Митинг дольщиков в Пензе. Fact-Check от The Penza Post

21 января 2018, 21:45 Просмотров: 3072
Прошедший в городском "гайд-парке" Пензы, что неподалеку от ДК имени Дзержинского очередной митинг "обманутых дольщиков", как и прежде - не привлек внимания СМИ.

Бессменным рупором левой радикальной оппозиции уже традиционно стало лишь агентство Павла Полосина, которое несмотря на выходной откомандировало на шумное ролевое действо всю свою редакцию сетевого СМИ в лице единственного редакционного корреспондента и единственного фотографа.

Наблюдатели полагают, что бюджет редакции Полосина столь критичен, что волею-неволей приходится в ходе единственного СМИ во всей губернии активно работать на промоушен левых судимых радикалов, носящих по городу гробы и отрезанные свиные головы. 

Бюро The Penza Post решило сделать собственный Fact-Check митинга и вот какая информация родилась в ходе мониторинга 21 января.

Съемочная бригада Бюро подъехала к месту анонсированного действа заранее - в 11 часов 30 минут. 

На площадке, заявленной как место сбора 400 (!) человек трудились три активиста "Левого фронта" - Сергей Падалкин, Виктор Хомец и некто в очках - худощавый и долговязый.

Все три персонажа махали лопатами и чистили снег, рядом сиротливо стояла звукоусилительная аппаратура.

Вокруг мирно перемещались 5 полицейских в форме, автостоянка перед ДК была фактически пуста.

Примерно в 11 часов 45 минут прибыл Евгений Малышев, пополнив пул трех уборщиков снега.

Примерно за 10 минут до полудня к "пятачку" стали собираться люди, большинство из которых были "обманутыми дольщиками".  Автостоянка перед ДК быстро заполнилась автомобилями.

Организаторы включили аппаратуру, некие люди, видимо, активисты "левых" вынесли откуда-то рулоны плакатов и стали раздавать их "дольщикам", а оратор в микрофон призывать людей брать плакаты и их разворачивать.

Когда круг толпы обрел круглую форму, некие молодые люди стали вставать в толпу с флагами "Левого Фронта", рассредотачиваясь равномерно по периметру стоящих.

Действо началось.

The Penza Post насчитало около 130-150 участников. Организаторы обещали 400, но заявили позже, что прибыло 300. 

Вокруг митингующих ходили сотрудники полиции, были заметны и люди в штатском.

Все снималось на камеры, кто-то из снимающих обронил - "у них нет будущего".

Наверное, поэтому, было видно, что часть стоящих в толпе митингующих прятали лица, кто-то - закрывал их до самых глаз шарфом.

Недоумение наблюдателей вызывало то, что митингующие не пикетируют офисы, рестораны и домовладения непосредственных виновников обмана дольщиков, а устраивают на горе людей политическое ПиаР шоу в интересах карликового оппозиционного образования.

Это тут же породило мнение, что организаторы шоу отрабатывают заказ тех, кто хотел бы остаться в тени на фоне возбужденных уголовных дел в отношении самих себя.

Кто-то высказался в том ключе, что, мол, из трех тысяч пострадавших на митинги "носильщиков гробов и свиных голов" ходит лишь сотня "перекупов" - тех, кто скупил "на фундаменте" целые этажи "по дешевке" и хотел наварить на перепродаже, но попал в неудачу. 

В подтверждение своего мнения показывали на забитую иномарками стоянку, на которых "дольщики" организованно подъехали к месту проведения митинга.

Как бы то ни было, пристального внимания горожан "свиноголовцы" не возбудили, народ молча проходил по своим делам, не обращая внимания на яркие красные полотнища на фоне идущего снега и крики ораторов в микрофоны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дольщики Пензы не желают быть марионетками в руках судимых левых радикалов-удальцовцев - эсксперт


Россия и мир
Загрузка...
Социальные комментарии Cackle
Опрос
Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

 В Крыму
 В Краснодарском крае
 В Ближнем Зарубежье
 В Дальнем Зарубежье
 В отпуск ехать не планируем

Дайджест СМИ