Фото: penza.ru

В Координационном совещании по обеспечению правопорядка в Пензе участвовал фигурант уголовного дела Савин

27 марта 2017, 18:11 Просмотров: 2132
Уровень преступности в регионе остаётся одним из самых низких, как в Приволжском федеральном округе, так и в целом по России, - Иван Белозерцев

Губернатор провёл Координационное совещание по обеспечению правопорядка в Пензенской области, в понедельник, 27 марта 2017 года. 

В работе постоянно действующего Координационного совещания, состоявшегося в режиме видеоконференцсвязи, приняли участие члены регионального правительства и руководители правоохранительных органов, главы муниципальных образований и городских округов.

По словам главы субъекта федерации, результаты совместной деятельности органов правопорядка, исполнительной власти и местного самоуправления свидетельствуют об эффективности этой работы. 

«По итогам двух месяцев 2017 года уровень преступности на 100 тысяч населения в регионе, по-прежнему, остаётся одним из самых низких, как в Приволжском федеральном округе, так и в целом по России. В текущем периоде  этот показатель составляет 128,5, тогда, как в среднем по Российской Федерации - 210, в Приволжском федеральном округе - 201, в том числе, тяжких и особо тяжких преступлений в Пензенской области – 28,7, в среднем по России - 49,4, в  ПФО – 41», - проинформировал Иван Белозерцев.

«Отрадно отметить, что количество преступлений, совершённых лицами, не достигшими 18-ти лет, снизилось в регионе на 29,5 процента», - добавил он.

Губернатор сообщил, что на 14,8 % снизилось число преступлений, совершённых ранее судимыми  лицами, а также на 1,8% уменьшился показатель, свидетельствующий о преступлениях, совершённых в состоянии опьянения.

«Работа по обеспечению правопорядка на территории  региона остаётся одним из приоритетов, а проблемные вопросы требуют  совместного  обсуждения и принятия управленческих решений», - резюмировал глава Пензенской области.

Занятно было наблюдать, как в рядах именитых мундиров, ведущих оперативно-следственные действия, восседает вице-губернатор Валерий Савин, являющийся фигурантом уголовного дела по собственной земле в СНТ-1, куратором силовиков от региональной власти, против земельной сделки которого силовики и работают по процессуальному факту.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ