоятельства, самое большое внимание необходимо уделять профилактике наркомании и алкоголизма. От уровня ее организации во многом зависит здоровье будущих поколений», – подчеркнул руководитель ведомства.

Заместитель председателя правительства Пензенской области Олег Ягов в своем выступлении поднял вопрос о причинах возникновения негативных явлений в молодёжной среде. «На лечение наркомана тратится около 40 тысяч рублей в месяц. Не лучше ли было бы направлять эти средства в тот период, когда наркоман был хорошим мальчиком, чтобы предотвратить несчастье?» – заявил Олег Ягов.

В свою очередь, ректор Пензенского государственного университета Александр Гуляков отметил, что проблема употребления алкоголя и наркотиков для студенчества становится все актуальнее.

«В прежние времена наркотики употребляли единицы. Сейчас это массовое поражение молодежи. Причина в том, что общество морально расслабилось», – высказал мнение Александр Гуляков.

В рамках форума совместно с экспертами – представителями УМВД России по Пензенской области, религиозных конфессий, специалистами в сфере здравоохранения и психологами – студенты обсудили актуальные проблемы, связанные с алкоголизмом и наркоманией, экстремизмом и терроризмом, а также подготовили предложения по противодействию этим явлениям, которые озвучили на заключительном заседании.

В завершение форума Юрий Рузляев вручил самым активным его участникам благодарственные письма.
 

Источник фото в тексте - Пресс-служба УМВД РФ по Пензенской области

Россия и мир
Загрузка...
Социальные комментарии Cackle
Опрос
Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

 В Крыму
 В Краснодарском крае
 В Ближнем Зарубежье
 В Дальнем Зарубежье
 В отпуск ехать не планируем

Дайджест СМИ