как бы от этого кому бы то ни было не было противно." />
Фото: The Penza Post

В информационные войны в Пензе "сине-голубыми" втягиваются все новые медиаресурсы. А кто "кукловод"?

14 марта 2016, 11:39 Просмотров: 4380
Утренняя "информационная палка", выложенная одним из медиа-ресурсом Пензы, имеющего бренд "сине-голубого", по архитектурно-дизайнерским изыскам, наглухо зашторенным окнам, тайного "аварийного" выхода в соседний проулок и ночных визитеров на дорогих авто в здании, увешанном камерами и микрофонами, может взогнать градус информационного хаоса в предвыборный период на новую ветвь противостояния, столкнув элиты с некоторыми СМИ, которые читают, смотрят и слушают, как бы от этого кому бы то ни было не было противно.

Очередной перл под видом анонимной псевдоаналитики, подаваемой под видом безликого "источника", изготавливаемой, по мнению посвященных, в самом Желтом Доме известной до неприличия группой "Совиньона, Малафея, Абрашки и Елатона", вроде как и играет во благо того, кому он посвящен. На первый взгляд.

Однако при более въедливом контент-анализе перла начинаешь осознавать, что формулируемый изданием посыл по факту взгоняет градус оппозиционной активности тех, кто о последней и не помышляет вовсе, отражая окружающую пензенцев среду обитания со всеми ее плюсами и минусами, помогая власти быть транспарентной и честной.

Читаем вместе:

«Напряженность на самом деле очень высока. Не стоит забывать, что у Бочкарева по-прежнему остается много ресурсов, в том числе информационных. Например, тот же медиахолдинг «Экспресс», куда входят два телеканала, несколько радиостанций и сетевое издание. Есть и другие интернет-ресурсы, позиционирующие себя как «независимые» и периодически распространяющие местечковые «сенсации» и «пензенские уотергейты». Конечно, напрямую они пока еще «не мочат» Белозерцева, но с определенной регулярностью создают негативный информационный шум, который может в конечном итоге все же дать эффект и навредить рейтингу губернатора и области. И все это будет только нарастать, причем пропорционально: чем быстрее и результативнее Белозерцев будет восстанавливать справедливость, тем больше будет «грязи», — отметил источник. 

Что получается? Справедливости теперь в Пензе две: "справедливость" и справедливость?

Кто-то провокативно обвиняет структуры холдинга "Экспресс" и "независимые" СМИ в том, что они то ли "уже мочат" (не напрямую), то ли "еще не мочат", своего губернатора. Прям "сусловщина" какая-то.

Создается обоснованное впечатление, что вбрасываемые "сине-голубыми" пассажи призваны спровоцировать реальную бойню в среде региональных СМИ, направив ее вектор в известный всем кабинет.

В данную парадигму логично ложится и раздуваемый "сине-голубыми" экономический спор, сталкивающий, по факту, если столь же вдумчиво читать транслируемые авторами строчки, отдельное СМИ и власть.

А сегодняшний провокативный заход в статье на холдинг "Экспресс", который может кому-то нравиться, а может нет - у нас плюрализм, в конце-то концов, а не Гана, обвиняемый сущим авансом в "мочилове" Белозерцева - явная PR- провокация из учебников по информвойнам, открыто сталкивающая лбами холдинг и губернатора.

Кому все это выгодно и кто дергает так прозрачно за нитки приводные ремни в предвыборный период?

 

ЕЩЕ В ТЕМУ: Предстоящие выборы будут происходить в непростых для губернии условиях - Александр Тузов

 

По слухам из главного правительственного здания, информационная поляна с точки зрения ее теневого управления примерно месяц назад перешла под полный контроль тем, кто полгода ей, к счастью, не управлял - "героям вчерашних дней". 

Еще чуть ранее катнули первый пробный уголек в костер информационного противостояния, затрагивающий реноме The Penza Post. 

Скандалы в СМИ начались именно по факту названной организационной реинкарнации. Совпадение?

И вот сегодня - увесистое бревнышко мастерски, но линейно до неприличия вкинуто "источником" в костер предстоящих и "видимо", очень желаемых кем-то перед выборами информвойн, призванное разбалансировать достаточно нейтральную, признаемся честно, медиа-позицию "Экспресса" по отношению к действующей в регионе власти. 

На этом фоне "сине-голубые" со своими "источниками" недуром промотируют оппозицию в лице КПРФ...

Странно все, однако. 

Кто кого "сливает" и пытается монополизировать информационную среду вокруг Главного Политического Бенефициара Буртасии? А, главное, с какой целью?

Одни вопросы...


 


    Источник - Цитирование с сайта penzanews.ru
    Россия и мир
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    18 марта 2018 года выборы Президента РФ. Сформулируйте Ваше отношение к участию в выборах

     Приму участие непременно, это долг каждого патриота России
     Предпочту отсидеться дома, пусть моего Президента избирают соседи
     Пока не решил

    Дайджест СМИ
    Фоторепортажи