Фото: progorod58.ru

Запоздалая драма, похожая на комедию - Виктор Шамаев

21 апреля 2016, 09:02 Просмотров: 5144
На пензенском телеканале "Экспресс" вдруг не вышел в эфир очередной агитационный материал поздно проснувшихся в Пензенской области эсеров – это второй выпуск программы "Проверено. Фронт ЖКХ" с участием известной общественницы Людмилы Коломыцевой, которая думает, что под символикой "Справедливой России" она попадет в Госдуму. Почему программа не вышла, пусть разбираются между собой заказчики и исполнители, а вот почему эта программа с участием новой пензенской телезвезды вдруг родилась именно сейчас, а не раньше, поговорить следует…

На сайте местных справороссов сказано, что будто бы второй выпуск программы не вышел из-за паники в областном правительстве, случившейся после выхода первой серии этой, так сказать, документальной драмы из жизни провинциальной Пензы. И что сторонник партии "Справедливая Россия" Людмила Коломыцева пришлась не ко двору местным властям и единороссам: "Такой честной и открытой критики с массовым привлечением к съемкам жителей города и мнениями экспертов в сфере ЖКХ, там, по-видимому, не ожидали. Ситуация с системой ЖКХ в Пензе и области уже давно достигла своей критической массы. Новый телепроект просто взорвал ее. И власть предержащим это не понравилось". А ещё к этой проблеме привлекут внимание депутатов-эсеров, лично г-на Миронова, всех журналистов страны и самого Путина. А ещё они не боятся политического давления, поэтому размещают программу "Проверено. Фронт ЖКХ" в полном объёме. У себя на сайте и где получится…

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ"Справедливая Россия" в Пензе распространила заявление по факту невыхода телепередачи на "Экспрессе"

 

Правильно! Так их, этих самых! Всецело поддерживаем! Молодец, Людмила! Жги! Ну, и так далее. Такие слова можно было бы произнести и хором, и поодиночке, и на кухне, и под окнами "паникующей" власти, если бы эти самые эсеры очнулись от спячки не перед выборами в Госдуму, а года два раньше, когда впервые и заговорили о проблемах, которые гневным голосом нам преподносит сейчас Людмила Коломыцева. Если бы этот самый "фронт" появился тогда, когда нужно, а не по принципу "как ср…ть, так и место искать", и не носил бы явный предвыборно-агитационный характер, то в слова Людмилы Коломыцевой можно было бы поверить…

А сейчас это всё смотрится, как постановка художественной самодеятельности с натуральными съёмками гнилушек, каких можно найти в любом городе, вы ещё, например, в Архангельске не были, господа… А вот любого из массовки этой программы если спросить, какие и когда будут следующие выборы, вряд ли кто правильно скажет. А если им тут же в кадре сказать, что "Справедливая Россия" пять лет в Пензенской области ни хрена не делала, а Коломыцеву выставила с проблемами переселения народа из ветхого жилья в поле только потому, что в сентябре выборы в Госдуму, можно будет наблюдать, как вся эта масса людей начнёт расходиться по сторонам, и хорошо, если молча… И это будет уже не людская драма, а плохая комедия.

Ладно – первый выпуск программы вышел на "Экспрессе" 6 апреля. Прежде чем башлять партийными деньгами, эсеры изучили аудиторию телеканала? Кто это им сказал, что ситуацию с ЖКХ в регионе "взорвал" именно новый телепроект с новой теледивой? Эсеры пять лет не владели информацией о происходящем в Пензенской области, им вовсе неведомо, что проблемы ЖКХ и воровства в этой сфере поднимались постоянно независимыми гражданскими экспертами и не оплачиваемыми из казны средствами массовой информации, и дело дошло, хоть и со скрипом, до прокуратуры, но при всём при этом не было слышно ни о "Справедливой России", ни о каком-то "Фронте ЖКХ", да и Людмила Коломыцева занималась несколько иными делами, нежели якшаться с эсерами, снимаясь в главной роли в их агитфильмах, вот уж чего никто и подумать-то не мог…

Короче говоря, первый выпуск программы, как бы это эсерам ни снилось, резонанса в народе никакого не сотворил. Опоздали Америку открывать – где были эсеры и их телезвезда Коломыцева, когда ещё почти год назад эти самые переселенцы выходили на акции протеста? Почему тогда кино не начинали крутить – рановато было согласно отпущенной смете, а потому и плевать на бунтующих переселенцев?

Теперь конечно – программу не пустили в эфир. Козырь, всему миру поведать надо обязательно. А ответы на вопросы, такие, как выше, приготовили, прежде чем к Путину челобитную нести?

Не хочется говорить ничего плохого о Людмиле Коломыцевой – у неё достаточно и ума, и харизмы, чтобы всерьёз потягаться за депутатское кресло в Охотном ряду. Но не в той компании и не в том кино снялась – не вышибает ни слезу умиления, ни горечь возмущения. Ибо пройдут выборы, забудут эсеры и про Пензу, и про гнилые дома, которые иногда горят, и про недовольных переселенцев. Забудут и про Людмилу Коломыцеву, на чьём авторитете захотели из Пензы в Госдуму въехать. А придёт ли она сама и с чем к тем людям, что обеспечивали массовку в съёмках запоздалой драмы, а потому похожей на комедию, то ведь тоже вопрос…

    Автор - Виктор Шамаев
    Россия и мир
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Подменили ли власти Письмо потомкам в стеле Росток на набережной Пензы?

     Да, и уже давно - в России история служит текущей политике
     Да, подменили, и уже не единожды - это нормально
     Нет, капсула не вскрывалась, вложение оригинальное

    Дайджест СМИ
    Фоторепортажи