судя по завалам), оставившего город один на один со стихией, высветил тлеющий конфликт между ключевыми фигурами мэрии Пензы, все более запутывающимися в неудобных вопросах без ответов, и Госжилстройтехинспекцией Пензенской области, ведомой Инной Левченко.... " /> судя по завалам), оставившего город один на один со стихией, высветил тлеющий конфликт между ключевыми фигурами мэрии Пензы, все более запутывающимися в неудобных вопросах без ответов, и Госжилстройтехинспекцией Пензенской области, ведомой Инной Левченко." />

Кувайцев VS. Левченко. Рядовой снегопад обострил битву за Жилнадзор в Пензе

09 января 2017, 06:00 Просмотров: 5786
Рядовой снегопад, который опять "незапланированно" обрушился на Пензу 7 января при полном бездействии мэра Кувайцева (судя по завалам), оставившего город один на один со стихией, высветил тлеющий конфликт между ключевыми фигурами мэрии Пензы, все более запутывающимися в неудобных вопросах без ответов, и Госжилстройтехинспекцией Пензенской области, ведомой Инной Левченко.

В ночь с 7 на 8 января после хлестких стебов в СМИ Пензы и форменной истерии в соцсетях по факту лицемерных заявлений мэрии о якобы традиционных 70-100 снегоуборщиках при их полном невидении, по мнению горожан и жалобах в ГИБДД, на улицах мегаполиса, пресс-служба Виктора Кувайцева предприняла совсем уж некорректные шаги, бесцеремонно подменяя тезис проблемы, подставляя под удар совсем уж иной орган - Жилинспекцию. Ставки того стоили.

Вместо того, чтобы признать очевидные и далеко не первые ляпы в деятельности МУП "Пензадормост" по надлежащему исполнению возложенных на него обязанностей и окучиваемых миллионов, приняв в МУПе, наконец, ОБЭП, например, мэрия начала наступательно и агрессивно подменять в медиапространстве предмет проблемы, выставляя его "неубранным снегом во дворах домов города".

Никто и не спорит, однако, что дворы Пензы убираются и убирались дворниками управляющих организаций не вовремя и не всегда добросовестно.

Но факт и то, что резонансный скандал 7 января возник не по поводу хронически недоубранных дворовых проулков, к этому все давно уже привыкли, а по факту полного разгильдяйства именно на городских улицах и магистралях, фактически брошенных мэрий на произвол судьбы, которая в дождь якобы "засыпает улицы 10 вагонами дорогущей песко-соляной смеси", а в снег - отчитывается 100 снегоуборщиками, работа которых не видна, как и они сами не видны тоже... 

Из стен мэрии в отдельные СМИ стали сыпаться наглые и бесцеремонные намеки, что все "в очередной раз проплачено, чтобы очернить светлый лик Кувайцева", сам Кувайцев вовсе не при делах, а все беды от... управляек, не очищающих дворы и...самих жителей, забивших околотки собственными авто.

Никто и не спорит, про околотки...

Но...Во всем этом очевидно одно желание - за улицы города отвечает мэрия и лично мэр Кувайцев, за дворы - управляйки, надзор за которыми находится в юрисдикции  Госжилстройтехинспекции Пензенской области. Пишем "снег во дворах" - обвиняем НЕ мэрию. 

И вот это - самое главное в очередной грязной PR-схеме инициаторов подмены тезиса проблемы, так как оголяет давно идущую скрытую войну между топами мэрии и руководителем Жилнадзора Инной Левченко.

Войну, в которую уже втянуты и региональные органы надзора и, даже, поговаривают, сам губернатор.

Эксперты, информированные о пикантных тонкостях темы утверждают, что Инна Левченко давно мешает отдельным управомоченным фигурам в здании на площади Жукова, которые спят и видят, чтобы продвинуть на этот значимый пост "своего", взамен строптивой и неуправляемой намеками и окриками Инны Николаевны. Которую, к слову, никто и не мажет "белым", но которая, к слову, одна из немногих в иерархии надзора способна НЕ подписать очередной продавливаемый известными лицами релиз и НЕ "закрыть глаза" на то, почему сносят одних, и нагло утверждают нарушения другим, например.

Сверхзадача участников битвы прозрачна до банальности - в условиях массовой и дорогостоящей застройки Пензы многоэтажными домами руками т.н. "девелоперов" с оборотами на кону в миллиарды рублей и явно своеобразной земельной политикой мэрии - разноголосица в надзоре за вводимым жильем и "опекунами" девелоперов, "зеленый свет" которым дается мэрией, имеет судьбоносное значение, на фоне которого какие-то там пять -десять "однушек", записанные на родственников уже ставшими нарицательными "матерей-героинь" - сущие мелочи. 

Именно с указанным обстоятельством знающие люди уже хором связывают нарастающую подковерную войну, объявленную строптивой жилинспекторше. Ведь как здорово, когда региональный Госорган, выполняющий функции надзора за многими аспектами мэрской деятельности, пусть и опосредованно, будет возглавлять "свой", надежный и лояльный, "подмахивающий" по звонку "матери-героини" с почти уже половиной дюжины "однушек" -  все, что требуется. "Свои" ведь... 

Снегопад 7 января - очередной удар "поддых" Левченко, которую взахлеб пытаются сделать виновной в том, что весь город сутки (!) стоял в снегу, несмотря на то, что поводом для скандала явились отнюдь не дворы с подконтрольными надзору управляйками, а магистрали и улицы, за которые отвечает Кувайцев и Со.

И не просто "сделать", но и скомпрометировать перед губернатором.

Почему, спросит читатель?

Признать очередной ляп "на городе", попавший в СМИ, для мэра сегодня уже юридически опасно, так как уже с регулярностью, достойной тревоги, возникают вопросы про странные схемы деятельности МУП "Пензадормост", через которое прокачиваются десятки миллионов бюджетных денег на закупку песка, соли, топлива..., улетучивающихся с астрономической быстротой при отсутствии видимого результата. И не только про "Дормост".

Вот и вытаскиваются на свет вбросы о том, что "дворы не чистятся" (а когда они у нас чистились?), "машины заполнили проезды" (а кто проектирует стоянки, как не сама мэрия, утверждая проекты застроек, "экономя" почему-то деньги девелоперов?), а СМИ, пишущие об этом - "куплены старой командой, чтобы "очернить светлый лик Кувайцева, которого назначил сам Белозерцев, следовательно - "ударить побольнее "самого"... 

Смешно...

Эти анекдоты уже явно стагнирующей и политически предбанкротной команды нарциссов, общающихся с людом исключительно постановочными монологами и твиттерами, призваны завуалировать и еще более усилить коррупционную составляющую в деятельности отдельных управомоченных фигур на площади Жукова, к которым в последнее время возникает уж очень слишком много вопросов, ответы на которые упорно не желают давать те, кто давать их обязан в силу закона...

Видимо, ручейки растекающихся рек обаяли многих... 

Беда лишь в том, что город Пенза - системообразующее звено всего субъекта Федерации - региона, и от того, как обстоят дела в этом звене, зависит, помимо всего прочего, политическая судьба Главного политического Бенефициара губернии. Выборы ведь на кону... и гарантированные Центру 70% симпатий нужно завоевать реальными делами, прозрачными схемами городского хозяйствования, служением людям, а не постановочными шоу в монастырях на деньги все более изнасилованных горожан и "кудесником Савиным", который до сих пор так и не рассказал всей правды про свои латифундии в СНТ "Искра-1", но при этом умудряется править всей Буртасской партийной идеологией со смачным предвыборным и гниющим скелетом в собственном шкафу... При затянувшемся молчании прокуратуры об обещанной доппроверке.

Ведь беспредельщиной попахивает. Нет?

 

У сильного всегда бессильный виноват:
Тому в Истории мы тьму примеров слышим,
       Но мы Истории не пишем;
А вот о том как в Баснях говорят.

             ___

Ягненок в жаркий день зашел к ручью напиться;
      И надобно ж беде случиться,
Что около тех мест голодный рыскал Волк.
Ягненка видит он, на добычу стремится;
Но, делу дать хотя законный вид и толк,
Кричит: "Как смеешь ты, наглец, нечистым рылом
      Здесь чистое мутить питье
           Мое
      С песком и с илом?
      За дерзость такову
      Я голову с тебя сорву".-
"Когда светлейший Волк позволит,
Осмелюсь я донесть, что ниже по ручью
От Светлости его шагов я на сто пью;
      И гневаться напрасно он изволит:
Питья мутить ему никак я не могу".-
      "Поэтому я лгу!
Негодный! слыхана ль такая дерзость в свете!
Да помнится, что ты еще в запрошлом лете
      Мне здесь же как-то нагрубил:
      Я этого, приятель, не забыл!"-
     "Помилуй, мне еще и отроду нет году",-
Ягненок говорит. "Так это был твой брат".-
"Нет братьев у меня".- "Taк это кум иль сват
И, словом, кто-нибудь из вашего же роду.
Вы сами, ваши псы и ваши пастухи,
                Вы все мне зла хотите
И, если можете, то мне всегда вредите,
Но я с тобой за их разведаюсь грехи".-
"Ах, я чем виноват?"- "Молчи! устал я слушать,
Досуг мне разбирать вины твои, щенок!
Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать".-
Сказал и в темный лес Ягненка поволок.

 

Ням-ням, Инна Николаевна. Show must go on...

 

    Автор - http://www.stihi-rus.ru/1/krylov/3.htm
    Россия и мир
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Подменили ли власти Письмо потомкам в стеле Росток на набережной Пензы?

     Да, и уже давно - в России история служит текущей политике
     Да, подменили, и уже не единожды - это нормально
     Нет, капсула не вскрывалась, вложение оригинальное

    Дайджест СМИ
    Фоторепортажи