получивший название "Мажоргейт", обрастает скандальными подробностями.... " /> получивший название "Мажоргейт", обрастает скандальными подробностями." />
Фото: facebook.com Евгений Малышев

Наша задача - не посадить кого-либо, наша задача - показать, как именно НЕ посадили, - Евгений Малышев

13 марта 2016, 12:58 Просмотров: 6052
Зловеще расползающийся по России посредством электронных СМИ и активности авторов журналистского расследования - коллег из "Улицы Московской", ночной инцидент, получивший название "Мажоргейт", обрастает скандальными подробностями.

Казалось бы, что необычного в том, что пара не вполне адекватных молодых людей попыталась "наклонить" невинного таксиста, пострелять из пистолета, предположительно, травматики, в центре города и... "сбежать" из полицейских сводок на фоне десятка свидетелей-сотоварищей таксиста и "высосанного из пальца" аналогичного параллельного во времени дела по названию "Мамешингейт", в котором доблестная полиция сработала предельно "принципиально", что и показало решение областного суда, не оставившего камня на камне от релиза стороны обвинения.

Вопрос, походя, подполковнику Мамешину - кто теперь ответит за сфальсифицированное вами обвинение и сопутствующий позор в отношении невиновного гражданского активиста Ушакова и его сына?

Необычность же "ночной фиесты со стрельбой" в том, что в числе двух отвязных мажоров оказался один с очень "звонкой" фамилией, совпадающей, по материалам публикаций, с известной фамилией топ-менеджера городской власти и членом аж целого президиума регионального политсовета партии "Единая Россия", несменяемый стиль руководства которого долгий десяток лет "на городе" уже столкнул Буртасию в объятия коммунистов и форменный бардак во всем, если верить "голосовалкам".

Именно это пикантное обстоятельство в прямом смысле слова "поставило на уши" губернскую власть, почему-то очень рьяно опекающую реноме становящегося все более скандальным и нерукопожатым фигуранта, к которому день ото дня у горожан, политологов, элит и просто думающих людей, умеющих сопоставлять причины и следствия на поляне своей ущербной среды обитания, накапливается все больше и больше вопросов о том, что и почему происходит "на городе" ИМЕННО ТАК? И кто "крыша" всего этого чудного великолепия и теневой бенифициар убивающих Пензу процессов? 

"Звонкая" фамилия и ее отпрыск с подельником-другом, пострелявшие на досуге из пистолетика, создали очень большую проблему для губернской власти, на которую не смогли не обратить внимание даже федералы.

"Звонкая" фамилия и ее отпрыск создали очень большую проблему для региональных главпрокурора и главполицейского, которые получили от авторов журналистского расследования публичный и по-солдатски прямой редакционный запрос, выплеснувшийся на страницы СМИ и в Рунет... На который, увы, нужно через 7 дней отвечать...

Как поведут себя прокурор Наталья Канцерова и начальник УМВД Юрий Рузляев - покажет время, но ясно одно - пачкать свою репутацию в очевидном скандале, покрывая виновного, они вряд ли уже смогут - куда же "спрятать" дюжину свидетелей инцидента?

Это и порождает истинный психоз на вершине управленческого регионального Олимпа, на который спекулятивно и взаимозависимо давит виновник, почти шантажируя лидера народного доверия "общим делом", как-будто не мажоры виноваты в том, что они вытворяют, а все мы, жители города, имеющие несчастье оказаться на их пути. Почему ТАК?

"Мажоргейт" может спровоцировать массу неблагоприятных для власти тенденций, ведь не так давно на одном из форумов Пензы, именуемом не иначе, как "говнофорумом" с известной содержательницей "смердящей вонью машины по зарабатыванию грязных денег", позирующей пастве в чулках на обочине, щедро накачиваемом (о, смех!) деньгами все той же властью с легендарными "малафеями", "елатонами" и "абрашками", под чутким и неусыпным контролем процесса со стороны "совиньона", уже был выплеск неких пикантных фактов про еще одних сильно "мажористых" персонажей, введший пензенский бомонд в форменный ступор.

Форум, как водится, быстренько зачистили, но кэши-то Гугла в гадком Госдепе не "убиваются", попадая в отчеты ФСО и частные коллекции продвинутых буртассцев... Самиздат возвращается в Пензу, утекая "в народ". 

Так паства начинает терять веру в собственный клир, а авторитет государства трещать по швам в отдельно взятом субъекте Федерации.

И дело не в "мажорах", в общем-то, отцам можно по-христиански искренне посочувствовать за яблоко, укатившееся волею судеб слишком далеко от яблони - с кем не бывает?

Дело в подходах и концепциях, о которых надрывно вещает целой плеяде "узколобых" Евгений Малышев из "Улицы Московской", неумно пачкающих себя "за того парня":

 

"Наша задача - не посадить кого-то, потому что мы прекрасно понимаем, что в условиях местного феодально-байского с признаками мафиозности режима это просто нереально. Наша задача - показать, как именно НЕ посадили. И кто есть кто в полиции, которая должна охранять наш покой".

 

Мы бы еще добавили - и во властных коридорах.

А что мешает работать иначе, более грамотно и гибко?

Да имеющий глаза - да увидит... Ради политического самосохранения в лихую годину российской государственности.

    Источник фото в тексте - facebook.com Евгений Малышев

    Россия и мир
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    18 марта 2018 года выборы Президента РФ. Сформулируйте Ваше отношение к участию в выборах

     Приму участие непременно, это долг каждого патриота России
     Предпочту отсидеться дома, пусть моего Президента избирают соседи
     Пока не решил

    Дайджест СМИ
    Фоторепортажи