Главная новость
Фото: The Penza Post

Пензенская прокуратура стала пионером в инфотрендах 21 века среди региональных силовиков

27 октября 2016, 14:42 Просмотров: 2698
Прокуратура Пензенской области, судя по всему, радикальным образом изменила концепцию проводимой ею информационной политики, впервые став из многих надзорно-силовых структур региона по факту - связующим коммуникатором между местечковыми социальными группами-антагонистами, сумев объединить на одной площадке региональный орган надзора, управомоченных топ-менеджеров наиболее резонансного кластера губернской социально-политической среды - ЖКХ, квалифицированных и известных спикеров и экспертов проблемы из среды Гражданского общества, средства массовой информации, имеющих имидж независимых в проводимой ими редакционной политике, работающих в тесной взаимосвязи с Гражданским обществом.

Именно такое ощущение остается после участия в Первом открытом форуме прокуратуры Пензенской области по вопросам ЖКХ, организатором и модератором которого выступили прокурорские работники во главе с исполняющим обязанности прокурора Александром Морозовым.

На удивление присутствующих в зале, первый блин для прокуратуры не стал "блином-комом" - цивилизованная, корректная, предельно конструктивная и, что самое главное, актуальная дискуссия в формате "свободного микрофона" за "круглым столом" равных среди равных в своем мировыражении игроков проблемной до оскомины поляны - ЖКХ г. Пензы.

Увы, если что и омрачало эффектное по "выхлопу" действо, то лишь то, что на форуме отсутствовали представители виновника проблемы - мэрии, которая в затрагиваемой теме ЖКХ и уже легендарного "Самоучета" является де-юре ключевым бенефициаром всех событий.

Указанное дало повод констатировать, что пензенская мэрия давно не чтит каноны правовых иерархий, находясь по ряду ситуаций вне российской правосубъектности, говоря проще - смачно плюет на связи с общественностью и, даже, закон, как полагают многие, в том числе - и на надзорно-силовые институты.

Спикеры и эксперты форума имели возможность задать вопросы руководителям проблемных направлений отрасли губернского уровня, получить тут же, в режиме "здесь и сейчас" комментарии первых лиц региональной прокуратуры в качестве надзорного арбитра, сформировать пакет наказов по интересующим проблемам уже на будущий форум номер два.

Факт, но пензенские прокуроры элегантно и продуктивно обскакали сегодня, 27 октября 2016 года, в уютном и хорошо технологически оснащенном зале ПГУ, многих пензенских силовиков, традиционно проповедующих "танковую психологию", суть которой проста - пользуясь спецификой работы силовых ведомств - чураться общества, прикрываясь ложно истолкованным понятием государственной и ведомственной тайн, прячась за формализованными брифингами.

 

 

А может быть, местным силовикам нечего сказать своим содержантам-налогоплательщикам, коль мэрия их не редко игнорирует, не те трубы упорно закапывала и продолжает закапывать, спецсчета для платежей не работают, а СНТ "Искру-1" у них под самым носом "пилят" и "пилят" для своих под патронажем всем известной "крыши" - "одноночки"?

Респект прокуратуре! Информационные тренды 21 века в выстраивании эффективных коммуникаций по линии "надзор" - "власть" - "люди" - "СМИ", благодаря ей, наконец-то пришли и на земли Буртасии.

Кто следующий "слезет с дерева" навстречу информационному прогрессу и безлукавости? 

 

Источник фото в тексте - The Penza Post

Россия и мир
Социальные комментарии Cackle
Опрос
САВИНОГЕЙТ. Может ли фигурант явно коррупционного скандала оставаться на посту вице-губернатора Пензенской области?

 Да, может, такие лица - системообразующий стержень нынешней власти региона и России
 Нет, не может, такие лица дискредитируют Россию и лично Белозерцева
 Прилюдно наказать шалуна Савина и пусть работает дальше

Последние комментарии
Дайджест СМИ
Фоторепортажи