Эксперты считают, что конкурс пензенских СМИ «по-шишкински» едва ли можно назвать открытым и безлукавым

31 октября 2018, 08:53 Просмотров: 1278
Считаемый смачно прикормленным разными эпохами региональной власти лидер Союза журналистов Пензенской области Павел Шишкин - местечкового Союза, который все чаще называют фэйковым в связи со странными принципами его комплектования "для своих", попал под прицел обвальной критики в кулуарах Фестиваля в ходе обнародования итогов конкурса журналистского мастерства, выкладки которого были обнародованы 30 октября на открытии Фестиваля СМИ "А мы из Пензы".

Ключевым мотивом критики послужило полное отсутствие в паблике информации на этапе принятия решений высокой комиссией арбитров по номинируемым конкурсантами работам, как принято в режиме транспарентности подобного рода процедур в трендах 21 века.

Какие работы были выдвинуты соискателями на получение призовых мест, как шло их обсуждение, где они опубликованы для оценки их самим пабликом, кто как из членов комиссии голосовал за претендентов, какова аргументация принятых решений...

Вакуум...

Паблик, как в годы "сусловского КПСС", был поставлен перед фактом, что при всем уважении к действу и его участникам вызвало по причине закрытости обсуждения - закономерные толкования не в пользу ДепСМИ Пензенской области, самого Павла Шишкина и пула экспертов.

Есть мнение, что конкурс оценен в режиме явного пристрастия Шишкина и Со к "своим", ведь объективные индикаторы по ряду позиций, отражающих реальное влияние СМИ на целевые группы, что всегда пропорционально их ликвидности и профессионализму соответствующих команд и ведомых ими брендов, выпадают из итогов номинаций.

В качестве примера в кулуарах Фестиваля взахлеб обсуждается рейтинг лучших сетевых СМИ.

Как может быть так, что, например, провластное ИА "Пенза Пресс" всего с 10% индекса региональности - лидер.

Лидер чего? Верстки, влияния, читабельности?.. 

Факт, но 10% региональности - могила для влияния регионального СМИ, которое очевидным образом определяет информповестку на 90% не в Пензе.

Говоря иными словами - пензенцам, судя по выкладкам измерителя liveinternet, СМИ... не интересно, они его... не читают. Зачем, простите, тогда это СМИ работает? В чем сакральный смысл "информационного управления средой"?

Аналогичная ситуация со вторым номинантом - "Пензенской правдой", еще одним провластным СМИ, ведомым самим Шишкиным - 16% читабельности в границах губернии. То же самое? Зачем оно в указанном формате влияния на целевые группы?

На фоне этого самая популярная газета "Комсомолка", например, с традиционно самым высоким рейтингом регионального прочтения - 60%, в пуле победителей не значится вовсе. Как так?

Кто из членов комиссии вывел рейтинг скандально известного далеко за пределами Буртасии сетевого агентства имени четы Полосиных на третье место? СМИ, которое давно едкие блогеры называют "УдальцовНьюс" за отвязное, системное и агрессивно-наступательное промотирование судимой уголовной пены, расшатывающей имидж Кремля, Президента и губернского лидера в границах субъекта 58 и на фоне РФ, фоново жестко компрометируя губернию и ее лидера? 

А само СМИ... давно почему-то спрятано из рейтингования топовых российских агрегаторов, единственное, кстати, в губернии. Почему? Кто финансирует это медиа, связанное проектом с "мочильщиком Путина" Шарипковым, получающим в фонд деньги из Британии?

Показательно, что диплом от данного СМИ получала неузнанная многими в новом шарм-обличье Маргарита Кривцова, удостоенная накануне премии в 999 рублей 99 копеек от Бюро The Penza Post   в тренде "Мисс зеркало оппозиции - 2018".

Фамилии судей в студию, плиз!

Так почем "опиум для народа" и почему принцип пресловутой "коллективной безответственности" так люб Павлу Шишкину, который вместе с новым руководителем ДепСМИ Олегом Синенковым и членами арбитражного пула не обнародовали динамику принятия решений, как приянято в цивилизованном мире? 

В чем фишка? И что от нас скрывают?

ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ:

 Фестиваль региональных СМИ «А мы из Пензы». Самая полная фотоэкспозиция события от The Penza Post

«Дело Полосина». Открытое письмо Директору ФСИН РФ Геннадию Корниенко написал житель Пензы

На территорию Пензенской области поступают деньги Британии через фонд Шарипкова - фактчек

 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ