Кресло вице-губернатора в Пензе становится фактором раздора в жизни элит и «валева» Белозерцева - эксперт

08 декабря 2017, 09:43 Просмотров: 6544
Признаки полноценного политического кризиса в пензенских элитах, явно инспирированного не без влияния неких внешних обстоятельств и факторов, формируют обоснованное мнение аналитиков о том, что вектор репутационных издержек от всего происходящего направлен на одну политическую фигуру - самого Ивана Белозерцева.

Иван Белозерцев за истекшие 2 года своего правления "на губернии" сумел, казалось бы, сделать немыслимое - сконструировать новую модель эффективного управления противоречивой социально-политической средой, напрочь извращенной почти двумя десятками лет моноправления социумом политическим деятелем с абсолютно противоположной парадигмой управленческими принципами.

Белозерцев оказался в сложной ситуации прихода на "чужую" губернию, в которой превалирующее большинство точек экономического роста так или иначе связаны с именем семьи приснопамятного в рамках известной стратегии "моя доля".

Конфликт элит прошлого с формируемой исподволь "из-под Белозерцева" элиты настоящей был предопределен ситуативно, весь вопрос был лишь в том, когда "рванет", ведь отдавать "долю" новой команде никто не собирается.

Ротации глав районов, объективно инкорпорированных в парадигму "доли", а, главное, битва за статус влиятельной фигуры из вчера в подбрюшье самого Белозерцева, закончившаяся громким поражением фигуранта - латифундиста, взогнали брожение в противостоящих друг другу элитах на запредельный уровень, за которым по законам жанра всегда начинается этап активности. 

Скрывающиеся в тени кукловоды точку старта деструктивной программы, направленной на "валево" имиджа губернатора, просчитали верно - начало подготовки к выборам российского Президента, когда внимание Центра к субъектам РФ максимально обострено.

Вряд ли можно назвать случайным спровоцированный в одночасье хаос по ключевым направлениям жизнедеятельности региона в виде агрессивных накатов на силовой блок в лице УМВД и СУСКа с целью нейтрализации плановой деятельности и переключения внимания руководителей на негодный ситуативно объект - внутренние разборки внутри ведомств сдерживания, что и возымело некий итог.

Дискредитацию Белозерцева на федеральном уровне посредством экстремистского "свиноголового" профашистского шабаша у влиятельной медиаперсоны в его частном адресе в Ахунах.

Публичные намеки акциями возмездия со стороны судимых радикалов, предусмотрительно сорганизованных в известном "фронте" в адрес ближайшего окружения Белозерцева, которое составляет опорный кластер его политической и организационной деятельности в Правительстве...

На фоне происходящего пока загадочно отмалчиваются два влиятельных игрока надзорно-силового блока субъекта, что дает повод наблюдателям едва ли публично размышлять о том, кому все затеянное на пензенской земле выгодно.

Громадной проблемой для Белозерцева на фоне его имиджевого "валева" является несбалансированность структур PR - обеспечения деятельности лидера.

Несмотря на третий год властвования главы губернии вряд ли можно признать гармонизированной на эффективный результат связку Управления внутренней политики, Департамента СМИ и курирующих сферу топов-зампредов - экстремальная ситуация беспрецедентной информационной атаки на губернатора в очередной раз высветила тотальную недееспособность дорогостоящих институтов на адекватное противодействие "пене". 

Более того, факты показали, что кое-кто в указанных функциональных анклавах прямо работает против своего работодателя.

В приватных беседах экспертам Бюро The Penza Post были высказаны не единичные мнения о том, что одной из главных задач теневых кукловодов, которые затеяли свару вокруг Желтого Дома, была, помимо всего прочего, задача нейтрализации эффективных коммуникаций по оси The Penza Post Club  - Иван Белозерцев, если под последними понимать степень влияния независимого аутсорсера на политическую поляну региона и отдельных ее игроков в пользу выгодоприобретателя.

"Пенза Пост Клаба" стало слишком много, а "савиновщины" - все меньше и меньше, - выразил мысль один из конфидентов здания на площади Ленина.

Прошедший на истекших днях информационный шум в виде атаки радикалов и их медиа-пособников на органы власти, управления, Гражданское общество, РПЦ и фискально-силовой блок явил собою, с точки зрения военного искусства предтечу неких организационных решений, желаемых для экстремистов - драйверами надзаконных  методов управления социально-политической средой.

Ивану Белозерцеву дают жесткий сигнал - "не пойдешь, полковник, в НАШЕ стойло, будет хуже. И не по закону, а по "площади".

Ход за полковником и вакантное кресло вице-губернатора, бездарно потерянное символом приснопамятного "вчера" - разменная монета во всем происходящем и символ хаоса с точки зрения его скрытых мотиваций.

Кто будет контролировать мир губернии "из-под Белозерцева" на вторых, но, по факту - первых ролях, пока последний разрезает ленточки, вручает букеты и нескончаемые адреса и грамоты, две трети времени находясь не на рабочем месте в государевом офисе - ключ к пониманию всего происходящего.

Сегодня Ключ все еще явно не в руках Белозерцева, хотя сам Белозерцев может считать иначе... 

Show must go on...

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: 

«Удальцовский» экстремизм по-пензенски & начальник УВП Павел Маслов - что в этом общего?

«Черная метка» Василию Трохину - двойка за внутреннюю политику от ресурса «Замполит»

Импотентность власти и силовиков провоцирует создание в Пензе «квазигосударства» проэкстремистского толка

В Пензе возрождается фашизм? - Мнение

«Свиноголовый эксцесс Меркель» обрушил рейтинг Белозерцева за ноябрь - Петербургская политика

Доцент Логвина «рекламирует» - Падалкин и Со - пикетируют - это Буртасия, мальчег...

 

 

 

    Автор - https://www.youtube.com/watch?v=VKhX7VQDppY
    Источник - https://www.youtube.com/watch?v=VKhX7VQDppY
    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ