стал фигурантом непотребно пахнущего уголовного дела по оттяпанной у пензенцев земли весом 1 млн. 600 000 рублей, с помощью вертикали управления еще одного члена верхушк... " /> стал фигурантом непотребно пахнущего уголовного дела по оттяпанной у пензенцев земли весом 1 млн. 600 000 рублей, с помощью вертикали управления еще одного члена верхушки "ЕР" - мэра Кувайцева, VIPы Пензы стали избегать протокольных снимков с политиком в одной компании." />
Фото: scremont.ru, penza-gorod.ru, penza.ru

"Обрезанный" Савин. VIPы Буртасии стали избегать фотосетов с вице-губернатором

28 марта 2017, 09:06 Просмотров: 4686
После того, как вице-губернатор Пензенской области Савин, он же - куратор всея федеральных силовиков, член Президиума Высшего политсовета пропутинской партии "Единая Россия" в Пензе и "паровоз" предвыборного избирательного штаба "единороссов", стал фигурантом непотребно пахнущего уголовного дела по оттяпанной у пензенцев земли весом 1 млн. 600 000 рублей, с помощью вертикали управления еще одного члена верхушки "ЕР" - мэра Кувайцева, VIPы Пензы стали избегать протокольных снимков с политиком в одной компании.

 

МНЕНИЕ: Власть в Пензе получила хлесткий урок политической конкуренции - послевкусие после митинга

 

Первый зримый сигнал "обрезания" преподнес Савину путинский ОНФ, который не пожелал демонстрировать фигуранта уголовного дела с коррупционным окрасом рядом со своим сопредседателем Михаилом Красновым, несмотря на то, что на сайте Губернатора Ивана Белозерцева стараниями его пресс-службы Савин на анонсируемом мероприятии сидит аккурат рядышком с "путинским" эмиссаром в Пензе, слева, и с другими членами Президиума "ЕР", которых соседство не пугает.

 

САЙТ ОНФ:

 

 

САЙТ ГУБЕРНАТОРА: 

 

 

Второе "обрезание" в виде общего плана силовиков и руководства города без Савина, произошло в этот же день при награждении сотрудников полиции в библиотеке Лермонтова.

На трибуне Савин был, видимо, рассказывая людям в погонах, в том числе и генералу Олегу Трошину из СУСКа, к коллегам которого ходит на допросы, о "вечном" в ремесле погонников - куратор ведь...

 

 

Однако на общем фото с теми, кто инициировал уголовное дело, в котором Савин чуть ли не ключевой фигурант явно коррупционной ситуации "весом" 1 млн. 600 000 рублей - Савина уже нет. Моветон!

 

 

Эксперты отмечают, что тенденция очевидного "вытаскивания" запачканного уголовным процессом Савина на фотосеты, призвана продемонстрировать клиру и пастве факт того, что "нам все до барабана", "собака лает, караван идет".

 

Это понятно и предсказуемо.

Однако понятно и предсказуемо и то, что подобный вызов силовикам, которые банально устали лицезреть на чудеса правления нынешних топов, и которым подобным образом демонстрируют, кто в "доме дурак", вряд ли благоприятен для "демонстраторов", в шкафах которых тонны трухлявых и свежих, увы, скелетов, регулярно и красочно воплощаемых в строчках депеш в Центр...

Опрометчивые риски, признаем, ведь "караул" рано или поздно "может подустать" и ролевые игры с фотосетами Савина сыграют плохую службу "великим", их опекающим.  

Ну а про фатальные имиджевые проблемы избирательной кампании, которую ведут Савин и Кувайцев от самой любимой народом партии "ЕР" в области и городе в качестве руководителей избирательных штабов, говорить совсем неприлично... 

Это просто жесть!  То ли еще будет...

 

О чем они все там друг с другом шепчутся? Неужели о ЖКХ и "галите"?

 

АКТУАЛЬНО: Не менее 300 человек приняло участие в антикоррупционном митинге в Пензе. Власть проиграла - эксперт

 

    Источник фото в тексте - penza-gorod.ru, facebook.com Олега Шарипкова

    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ