как бы от этого кому бы то ни было не было противно." />
Фото: The Penza Post

В информационные войны в Пензе "сине-голубыми" втягиваются все новые медиаресурсы. А кто "кукловод"?

14 марта 2016, 11:39 Просмотров: 5084
Утренняя "информационная палка", выложенная одним из медиа-ресурсом Пензы, имеющего бренд "сине-голубого", по архитектурно-дизайнерским изыскам, наглухо зашторенным окнам, тайного "аварийного" выхода в соседний проулок и ночных визитеров на дорогих авто в здании, увешанном камерами и микрофонами, может взогнать градус информационного хаоса в предвыборный период на новую ветвь противостояния, столкнув элиты с некоторыми СМИ, которые читают, смотрят и слушают, как бы от этого кому бы то ни было не было противно.

Очередной перл под видом анонимной псевдоаналитики, подаваемой под видом безликого "источника", изготавливаемой, по мнению посвященных, в самом Желтом Доме известной до неприличия группой "Совиньона, Малафея, Абрашки и Елатона", вроде как и играет во благо того, кому он посвящен. На первый взгляд.

Однако при более въедливом контент-анализе перла начинаешь осознавать, что формулируемый изданием посыл по факту взгоняет градус оппозиционной активности тех, кто о последней и не помышляет вовсе, отражая окружающую пензенцев среду обитания со всеми ее плюсами и минусами, помогая власти быть транспарентной и честной.

Читаем вместе:

«Напряженность на самом деле очень высока. Не стоит забывать, что у Бочкарева по-прежнему остается много ресурсов, в том числе информационных. Например, тот же медиахолдинг «Экспресс», куда входят два телеканала, несколько радиостанций и сетевое издание. Есть и другие интернет-ресурсы, позиционирующие себя как «независимые» и периодически распространяющие местечковые «сенсации» и «пензенские уотергейты». Конечно, напрямую они пока еще «не мочат» Белозерцева, но с определенной регулярностью создают негативный информационный шум, который может в конечном итоге все же дать эффект и навредить рейтингу губернатора и области. И все это будет только нарастать, причем пропорционально: чем быстрее и результативнее Белозерцев будет восстанавливать справедливость, тем больше будет «грязи», — отметил источник. 

Что получается? Справедливости теперь в Пензе две: "справедливость" и справедливость?

Кто-то провокативно обвиняет структуры холдинга "Экспресс" и "независимые" СМИ в том, что они то ли "уже мочат" (не напрямую), то ли "еще не мочат", своего губернатора. Прям "сусловщина" какая-то.

Создается обоснованное впечатление, что вбрасываемые "сине-голубыми" пассажи призваны спровоцировать реальную бойню в среде региональных СМИ, направив ее вектор в известный всем кабинет.

В данную парадигму логично ложится и раздуваемый "сине-голубыми" экономический спор, сталкивающий, по факту, если столь же вдумчиво читать транслируемые авторами строчки, отдельное СМИ и власть.

А сегодняшний провокативный заход в статье на холдинг "Экспресс", который может кому-то нравиться, а может нет - у нас плюрализм, в конце-то концов, а не Гана, обвиняемый сущим авансом в "мочилове" Белозерцева - явная PR- провокация из учебников по информвойнам, открыто сталкивающая лбами холдинг и губернатора.

Кому все это выгодно и кто дергает так прозрачно за нитки приводные ремни в предвыборный период?

 

ЕЩЕ В ТЕМУ: Предстоящие выборы будут происходить в непростых для губернии условиях - Александр Тузов

 

По слухам из главного правительственного здания, информационная поляна с точки зрения ее теневого управления примерно месяц назад перешла под полный контроль тем, кто полгода ей, к счастью, не управлял - "героям вчерашних дней". 

Еще чуть ранее катнули первый пробный уголек в костер информационного противостояния, затрагивающий реноме The Penza Post. 

Скандалы в СМИ начались именно по факту названной организационной реинкарнации. Совпадение?

И вот сегодня - увесистое бревнышко мастерски, но линейно до неприличия вкинуто "источником" в костер предстоящих и "видимо", очень желаемых кем-то перед выборами информвойн, призванное разбалансировать достаточно нейтральную, признаемся честно, медиа-позицию "Экспресса" по отношению к действующей в регионе власти. 

На этом фоне "сине-голубые" со своими "источниками" недуром промотируют оппозицию в лице КПРФ...

Странно все, однако. 

Кто кого "сливает" и пытается монополизировать информационную среду вокруг Главного Политического Бенефициара Буртасии? А, главное, с какой целью?

Одни вопросы...


 


    Источник - Цитирование с сайта penzanews.ru
    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ