о коалиции пензенского обкома КПРФ, ведомого Камневым, с штабом Навального на предстоящих 1 мая маевках, спровоцировал пристальное внимание к теме экспертов, политологов и просто пытливых наблюдателей, полагающих, что такого идеологического провала секретарь местечковых комми Камнев еще не знал.... " /> о коалиции пензенского обкома КПРФ, ведомого Камневым, с штабом Навального на предстоящих 1 мая маевках, спровоцировал пристальное внимание к теме экспертов, политологов и просто пытливых наблюдателей, полагающих, что такого идеологического провала секретарь местечковых комми Камнев еще не знал." />
Фото: zuev-kprf.ru, Павел Барабанщиков, wap.photohost.ru

Зачем Падалкин с Полосиным валят Камнева. Версия политологов

26 апреля 2017, 09:06 Просмотров: 2496
Нешуточный и резонансный скандал, связанный с утечкой конфиденциальной информациии о коалиции пензенского обкома КПРФ, ведомого Камневым, с штабом Навального на предстоящих 1 мая маевках, спровоцировал пристальное внимание к теме экспертов, политологов и просто пытливых наблюдателей, полагающих, что такого идеологического провала секретарь местечковых комми Камнев еще не знал.

Разумеется, ошалевшие носители мнений по "феномену Камнева", вошедшего в жесткую конфронтацию с речами и оценками Геннадия Зюганова ровно месяц назад в том, что касается искушения горячих голов на местах в альянс КПРФ - Навальный, задаются вопросом, а как все ЭТО произошло в принципе?

Стержневая версия, превалирующая над всеми остальными, едина - неугомонный и имеющий собственные, далеко идущие амбиции руководитель пресс-службы Камнева Сергей Падалкин, давно мечтающий о персонифицированном признании и праве на лучшую роль в ролевых играх "ряженых", вошел в союз с прокоммунистически настроенным главредом "Пенза Ньюс" Павлом Полосиным, не единожды промотирующим судимых фигурантов партии для того, чтобы свалить Жору, скомпрометировав его перед ЦК КПРФ. 

Якобы за скандально-звонким дуэтом Падалкин-Полосин торчат уши Зуева, которого по известным причинам Камнев с обочины предвыборной активности вытеснил, где Зуев хоть как-то еще себя мог позиционировать.

Зуев - плотно приближенный к Полосину человек, ведь именно Полосин попытался своим сетевым ресурсом обелить Зуева, формируя мнение о том, что Зуев - никакой не уголовник, а пострадавший от власти за правду "узник совести". 

Вброс в СМИ скринов приговора Зуеву, где на многих листах описано его "узничество" в составе подобных ему и санкций УК РФ, вступивших в законную силу, охладил Полосина, однако декларируемая последним патологическая, как кажется, неприязнь к ФСБ и силовикам в принципе, болезнь не излечила.

"Зуев, Падалкин, Полосин - весьма похожие по психотипу персонажи - все предельно уязвлены, все - отторгнуты социумом, все -паталогически амбициозны, что создало условия для того, чтобы они на выборы пошли вместе, попытавшись изменить расстановку сил через реформирование КПРФ", - говорит собеседник.

Есть версия, что три фигуранта создали временный союз для "валева" ключевого конкурента - Камнева, захвата власти в обкоме КПРФ и инкорпорирования в партийный организм на фоне грядущих выборов. Об этом сегодня мыслят многие.

Понятно, что просто так торпедировать "колосса Камнева", жмущего руку камраду Зю, вряд ли возможно. Для этого нужен скандал, интрига, провокация, волны которого способны дойти до ЦК в Москве, затронув репутацию самого Зюганова.

Повод нашелся и смоделировал его, судя по собственному признанию, сам Падалкин, войдя от имени Камнева в переговорный процесс с координаторами Алексея Навального в Пензе, что вылилось в скандальные утечки сути договоренностей участников схемы в паблик. Как смог убедить Падалкин Камнева в целесообразности данного действа - умолчим, однако сегодня факт, что такого провала обком КПРФ в Пензе еще не знал.  

Когда пикантная информация вылезла усилиями Антона Струнина в СМИ, обанкротившийся ситуативно Падалкин неуклюже и топорно попытался с "камрадом Полосиным" создать дымовую завесу собственному смачному провалу, вбросив с на глазах желтеющего портала "Пенза Ньюс" в медиапространство очевидную дезу в адрес одного из высших должностных лиц пензенского Правительства - зампреда Ларисы Рябихиной, клеветнически, как считают правоведы, обвинив ее в том, что не подкреплено ни одним фактом. Скорее всего, это закончится судами. Но "скандал" сутки тиражировался, а Полосин радовался от того, как растет рейтинг грязного красного сливного бачка Сережи. 

На это был и расчет - увести общество от оглушительного провала под названием "валево Камнева". Не срослось... 

Сегодня Камнев оказался в непростой ситуации. Партия стагнирует, ее авторитет стремится к нулю, окружение встало на путь сепаратизма и топорных провокативностей. Кое-кто поговаривает, что несостоявшийся теневой штаб нового обкома, в версии "без Камнева", уже делил портфели. 

Зуев - секретарь, Полосин - заместитель, отвечающий за идеологию, Падалкин - руководитель информационного департамента...

Судьба всех сепаратистов во всем мире одинакова. Если эти трое - Зуев, Падалкин, Полосин и вошли в краткосрочные ленты сетевых новостей пензенского региона, то лишь для того, чтобы показать миру, насколько прогнила пензенская КПРФ, сама себя выродившая, все чаще опирающаяся на нерукопожатых в приличном обществе фигурантов.

Право Падалкин! Браво Полосин! Без вас и вашего визави Жоржа нам всем было бы очень скучно.

А если серьезно - ветеранов лишь жаль. Они не ведали, что 1 мая все эти "камрады" собирались поставить их с их красными флажками и традиционным ящичком с истертой многими руками и пальцами щелью "на нужды партии" - под флаги Навального у кинотеатра "Родина", ради достижения своих неафишируемых широко целей.

Видимо поездки Камнева, Падалкина и Полосина в Закулисье - сделали свое дело, и апологеты "цветных революций" хотят через отвергнутые пабликом фигуры придти на Пензенскую землю. Ну-ну...

 

    Источник фото в тексте - Павел Барабанщиков, redbauer.livejournal.com

    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ