Фото: http://penzanews.ru/

Жиганша Туктаров и ЛДПР поддержали ахунчан. Виктор Кувайцев и ЕдРо не согласились

26 June 2015, 18:20
Депутаты Пензенской городской Думы внесли очередные изменения в Генеральный план Пензы на сессии, состоявшейся в пятницу, 26 июня.
Абсолютным большинством голосов народные избранники вновь уменьшили площадь природно-рекреационных зон в Пензе, увеличив число общественно-деловых, производственных и жилых зон.

Руководитель фракции ЛДПР в Пензенской городской Думе Жиганша Туктаров проголосовал против принятия проекта решения об изменениях в Генеральный план Пензы, четко пояснив свою позицию.

«В проекте решения есть два пункта, которые вызывают у меня серьезные опасения. Первый касается природно-рекреационной зоны по улице Захарова, 19, которую предлагается перевести в общественно-деловую. А ведь этот участок граничит с мемориальным комплексом и территорией Успенского собора, где располагается кладбище. Сменив назначение зоны, мы фактически не сможем воспрепятствовать собственнику в возведении на этом месте очередного торгово-развлекательного центра. ЛДПР против плясок на костях наших предков!» — заявил он.

Жиганша Туктаров акцентировал внимание собравшихся на том, что против изменения зоны высказались также представители епархии и настоятель Успенского собора.

«Рядом с местом, где захоронены защитники нашего Отечества, отдавшие жизни за наше светлое будущее, за мирное небо над нашими головами, считаю кощунством строить какие-либо торгово-развлекательные центры. Там должен быть сквер и памятник героям Великой Отечественной войны. На этом примере мы должны воспитывать подрастающее поколение», — подчеркнул он.

Жиганша Туктаров добавил также, что вторым пунктом, вызывающим у него сомнения, является изменение малоэтажной жилой зоны в районе улицы Кордон Студеный в многоэтажную.

«Будет возведено 27 тыс. квадратных метров жилья, в построенных домах будут жить почти 1,5 тыс. человек, то есть — 300 детей. Это означает, что в данном микрорайоне нужно строить детский сад и школу. А кто этим займется? Город? Не лучше ли обязать застройщика сделать это?  Или мы в очередной раз дадим ему заработать денег, а сами будем вынуждены строить за счет и без того напряженного городского бюджета образовательные учреждения?» — возмутился руководитель фракции ЛДПР.

Причем предлагаемый чиновниками сферы образования выход из ситуации — обучение детей в школе №19 на улице Ягодной — является малоприемлемым, поскольку школьникам придется идти лесом около 3 километров и зимой, и летом. Кто будет нести ответственность за их безопасность?

Перед голосованием председатель гордумы Виктор Кувайцев напомнил депутатам, что на заседании фракции правящей партии большинство народных избранников высказались за внесение изменений в генплан.

«Несмотря на то, что 7 депутатов на заседании фракции высказались против, решение большинством голосов было положительным. Попрошу при голосовании сейчас учесть итоговое решение фракции», — предупредил он.

Итог голосования: только два депутата против, остальные — за. Два — это руководитель фракции ЛДПР Жиганша Туктаров и один представитель правящей партии, решивший поддержать оппозицию.

 

Еще по теме ЗДЕСЬ:

 

 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

     Считаю, все нормально, пусть так и будет
     Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
     Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

    Дайджест СМИ