Фото: penza.ru

В Координационном совещании по обеспечению правопорядка в Пензе участвовал фигурант уголовного дела Савин

27 марта 2017, 18:11 Просмотров: 2468
Уровень преступности в регионе остаётся одним из самых низких, как в Приволжском федеральном округе, так и в целом по России, - Иван Белозерцев

Губернатор провёл Координационное совещание по обеспечению правопорядка в Пензенской области, в понедельник, 27 марта 2017 года. 

В работе постоянно действующего Координационного совещания, состоявшегося в режиме видеоконференцсвязи, приняли участие члены регионального правительства и руководители правоохранительных органов, главы муниципальных образований и городских округов.

По словам главы субъекта федерации, результаты совместной деятельности органов правопорядка, исполнительной власти и местного самоуправления свидетельствуют об эффективности этой работы. 

«По итогам двух месяцев 2017 года уровень преступности на 100 тысяч населения в регионе, по-прежнему, остаётся одним из самых низких, как в Приволжском федеральном округе, так и в целом по России. В текущем периоде  этот показатель составляет 128,5, тогда, как в среднем по Российской Федерации - 210, в Приволжском федеральном округе - 201, в том числе, тяжких и особо тяжких преступлений в Пензенской области – 28,7, в среднем по России - 49,4, в  ПФО – 41», - проинформировал Иван Белозерцев.

«Отрадно отметить, что количество преступлений, совершённых лицами, не достигшими 18-ти лет, снизилось в регионе на 29,5 процента», - добавил он.

Губернатор сообщил, что на 14,8 % снизилось число преступлений, совершённых ранее судимыми  лицами, а также на 1,8% уменьшился показатель, свидетельствующий о преступлениях, совершённых в состоянии опьянения.

«Работа по обеспечению правопорядка на территории  региона остаётся одним из приоритетов, а проблемные вопросы требуют  совместного  обсуждения и принятия управленческих решений», - резюмировал глава Пензенской области.

Занятно было наблюдать, как в рядах именитых мундиров, ведущих оперативно-следственные действия, восседает вице-губернатор Валерий Савин, являющийся фигурантом уголовного дела по собственной земле в СНТ-1, куратором силовиков от региональной власти, против земельной сделки которого силовики и работают по процессуальному факту.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ