«Удальцовский» экстремизм по-пензенски & начальник УВП Павел Маслов - что в этом общего?

06 декабря 2017, 09:40 Просмотров: 3698
Волна экстремизма, захлестнувшая Пензу последние пару недель, где есть все из классического арсенала радикальной смуты для террора граждан и органов власти и управления, привлекла пристальное внимание экспертов всех уровней, не исключая и федеральный, к творящемуся в регионе "удальцовскому" беспределу, ранее для Пензы несвойственному, факт.

Ну как не считать экстремизмом акцию устрашения у домовладения главного редактора независимого сетевого СМИ The Penza Post Александра Тузова, где люди в масках, с горящими фаерами публично и безнаказанно подбрасывают под дверь жилья окровавленную отрезанную свиную голову, заставляя, судя по растянутому здесь же плакату, изменить независимым СМИ проводимую редакционную политику во внесудебном (!) порядке. Это экстремизм?

Сегодня Падалкин всхлипывает, что это "холодец", обольщая силовиков на понимание под угрозой возбуждения уголовного дела и получения статуса рецидивиста - Падалкин уже судим.

(Как и судимы многие в его "Левом Фронте". "Холодное лето 53-го", не иначе, в отдельно взятом регионе... 21 век).

Однако в догонку своими устами - главного промоутера всего указанного, судимого со-лидера "Левого Фронта", экс-пресс-секретаря пензенского обкома КПРФ Сергея Падалкина на своем ресурсе в сети Интернет, угрожает всем другим в том, что "активисты Левого Фронта готовы проводить акции протеста и впредь. И не только против исполнителей, но и против заказчиков, имена которых нам давно известны", намекая, как кажется многим, на топов регионального Правительства, которые уже были жертвами информакций пикетирующих.

В догонку - еще угрозы, более понятные, в публичном аккаунте Падалкина в его собственном ФБ.

О каком "холодце" здесь идет речь и почему спецслужбы делают вид, что все творящееся в Пензе - шалости?

На фоне этого и попыток отдельных топов пензенской полиции свести все происходящее к невинным шалостям про "холодец" в юрисдикции КоАП, которые пересылают заявления по статьям 119 и 144 УК РФ участковым вместо возбуждения уголовного дела, радикалы из падалкиновского "Левого Фронта" публично унижают дежурных "пересылателей" прямо у входа чуть ли не в кабинет ведомства самого генерала Юрия Рузляева, проводя пикет с призывами вооружать население и избирать самого генерала вместо его назначения Центром. 

Жесть!

Поговаривают, что Падалкину и Со НЕКТО проплатил по две (!) акции в неделю против институтов власти и Гражданского общества с целью обвальной дестабилизации социально-политической обстановки в губернии. Кто же выгодоприобретатель? На фоне амнезии регуляторов, покупающихся на сказки "про холодец"?

По городу распространяется тревожная молва, что вспышка "экстремистской болезни" в Пензе за 4 месяца до выборов Президента Владимира Путина чуть ли не инициирована некоторыми отвязными "PR-умниками" в самом Правительстве Пензенской области и нити всего, якобы, могут тянуться к глубинному конфликту, обусловленному триадой известной всем проблемы - противостоянию силовиков, команды действующего губернатора Ивана Белозерцева и группы влияния на днях покинувшего пост вице-губернатора Валерия Савина - фигуранта уголовного дела с коррупционным окрасом по фактам незаконного оформления собственной земли. Которого власть, как кажется многим, в противовес силовикам - опекает.

При этом авторы мнения ссылаются на устоявшееся понимание того, что падалкинский "Левый Фронт" всегда был некоей "зондер-командой", манипулируемой самой властью и именно - якобы Валерием Савиным и его сподвижниками для политических целей. Врут, наверное, не иначе. Но кое-то в анналах истории осталось, однако, ожидая своего часа для паблика. Подтверждающее сказанное.

Однако произошедшее вчера, 5 декабря, в районе 21 часа вечера событие в фэйсбуке с участием руководителя Управления внутренней политики Павла Маслова, который обучился ремеслу в школе-иноагенте с западными "ушами" и деньгами в Москве, сфокусировало внимание на версии некоей управляемости-таки вспышки местечкового экстремизма из Желтого Дома (ЖД), о чем ходят, ходят упорные слухи.

Павел Маслов, являясь топ-чиновником соответствующего уровня, вдруг в собственном профайле репостнул очередной материал Сергея Падалкина, якобы компрометирующий главреда Александра Тузова перед Иваном Белозерцевым. Тому, которому метали отрезанную свиную голову.

Павел Маслов сделал репост контента, который дискредитирует сына Белозерцева, взятый Падалкиным из клона несуществующей страницы в ЖЖ, приписываемой Тузову, видимо по глупости не поняв, что сделал в попытке помочь своему "конфиденту".

Не верите? Вот фиксация.

Каким образом чиновник ЖД соучаствует в промотировании концепций лидеров радикализма в Пензе в ФБ, делясь их мочильными ссылками в адрес Александра Белозерцева - вопрос.

После скринирования поста Маслова и отправки его в ДепСМИ, пост "бесследно" исчез, но скрины его остались.

На фоне этого действа с "ушами" Павла Маслова, "Левый Фронт" руками и волей создателя группы в ФБ Ольги Логвиной получил эффективную PR-площадку рекламы своей радикальной деятельности, объемом около 12 000 подписчиков в виде группы "А мы из Пензы". Ольга Логвина (ПГУ), она же член Общественного Совета УМВД, назначила Падалкина администратором группы, а Арзамасцева - модератором... Не удивительно, что акции Фронта катятся по сети, показывая, кто в Пензе власть. "Чудны дела твои господи..." Что с миром творится и кто нами и нашими детьми в ПГУ управляет?

Без комментариев, однако.

Те, кто успел оказаться "в теме", изложили Бюро The Penza Post свою оценку произошедшего, которая показалась нам актуальной:

"Маслов подчиняется в ЖД лишь трем людям - самому Ивану Белозерцеву, Ларисе Рябихиной и, отчасти, Василию Трохину. Трохин для Маслова не та фигура, которая играет какую-либо роль в стратегиях его деятельности. Осталось лишь двое. Не секрет, что Маслов пришел на госслужбу по личной протекции Рябихиной. Получается логика, что "уши" Маслова невольно в силу эксцесса исполнителя показали возможную схему того, кто и каким образом инициирует акции Падалкина в Пензе, кто их, возможно, направляет и координирует. Нет, это не лично Белозерцев и не лично Рябихина, факт, но кто-то использует ситуацию из-под них...

Но это лишь гипотезы, не более. Если это не так, то Маслов уже сегодня должен быть уволен из высшего органа исполнительной власти Субъекта РФ по компрометирующим основаниям - промотировать в сетях мочилово Белозерцева и его сына с подачи судимого радикала Падалкина, постя посты последнего, и его такого же судимого окружения - явный когнитивный диссонанс", - заметил наш источник.

Оставим без комментария и это мнение.

Подведем итог.

Как бы то ни было, ясно одно - в высших эшелонах губернской власти тлеет уже хорошо видимый снаружи политический кризис и нужна жесткая воля  ВДЛС (Высшего Должностного Лица Субъекта Федерации) на наведение порядка в собственных колоннах. В противном случае эмиссары "из вчера", никуда из ЖД не девшиеся, откушают самого своего Босса. Пока тот днями очаровывает публику на нескончаемых промосейшенах и праздниках. Это нужно, факт, но как бы не растерять контроль за клиром.

Все признаки процесса "поедания" уже очевидны, увы... Может быть, пора ставить точку? Ведь многим кажется, что это все - государственная политика, раз "масловы" пиарят "падалкиных", а Белозерцев - Рябихина вроде как и не в теме...

 

АКТУАЛЬНО: Доцент Логвина «рекламирует» - Падалкин и Со - пикетируют - это Буртасия, мальчег...

 

 

    Источник фото в тексте - facebook.com Сергей Падалкин, Альберт Герасимов

    Россия и мир
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Подменили ли власти Письмо потомкам в стеле Росток на набережной Пензы?

     Да, и уже давно - в России история служит текущей политике
     Да, подменили, и уже не единожды - это нормально
     Нет, капсула не вскрывалась, вложение оригинальное

    Дайджест СМИ
    Фоторепортажи