Фото: risovach.ru

Вице-мэр Попков указал чекистам, где "копать" - мнение

22 февраля 2017, 07:23 Просмотров: 5986
Оперативные мероприятия регионального УФСБ и Следкома, реализованные в течение всего дня 21 февраля в Администрации г. Пензы, попали в топы федеральных СМИ.

 

ОБЗОР ТЕМЫ ЗДЕСЬ: Пензенский вице-губернатор Валерий Савин стал фигурантом громкого уголовного дела

 

Оно и не удивительно - фигурантом уголовного дела, блестяще реализованного пензенскими чекистами после месяцев скрупулезной оперативной разработки, стал не кто-нибудь, а сам вице-губернатор региона Валерий Савин с фактом незаконного приобретения земельного участка в СНТ "Искра-1" оценочной стоимостью не менее 1 млн. 600 000 рублей.

И все это - задаром, по сфальсифицированным мэрией (и не только ею!) документам, усилиями чиновников Администрации Пензы и Со, для которых с приходом "на город" команды Виктора Кувайцева очевидным функционалом стал тренд "своим все, остальным закон".

 

АКТУАЛЬНО: Кувайцев опять попался. Теперь - на Лисоволе - релиз прокуратуры

 

Именно такое впечатление складывается от всего происходящего и Валерий Савин - лишь один яркий эпизод, дающий избранным в здании на площади Жукова кучи "однушек" в элитных домах центра Пензы в качестве вложения "зарплат" и особняки в "кордонах сурков", возводимых с космической скоростью при зарплате в 70 000 р.

А избранным "великим" на площади Ленина - латифундии под 4 000 квадратов в еловых лесах и вольное или невольное участие в массовых злоупотреблениях с землей в самом центре курортной Пензы.

И это на фоне заклинаний Президента страны об искоренении скверны на государевой службе, представляющей реальную угрозу национальной безопасности России.

"Караул устал" и раскручиваемое уголовное дело отражает профессиональные подходы полностью закрытого для СМИ и паблика нового руководителя спецслужбы на улице Московской, 72А, к которому, по словам конфидентов, "так и не удалось найти подходы местечковым элитам", пытавшихся, по слухам, это не единожды сделать.

Саркастически смотрит на все и генерал на улице Злобина, элитами также не привечаемый - принципиален шибко.

И вот путинский тренд пришел и в Пензу, и люди в погонах, которым, наконец, дали фас, переживают лишь о том, чтобы их не остановили - обрыдело, общее мнение тех, с кем удается доверительно общаться порталу из среды рыцарей плаща и кинжала.

ОБРЫДЕЛО! Видеть на своей земле, в своем городе, своей стране - кульбиты "лукокопателей" и "матерей-героинь", вдруг посчитавших, что они - хозяева жизни... Явный перебор, именуемый по-пацански "беспредел".

Судя по тому, сколько времени 21 февраля "чистили" обысками мэрию в отсутствие ее кормчего Кувайцева, который в очередной раз в Москве "делился опытом", как нужно "правильно" работать, формальный фигурант дела, как его называют, Владимир Попков - садиться за Савина и Кувайцева на 4 года не захотел. И это правильно. Подставили ведь, как последнего лоха... Кому-то вид на ели из особняка на Кордоне Сурка, а кому-то - тюремная баланда. Ржач!

The Penza Post следит за развитием ситуации.

 

 

 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ