Фото: risovach.ru

Вице-мэр Попков указал чекистам, где "копать" - мнение

22 февраля 2017, 07:23 Просмотров: 6628
Оперативные мероприятия регионального УФСБ и Следкома, реализованные в течение всего дня 21 февраля в Администрации г. Пензы, попали в топы федеральных СМИ.

 

ОБЗОР ТЕМЫ ЗДЕСЬ: Пензенский вице-губернатор Валерий Савин стал фигурантом громкого уголовного дела

 

Оно и не удивительно - фигурантом уголовного дела, блестяще реализованного пензенскими чекистами после месяцев скрупулезной оперативной разработки, стал не кто-нибудь, а сам вице-губернатор региона Валерий Савин с фактом незаконного приобретения земельного участка в СНТ "Искра-1" оценочной стоимостью не менее 1 млн. 600 000 рублей.

И все это - задаром, по сфальсифицированным мэрией (и не только ею!) документам, усилиями чиновников Администрации Пензы и Со, для которых с приходом "на город" команды Виктора Кувайцева очевидным функционалом стал тренд "своим все, остальным закон".

 

АКТУАЛЬНО: Кувайцев опять попался. Теперь - на Лисоволе - релиз прокуратуры

 

Именно такое впечатление складывается от всего происходящего и Валерий Савин - лишь один яркий эпизод, дающий избранным в здании на площади Жукова кучи "однушек" в элитных домах центра Пензы в качестве вложения "зарплат" и особняки в "кордонах сурков", возводимых с космической скоростью при зарплате в 70 000 р.

А избранным "великим" на площади Ленина - латифундии под 4 000 квадратов в еловых лесах и вольное или невольное участие в массовых злоупотреблениях с землей в самом центре курортной Пензы.

И это на фоне заклинаний Президента страны об искоренении скверны на государевой службе, представляющей реальную угрозу национальной безопасности России.

"Караул устал" и раскручиваемое уголовное дело отражает профессиональные подходы полностью закрытого для СМИ и паблика нового руководителя спецслужбы на улице Московской, 72А, к которому, по словам конфидентов, "так и не удалось найти подходы местечковым элитам", пытавшихся, по слухам, это не единожды сделать.

Саркастически смотрит на все и генерал на улице Злобина, элитами также не привечаемый - принципиален шибко.

И вот путинский тренд пришел и в Пензу, и люди в погонах, которым, наконец, дали фас, переживают лишь о том, чтобы их не остановили - обрыдело, общее мнение тех, с кем удается доверительно общаться порталу из среды рыцарей плаща и кинжала.

ОБРЫДЕЛО! Видеть на своей земле, в своем городе, своей стране - кульбиты "лукокопателей" и "матерей-героинь", вдруг посчитавших, что они - хозяева жизни... Явный перебор, именуемый по-пацански "беспредел".

Судя по тому, сколько времени 21 февраля "чистили" обысками мэрию в отсутствие ее кормчего Кувайцева, который в очередной раз в Москве "делился опытом", как нужно "правильно" работать, формальный фигурант дела, как его называют, Владимир Попков - садиться за Савина и Кувайцева на 4 года не захотел. И это правильно. Подставили ведь, как последнего лоха... Кому-то вид на ели из особняка на Кордоне Сурка, а кому-то - тюремная баланда. Ржач!

The Penza Post следит за развитием ситуации.

 

 

 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ