"Савиногейту"... Совпадение образов, не иначе, мало ли похожих людей бродят по Пензе..." />

В "Кордон Сурков" проведут из Пензы водопровод. Бюджет - 27 млн. рублей

18 апреля 2017, 17:18 Просмотров: 8928
"Кордон Сурков" после того, как там в кратчайшие сроки был воздвигнут трехэтажный особняк семьи хорошо известной VIP персоны из пула лиц, регулирующих земельные отношения в "новой" мэрии, а ранее - строительный надзор в Пензе, воздвигнут, разумеется, на честные пятьдесят тысяч рублей муниципальной или министерской зарплаты в месяц, зажил светской жизнью. Что называется - не успел высохнуть на стенах дома цемент, добротно накиданный хозяйкой, или со-хозяйкой, очень сильно похожей на вице-мэра города, отдел которой готовил "тюремные" документы в виде согласований Владимиру Попкову по пресловутому "Савиногейту"... Совпадение образов, не иначе, мало ли похожих людей бродят по Пензе...

 

НАЧАЛО ТЕМЫ: "Кордон Сурка" в Пензе как пристанище муниципальных нуворишей

 

Живущим на Кордоне четырем старушкам неслыханно повезло от почетного соседства счастливых обладателей коттеджа и полдюжины квартир в новостройках центра Пензы, девелоперы которых, о диво, проходили разрешительные процедуры через надзор и мэрию, именитым VIPом и ведомым... Все по-честному.

Теперь VIP принимает активное участие в "ларечном градорегулировании" Пензы - сносе или миловании нестационарных торговых объектов, а также узаконивании самозахватов. Альтруизм и законность, бесспорно!

Бюро The Penza Post считает управомоченных лиц, все совпадения с которыми в умах читающих контент людей, АБСОЛЮТНО СЛУЧАЙНЫМИ. Так получилось - труба так легла.

В "Кордоне Сурков" все гламурно, есть лес, свежий воздух, близость шоссе и центр города...  Ходят сурки, добротно откормленные. Их легко узнать, ведь Кордон заселен всего четырьмя избушками. Недавно - появилось еще две. Вторая - экс-заместителя "суркосодержательницы".

 

Нет лишь у сурков централизованной воды - обладателям особняка пришлось пробурить скважину. Фу... Моветон... 21 век ведь.

И тут удача - мэр Пензы Виктор Кувайцев заложил на 2017 год 26 миллионов 900 тысяч рублей на замену изношенного водопровода в поселке Лесном, аккурат сразу за "Кордоном Сурков". Разумеется, в связи с "хлопотами жителей поселка". Как и в ларьках "Ключ здоровья", к слову говоря. Там жители тоже хлопочут... 

Ранее, в Сурках поставили огромную электрическую подстанцию-трансформатор, прямо напротив домовладения VIPа.

"Экспертиза The Penza Post" не преминула посетить Кордон, расположенный аккурат на пути ветки водопровода в "Лесной", чтобы увидеть воочию, как там живут обитатели нескольких дряхлых изб - аж пять штук и насчитали.

Встретили бабушку, разговорились.

"Воды у нас, сынок, не было никогда. Вон, колодцы накопали, как в войну. Спасибо вон им (показывает на дом), теперь будет вода, мэрия деньги дала. А про "Лесной" без воды я не слышала. Разве там нет воды и водопровода? Окстись, лукавый, там всегда был водопровод, мой дед там жил, я-то знаю. Когда-то много лет назад обещали нам кинуть ветку, да все вранье".

 

 

В момент прибытия съемочной бригады в Кордон, сразу на съезде с трассы, группу бюро портала встретил грейдер, чистящий дорогу аккурат до именитого особняка. Наверное, владелец нанял технику за деньги у МУПа. 

Грейдер тщательно заравнивал ямы с лужами, прокладывая трассу для Газелей, подвозящих во двор дома стройматериалы для отделки. Рядом курили рабочие.

Все-таки здорово, что работая в структурах земельных правоотношений мэрии Пензы и жилищном контроле, люди на глазах богатеют, строят пристанища Сурков, покупают по полдюжины квартир в сдаваемых девелоперами "точечных застройках" им, этим людям, и...делают добро старикам, всю жизнь прожившими без воды на окраине Пензы. Ведь 27 млн. рублей из хилого городского бюджета - действительно не жалко. Все "по чеснаку". 

    Автор - Фрагмент музыки - I Believe - Dave Koz
    Источник - Capitol Records
    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ