Фото: facebook.com Oleg Tugaev

Дольщики Пензы опасаются, что СРО «Лига», с Фоминым и Тюгаевым «распилит» их квартиры

23 января 2018, 07:59 Просмотров: 3544
24 января, в 11 часов 40 минут, в Арбитражном суде Пензенской области начнётся заседание, в ходе  процесса которого планируется назначить арбитражного управляющего, которому поручат наблюдение за некогда крупнейшим застройщиком – ОАО «Пензастрой». 

"По сути, именно от этого человека, его честности и порядочности, будет зависеть дальнейшая судьба компании и её имущества. А также судьба 1418 квартир, которые не достроены компанией «Пензастрой». Это 6 жилых домов. Или больше 4 тыс. человек", - сообщает издание "Улица Московская" (УМ).

"Имя одного из кандидатов уже известно. Это Елена Данилкина из Ассоциации арбитражных управляющих «Лига». Ещё в декабре она подала пакет документов, в соответствии с которыми «согласна быть утверждённой в деле о банкротстве ОАО «Пензастрой».

Дольщики Пензы по мнению СМИ полагают, что "Лига" не может быть вовлечена в процедуру банкротства, так как с ней связан бывший депутат Пензенской городской Думы Олег Фомин, причастный к банкротству муниципального предприятия "Пассажирские перевозки г. Пензы", а сами арбитражные управляющие "засветились" в скандальном банкротстве "Саратовского авиационного завода".

"Если человек Фомина будет заниматься санацией компании «Пензастрой», то через пару месяцев от неё не останется ничего. Так уже было с троллейбусами и автобусами МУП «ППП», которые за бесценок, за 30-40 тыс. руб., продали и распилили на металлолом в Городищенском районе», - сообщает "УМ".

Бюро The Penza Post решило проверить, соответствуют ли доводы дольщиков о том, что "Лига" связана с Фоминым и вот что из этого вышло.

По данным сервиса kartoteka.ru в "Лиге" действительно замечен не только Олег Фомин, но и Олег Тюгаев, ныне находящийся в Италии на фоне уголовных процессов с прошлыми событиями.

Ранее Олег Фомин был аж Председателем Совета партнерства "Лиги", как следует из выписки.

В настоящее время и Олег Фомин, и Олег Тюгаев состоят в "Лиге" в качестве арбитражных управляющих под номерами 101 и 103, о чем имеется соответствующая запись и номер лицензии.

Таким образом опасения дольщиков, что судьба их активов может оказаться под влиянием скандально известных фигурантов имеет место быть.

Что скажет Арбитражный суд Пензенской области? На чью сторону встанет?

 

АКТУАЛЬНО: Чьи печеньки отрабатывают в Пензе «ХрякНьюс» и Со, катаясь на теме дольщиков

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Медиавойны по-пензенски: главреда сетевого СМИ коллеги обвинили в гомосексуализме

 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ