санкционированный властями антикоррупционный митинг, организованный левым молодежным движением "Поколение Нового Времени" совместно с представителями иных "карликовых" движений, в том числе - сторонников штаба Алексея Навального.... " /> санкционированный властями антикоррупционный митинг, организованный левым молодежным движением "Поколение Нового Времени" совместно с представителями иных "карликовых" движений, в том числе - сторонников штаба Алексея Навального." />

Не менее 300 человек приняло участие в антикоррупционном митинге в Пензе. Власть проиграла - эксперт

26 марта 2017, 14:59 Просмотров: 9768
В Пензе в центре города закончился санкционированный властями антикоррупционный митинг, организованный левым молодежным движением "Поколение Нового Времени" совместно с представителями иных "карликовых" движений, в том числе - сторонников штаба Алексея Навального.

Митинг, как и анонсировалось, начался ровно в 12 часов дня 26 марта. 

По предварительным оценкам полиции, в митинге приняло участие около 300 человек, при заявленной организаторами численности - в 200 участников.

Сами организаторы полагают, что было 400.

Наблюдатели отмечают, что такого количества людей на неформальных мероприятиях против властей Пенза не собирала давно, полагая при этом, что митинг стал своеобразным недвусмысленным сигналом губернской власти о том, что она политически не вполне здорова и рискует потерять завоеванные в сентябре 2015 года политические дивиденды с обещаниями нового губернского лидера навести порядок в регионе, фатально уставшим от наследия прошлого. 

Наследие зацементировалось, город Пенза демонстрирует все более тотальную автономию от российской правосубъектности, бенефициары этого вольготно и неподсудно расселись вокруг древка самой любимой народом партии "ЕР" и по бокам от руководителя субъекта Федерации, компрометируя и самого Белозерцева, и "Единую Россию". И это факт, который уже бесспорен... Как и то, что все помалкивают, своим помалкиванием взгоняя градус законной протестности социума.

Более прямолинейные фигуры, с которыми удалось пообщаться бюро The Penza Post на митинге, заявили, что "власть проиграла", имея в виду, что митинг против коррупции и злоупотреблений должностных лиц региона и муниципалитета Пензы не стал точкой консолидации всех заинтересованных в очищении общества сил, прежде всего, партии "Единая Россия" и власти, которые на словах и на площадях неустанно декларируют основополагающие принципы здоровья общества, но их слова радикально расходятся с делами и процессами. 

Наверное, поэтому, "единороссы" мероприятие проигнорировали, системные партии - тоже, показав, что ЕР + КПРФ + ЛДПР + СР  в Пензе - близнецы-братья, этакий давно понятный истертый муляж политической конкуренции, чем забили мощный репутационный гвоздь со знаком минус в свою предвыборную идеологию "за Путина".

Да и как могло быть иначе, если избирательный штаб "ЕР" в губернии возглавляет фигурант уголовного дела, он же член Президиума Высшего совета партии и вице-губернатор Валерий Савин со своим смердяще-звонким "Савиногейтом", которому митингующими был посвящен отдельный колоритный плакат и половина резолюции, которая завтра уйдет в Центр, а обеспечил преступление по версии обвинения, в котором оказался замешан Савин, еще один член Президиума политсовета "Единой России", мэр Пензы Виктор Кувайцев, вернее, его команда, ничего "не увидевшая", возглавляющий, в свою очередь, избирательный штаб "ЕдРа" "на городе. Это ли не жесть-по-пензенски на фоне риторики Кремля, Путина и Бабича о том, что "кадры решают все", "коррупция - угроза национальной безопасности Государства Российского", а "альтернативы очищению - нет". 

Увы, это не про Пензу, как видим.

Все это явно алогичное великолепие по-пензенски освящает своим несменяемым партийным крылом сам секретарь политсовета Валерий Лидин, который, как и власть светская, не смог до сих пор внятно и четко сформулировать позицию партии к собственным топ-фигурантам в ее рядах, которые имеют прямое отношение к уголовному процессу с явно коррупционным окрасом, инициированным по материалам пензенского УФСБ. 

"Памятник", потерявший нюх и политическую потенцию, вызывающий уже незлобливый смех, но снова и снова идущий на праймериз... Кому это безумие выгодно? Зачем губернии и партии "памятники", ничего не делающие для ее обновления и консервирующие регресс?

 

АКТУАЛЬНО: Бюро The Penza Post заготовило участнику дебатов на праймериз Валерию Лидину вопрос

 

Вполне предсказуемо, что если сама власть не очищает свои ряды от жуликов и воров, стыдливо отмалчиваясь, полагая, что в очередной раз все прокатит, а город будоражит от схем, отдающих махровой коррупцией, и при всем при этом, ключевые "герои" негативного паблика сидят справа и слева от губернатора, обняв древко "ЕдРа", жди беды...

Беда пришла в виде немалого по экспрессии митинга, где молодые люди с обостренным чувством справедливости высказали всем, кто утерял и нюх, и инициативу, включая, увы, самого Ивана Белозерцева, все, что о них думают...

А что ждали иного представители обеих площадей Пензы в вакууме действий и оценок самой власти, прячась от кричащих проблем в песок с откляченными вверх задами, как страусы? "Пиля" город на глазах у всех и полной безнаказанности? 

Вопрос риторический...

Увы, запоздалое обновление, которого никто еще не дождался, и нескончаемое словоблудие без прогресса - начало "стрелять" по отцам оного. Диалектика, ничего личного. Все прогнозируемо...

Тренды 21 века требуют более высокой социально-политической оборачиваемости властей всех уровней, соответствующей квалификации, ответственности и... деприватизации государевой власти от "своих" и членов их семей, которые превратили власть в загнивающий на глазах, уже непотребно попахивающий клуб по интересам для избранных.

Чудес в политике не бывает, и за все приходится когда-то платить. Похоже, процесс платежей набирает ход, теперь и в Пензе. Это ли не позор! 

Ждем выводов, однако. Тренд "носилки двуручные для своих", похоже, работать перестает... И слава Богу! Ведь за Державу обидно.

 

АКТУАЛЬНО: Санкционировавший антикоррупционный митинг в Пензе зампред Трохин может потерять свой пост - источник

 

 

 


Россия и мир
Загрузка...
Социальные комментарии Cackle
Опрос
Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

 В Крыму
 В Краснодарском крае
 В Ближнем Зарубежье
 В Дальнем Зарубежье
 В отпуск ехать не планируем

Дайджест СМИ