"Савиногейту"... Совпадение образов, не иначе, мало ли похожих людей бродят по Пензе..." />

В "Кордон Сурков" проведут из Пензы водопровод. Бюджет - 27 млн. рублей

18 апреля 2017, 17:18 Просмотров: 9376
"Кордон Сурков" после того, как там в кратчайшие сроки был воздвигнут трехэтажный особняк семьи хорошо известной VIP персоны из пула лиц, регулирующих земельные отношения в "новой" мэрии, а ранее - строительный надзор в Пензе, воздвигнут, разумеется, на честные пятьдесят тысяч рублей муниципальной или министерской зарплаты в месяц, зажил светской жизнью. Что называется - не успел высохнуть на стенах дома цемент, добротно накиданный хозяйкой, или со-хозяйкой, очень сильно похожей на вице-мэра города, отдел которой готовил "тюремные" документы в виде согласований Владимиру Попкову по пресловутому "Савиногейту"... Совпадение образов, не иначе, мало ли похожих людей бродят по Пензе...

 

НАЧАЛО ТЕМЫ: "Кордон Сурка" в Пензе как пристанище муниципальных нуворишей

 

Живущим на Кордоне четырем старушкам неслыханно повезло от почетного соседства счастливых обладателей коттеджа и полдюжины квартир в новостройках центра Пензы, девелоперы которых, о диво, проходили разрешительные процедуры через надзор и мэрию, именитым VIPом и ведомым... Все по-честному.

Теперь VIP принимает активное участие в "ларечном градорегулировании" Пензы - сносе или миловании нестационарных торговых объектов, а также узаконивании самозахватов. Альтруизм и законность, бесспорно!

Бюро The Penza Post считает управомоченных лиц, все совпадения с которыми в умах читающих контент людей, АБСОЛЮТНО СЛУЧАЙНЫМИ. Так получилось - труба так легла.

В "Кордоне Сурков" все гламурно, есть лес, свежий воздух, близость шоссе и центр города...  Ходят сурки, добротно откормленные. Их легко узнать, ведь Кордон заселен всего четырьмя избушками. Недавно - появилось еще две. Вторая - экс-заместителя "суркосодержательницы".

 

Нет лишь у сурков централизованной воды - обладателям особняка пришлось пробурить скважину. Фу... Моветон... 21 век ведь.

И тут удача - мэр Пензы Виктор Кувайцев заложил на 2017 год 26 миллионов 900 тысяч рублей на замену изношенного водопровода в поселке Лесном, аккурат сразу за "Кордоном Сурков". Разумеется, в связи с "хлопотами жителей поселка". Как и в ларьках "Ключ здоровья", к слову говоря. Там жители тоже хлопочут... 

Ранее, в Сурках поставили огромную электрическую подстанцию-трансформатор, прямо напротив домовладения VIPа.

"Экспертиза The Penza Post" не преминула посетить Кордон, расположенный аккурат на пути ветки водопровода в "Лесной", чтобы увидеть воочию, как там живут обитатели нескольких дряхлых изб - аж пять штук и насчитали.

Встретили бабушку, разговорились.

"Воды у нас, сынок, не было никогда. Вон, колодцы накопали, как в войну. Спасибо вон им (показывает на дом), теперь будет вода, мэрия деньги дала. А про "Лесной" без воды я не слышала. Разве там нет воды и водопровода? Окстись, лукавый, там всегда был водопровод, мой дед там жил, я-то знаю. Когда-то много лет назад обещали нам кинуть ветку, да все вранье".

 

 

В момент прибытия съемочной бригады в Кордон, сразу на съезде с трассы, группу бюро портала встретил грейдер, чистящий дорогу аккурат до именитого особняка. Наверное, владелец нанял технику за деньги у МУПа. 

Грейдер тщательно заравнивал ямы с лужами, прокладывая трассу для Газелей, подвозящих во двор дома стройматериалы для отделки. Рядом курили рабочие.

Все-таки здорово, что работая в структурах земельных правоотношений мэрии Пензы и жилищном контроле, люди на глазах богатеют, строят пристанища Сурков, покупают по полдюжины квартир в сдаваемых девелоперами "точечных застройках" им, этим людям, и...делают добро старикам, всю жизнь прожившими без воды на окраине Пензы. Ведь 27 млн. рублей из хилого городского бюджета - действительно не жалко. Все "по чеснаку". 

    Автор - Фрагмент музыки - I Believe - Dave Koz
    Источник - Capitol Records
    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ