26 марта в Пензе поставило жирную точку в пресловутом "вчера", показав местной политической элите, что если она не будет слышать и слушать общественные тренды своих же земляков, им будут вещать другие..." /> 26 марта в Пензе поставило жирную точку в пресловутом "вчера", показав местной политической элите, что если она не будет слышать и слушать общественные тренды своих же земляков, им будут вещать другие..." />

Власть в Пензе получила хлесткий урок политической конкуренции - послевкусие после митинга

27 марта 2017, 21:22 Просмотров: 5738
26 марта в Пензе поставило жирную точку в пресловутом "вчера", показав местной политической элите, что если она не будет слышать и слушать общественные тренды своих же земляков, им будут вещать другие...

Эффект "финогеева" встряхнул тех, кто привык считать местечковое общество за серую и аморфную массу, достойную лишь кнута и хозяйского окрика.

Не прокатило. 

И как бы сегодня не пыжились именитые "политологи" и "управленцы внутренней политики" в дезавуировании события, произошедшего 26 марта у "Кукушки", и власть, и общество отчетливо осознали, что мир в Пензе до 26 марта и мир в Пензе после 26 марта - уже не есть одно и тоже.

Противоречия в буртасской социально-политической системе достигли если и не апогея, то подошли к критически волнующей точке. Основной лейтмотив брожения примитивен, как любая правда - "верхи уже не могут, а низы - не хотят"... 

 

АКТУАЛЬНО: В Координационном совещании по обеспечению правопорядка в Пензе участвовал фигурант уголовного дела Савин

 

Не хотят видеть дряхлых и непродуктивных старцев во власти, не сменяемых десятилетиями...

Не хотят видеть циничное и отвязное воровство властьимущими с их "кордонами сурков" и "бэхами" пятой серии при зарплате в 60 тысяч деревянных.

Не хотят внимать лицемерным речам жуликов и воров из самой любимой населением партии на сгоняемых руками бюджетников, студентов и старшеклассников массовках, сплотившихся вокруг древка для разворовывания общественного достояния.

Не хотят быть ведомыми с трибун теми, кто сам является фигурантом скандального уголовного дела с коррупционным окрасом.

Это их право, жить по совести, а не по понятием. Это их законное право.

Так и не состоявшиеся обещанные в сентябре 2015 года бравурные прожекты - возвращаются бумерангом в адрес тех, кто их щедро сгенерировал.

И чем сильнее власть делает вид, что ее это не задело, публикуя на подконтрольных себе медиа-площадках серые и квелые от отсутствия искренности и драйва писателей посты, душою разделяющих многие императивы "кукушки", тем ярче видна ее желчная уязвленность перед нарастающей необходимостью чистить собственные авгиевы конюшни, выбрасыванием "носилок двуручных" из-под раздутых форм их обладателей, привыкших "водить руками" - руководить, без гарантии прогресса и транспарентности, блокированием разнузданных привычек хапать и наглеть...

Отныне так не будет, факт, и каждый "герой" рискует попасть в плакат на площади или в Сети, и, следовательно - в мониторинг ФСО, подобно героям прошедшего 26 марта митинга у "Кукушки"... Работать нужно, а не "пилить" и болтать... Ведь это наша Россия и Пенза, как ее часть, а не Гана.

 

 

 

 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ