Нарушитель закона и руководитель районного ЕдРа Олег Куроедов получил депутатскую неприкосновенность

15 ноября 2015, 08:13 Просмотров: 8234
25 июня 2015 года Облизбирком Пензенской области, выполняя решение Президиума политсовета партии "Единая Россия" в Пензе, вручил полномочия депутату ЗС руководителю партии в Железнодорожном районе Олегу Куроедову.

Ни один из членов Президиума со сплошь уважаемыми на вид людьми не выступил против кандидатуры, внесенной главой города Пензы и тоже членом Президиума политсовета ЕдРа Виктором Кувайцевым, проявив, в очередной раз, партийную солидарность. И это несмотря на то, что фигура Куроедова хорошо известна жителям Ахун, где он проживает, с не вполне позитивной стороны - репутацию грубого нарушителя Российского законодательства, привлеченного к ответственности за самозахват земли и за незаконное строительство особняка на виду у сотен своих избирателей, никуда не деть... Видимо, если ты являешься заместителем секретаря партии "ЕР" района и лично дружен с членом Президиума политсовета партии и Главой города, то закон тебе не писан.

Именно этот сигнал дал в очередной раз народной пастве региональный Президиум политсовета, выдав своим необдуманным и неполитическим решением депутатскую неприкосновенность "молодому да раннему", который цинично игнорировал российское законодательство для собственного благополучия и был привлечен УМВД к ответственности в рамках КОаП РФ.

«Олег работал во многих избирательных кампаниях, всегда ответственно подходит к любому делу. Его очень хорошо знают в Железнодорожном районе, он активно взаимодействует с вузами и школами. У Олега Александровича замечательная семья. Все, что он говорит и делает, - это подтверждение того, что он патриот Пензенской области»,- сказал Виктор Кувайцев.

Напомним, чуть ранее, похожий персонаж, да к тому же тоже член самого Президиума ЕР и бывший главврач 6 горбольницы, потерявший должность за упущения в работе  Вячеслав Космачев был рекомендован составом этого же Президума в Совет Федерации. Не прокатило, пока. Наверное, потому, что творящиеся в горбольнице нравы и схемы работы с попавшими туда пациентами - слишком уж публичный "скелет в шкафу" на репутации выдающегося партийца и партии в Москве, но...не в Пензе. Местечковый Президиум и в этом случае солидарно ничего не заметил, рекомендовав под флагом самого В.В. Путина сомнительного претендента в Кремль.

Из рекомендательных словесных кульбитов членов Президиума нашего ЕдРа, направо и налево легко бросающихся авторитетом президента страны в достижении явно двусмысленных целей,создается впечатление,  что наш президент спит и видит, чтобы его имя было окружено людьми с испачканной напрочь репутацией. Странно все это.

Признаем по-солдатски прямо: власть в очередной раз понесла солидные репутационные издержки, пойдя на поводу у соратников по партии. Символично, однако, что место в ЗакСобре занял человек с громким и публичным процессуальным пятном в биографии, факт которого доказан правоохранительными органами и наказанием. Неправильно это! 

А пензенский люд все происходящее называет известными русскими словами "кумовство" и "междусобойчик", множа скрепы авторитета самой им любимой партии на свете. Явный моветон, однако, но никто ничему уже давно в Пензе не удивляется... "Они ж - специалисты" (М. Жванецкий).

Фото на главной - http://penzanews.ru/

 


Россия и мир
Загрузка...
Социальные комментарии Cackle
Опрос
Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

 В Крыму
 В Краснодарском крае
 В Ближнем Зарубежье
 В Дальнем Зарубежье
 В отпуск ехать не планируем

Дайджест СМИ