Прокуратура Пензенской области через Ленинский районный суд г. Пензы в порядке надзора просит отменить разрешение на очередную "точечную" застройку, выданное Администрацией г. Пензы подразделением, ведомой вице-мэром Ириной Ширшиной, застройщику в лице ООО "Энтазис" с его проектом "Клубный дом на Набережн... " /> Прокуратура Пензенской области через Ленинский районный суд г. Пензы в порядке надзора просит отменить разрешение на очередную "точечную" застройку, выданное Администрацией г. Пензы подразделением, ведомой вице-мэром Ириной Ширшиной, застройщику в лице ООО "Энтазис" с его проектом "Клубный дом на Набережной". " />

Прокуратура региона требует отмены разрешения на строительство "клубного дома на Набережной"

19 апреля 2017, 10:58 Просмотров: 6358
Прокуратура Пензенской области через Ленинский районный суд г. Пензы в порядке надзора просит отменить разрешение на очередную "точечную" застройку, выданное Администрацией г. Пензы подразделением, ведомой вице-мэром Ириной Ширшиной, застройщику в лице ООО "Энтазис" с его проектом "Клубный дом на Набережной". 

Об этом сообщили бюро портала в ведомстве:

"Проведенной органами прокуратуры области проверкой установлено, что проектная документация на строительство здания многофункционального использования по адресу: г. Пенза, ул. Набережная реки Мойки, д. 2 «А» была подготовлена с грубыми нарушениями технических норм и правил. В частности, в ней отсутствовал раздел, по обеспечению пожарной безопасности"

Бюро The Penza Post уже посвящало указанной застройке ряд материалов, отражающих поступающие в СМИ в рубрику "Глас народа" мнения горожан о странном разрешительном режиме строящегося дома, проект которого, по мнению пишущих, грубо нарушает строительные нормативы. 

Кто-то связал выдачу лукавого, как полагают, разрешения мэрией с авторитетом новоявленного Первого зампреда Правительства региона Андрея Кулинцева, "уши" которого по данным сервиса Картотека.ру мелькают в хитросплетениях бенефициаров, пусть и в прошлом..., который ходит сегодня в суды по факту уродливого самостроя на Калинина, 61 А.

Как бы то ни было, деятельность нынешней мэрии реально "колбасит" и общество, впадающее в шок от архитектурных изысков дуэта Кувайцев-Ширшина, и девелоперов, которые становятся жертвами не до конца проработанных странных разрешений, попадая, в итоге, на деньги, вложенные в никуда...

О людях, которые покупают квартиры на этапе старта программы, говорить еще более печально - их издержки для кошельков громадны и очевидны.

Надо признать - региональная прокуратура, ведомая Натальей Канцеровой, на фоне возрастающего недовольства населения средой обитания из-за деятельности "точечников", ужесточила надзорную деятельность в вопросах местного градостроительства, что нужно учитывать соответствующим управомоченным структурам и инструментам, формирующим пакет разрешений.

Не пора ли губернской власти навести порядок в форменном бардаке по переделу ландшафтов городской среды обитания деятелями с площади маршала Жукова? Ведь люди - не быдло и не потенциальные эмигранты, желающие покинуть свою малую родину под натиском обитателей "кордонов сурков"...

 

АКТУАЛЬНО: Таунхаус "У Изяевича". О СНИПах и застройках в пользу "кордонов сурков". Ч. I: 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Скандальный таунхаус "У Изяевича" де-юре одобрил нынешний губернский архитектор Иоффе

УХ ТЫ!... В "Кордон Сурков" проведут из Пензы водопровод. Бюджет - 27 млн. рублей

 

 

 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ