Нарушитель закона и руководитель районного ЕдРа Олег Куроедов получил депутатскую неприкосновенность

15 ноября 2015, 08:13 Просмотров: 8348
25 июня 2015 года Облизбирком Пензенской области, выполняя решение Президиума политсовета партии "Единая Россия" в Пензе, вручил полномочия депутату ЗС руководителю партии в Железнодорожном районе Олегу Куроедову.

Ни один из членов Президиума со сплошь уважаемыми на вид людьми не выступил против кандидатуры, внесенной главой города Пензы и тоже членом Президиума политсовета ЕдРа Виктором Кувайцевым, проявив, в очередной раз, партийную солидарность. И это несмотря на то, что фигура Куроедова хорошо известна жителям Ахун, где он проживает, с не вполне позитивной стороны - репутацию грубого нарушителя Российского законодательства, привлеченного к ответственности за самозахват земли и за незаконное строительство особняка на виду у сотен своих избирателей, никуда не деть... Видимо, если ты являешься заместителем секретаря партии "ЕР" района и лично дружен с членом Президиума политсовета партии и Главой города, то закон тебе не писан.

Именно этот сигнал дал в очередной раз народной пастве региональный Президиум политсовета, выдав своим необдуманным и неполитическим решением депутатскую неприкосновенность "молодому да раннему", который цинично игнорировал российское законодательство для собственного благополучия и был привлечен УМВД к ответственности в рамках КОаП РФ.

«Олег работал во многих избирательных кампаниях, всегда ответственно подходит к любому делу. Его очень хорошо знают в Железнодорожном районе, он активно взаимодействует с вузами и школами. У Олега Александровича замечательная семья. Все, что он говорит и делает, - это подтверждение того, что он патриот Пензенской области»,- сказал Виктор Кувайцев.

Напомним, чуть ранее, похожий персонаж, да к тому же тоже член самого Президиума ЕР и бывший главврач 6 горбольницы, потерявший должность за упущения в работе  Вячеслав Космачев был рекомендован составом этого же Президума в Совет Федерации. Не прокатило, пока. Наверное, потому, что творящиеся в горбольнице нравы и схемы работы с попавшими туда пациентами - слишком уж публичный "скелет в шкафу" на репутации выдающегося партийца и партии в Москве, но...не в Пензе. Местечковый Президиум и в этом случае солидарно ничего не заметил, рекомендовав под флагом самого В.В. Путина сомнительного претендента в Кремль.

Из рекомендательных словесных кульбитов членов Президиума нашего ЕдРа, направо и налево легко бросающихся авторитетом президента страны в достижении явно двусмысленных целей,создается впечатление,  что наш президент спит и видит, чтобы его имя было окружено людьми с испачканной напрочь репутацией. Странно все это.

Признаем по-солдатски прямо: власть в очередной раз понесла солидные репутационные издержки, пойдя на поводу у соратников по партии. Символично, однако, что место в ЗакСобре занял человек с громким и публичным процессуальным пятном в биографии, факт которого доказан правоохранительными органами и наказанием. Неправильно это! 

А пензенский люд все происходящее называет известными русскими словами "кумовство" и "междусобойчик", множа скрепы авторитета самой им любимой партии на свете. Явный моветон, однако, но никто ничему уже давно в Пензе не удивляется... "Они ж - специалисты" (М. Жванецкий).

Фото на главной - http://penzanews.ru/

 


Россия и мир
Загрузка...
Социальные комментарии Cackle
Опрос
«Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

 Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
 Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
 Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
 Все трое получат условные сроки наказания

Дайджест СМИ