Главная новость
Фото: http://www.penza-gorod.ru/

Год правления Кувайцева прошел в самолюбовании и полной закрытости перед пензенцами - эксперт

22 декабря 2016, 11:22 Просмотров: 3322
Вчерашний годовой отчет мэра Пензы Виктора Кувайцева не вошел в топы новостных лент губернии, как предполагалось его архитекторами.

Не помогли ни акции "покупки лояльности" СМИ посредством вручения картонных адресов и гламурных фотосессий, ни забившие все и вся лики самого Виктора Николаевича, явно страдающего латентным синдромом нарциссизма, непреодолимо тянущего его к себе подобным...

Причина провала мероприятия банальна и предсказуема - Кувайцев Виктор Николаевич - первый мэр Пензы за долгие последние годы, который за все время своего правления не провел НИ ОДНОГО ПУБЛИЧНОГО МЕРОПРИЯТИЯ в формате двусторонних коммуникаций не только с активом горожан, но, даже, и со СМИ. 

Вопросы-ответы, микрофоны в зале... это не про Кувайцева. Слаб оказался.

Похоже, ведомая им мэрия настолько погрязла в двусмысленностях и "скелетах в шкафах", что Кувайцев испытывает животный страх перед форматом открытых коммуникаций, подменяя его монологами без права вопросов, в стиле Брежнева и Мао Дзэ Дуна. И это - в 21 веке, на фоне открытости самого Президента Путина да и губернатора, к слову, тоже.

Феномен Кувайцева столь же прост, как и тривиален - покупка за немеренные средства нищающих налогоплательщиков Пензы - медиаплощадок для МОНОЛОГОВ и ПОСТАНОВОЧНЫХ ФОТОСЕССИЙ с собою, любимым.

Очевидно, что указанная технология, помноженная на многоуровневую охрану здания мэрии и почти полную недоступность городских отцов для населения, служит не последнему, как подобает быть в здоровом социальном организме, а чиновничеству, которое в вакууме информационной открытости творит подлинные чудеса на городской поляне, отдающие признаками голимой коррупции буквально во всем.

О чем говорить, если, даже, сама пресс-служба Администрации скрывает свои телефоны от горожан и СМИ на официальном сайте, рекомендуя писать запросы в... твиттере. Браво, Резепова! Вы великая и мудрая.

 

Это ноу-хау все и объясняет, как и то, что главным ресурсом Кувайцева, на который он сделал ставку в плане собственного одностороннего нарцисс-промотирования, стало неоднозначное медиа-образование, отцы-учредители которого "взасос" любят уголовников, красных радикалов, оппозицию Кремлю и Президенту и еще, о диво...нашего мэра Пензы. Прекрасный и многозначащий альянс! А в чем мотив?

Не удивительно, поэтому, что в Пензе сложились два параллельных мира - закрытая для вопросов горожан мэрия и... город, в лице его изнасилованных горожан, разгребающих скандальные авгиевы конюшни с фактами, очень похожими на голимую коррупцию, посредством "неправильных" СМИ и общественников.

И... отписки, отписки, отписки, веером рассылаемые везде. Это - "кувайцевщина", увы.

При молчаливом созерцании прокуроров и их коллег в погонах на всех этажах надзорно-фискальных иерархий.

А еще - Ивана Белозерцева, единственного в схеме несистемного игрока по версии мэрии - 2016, от которого известный всем клан, обиженный одним и обласканный Кувайцевым, пытается скрывать в обзорах СМИ нежелательные релизы, дабы не волновать рукоположенного Путиным лидера субъекта о происходящем на городской поляне.

Не много ли "совпадений"?

Явный перебор лика Кувайцева на проплаченных пензенцами городских информплощадках обострил экспертные мнения в пользу того, что Кувайцева "ведут" ловкие теневые "кукловоды", обладающие "мешками денег" от теневых городских транзакций, которым, привыкшим к вчерашней вольнице, мешает в регионе лишь один фигурант - губернатор Иван Белозерцев. Беда которого лишь в том, что на него нет компромата - не вор он, говоря по-русски. Но зато - "распустивший" "оппозиционные" СМИ, позволяющий "задавать чиновникам неудобные вопросы", "вынуждающий опекаемых мэрией "своих" - регистрировать скандальные стройки на бомжей в соседних регионах", дабы скрыться от меча Фемиды, и прочие "неправильные" вещи, мешающие ушлым провинциальным нуворишам...

Политологи недоумевают, к чему "королю городских нужников, дорог, песка, труб и ларьков с шаурмой" - такая информационная экспрессия с явно политическим напором, куда "король" "намылил лыжи" и к чьему месту загодя присматривается?

Ведь средства, вкладываемые им в собственный односторонний PR явно не коррелируют с текущими задачами хозяйственника, если он, конечно, не прыщавый мажор в зауженных штанишках и неубиваемым фрэйдистским синдромом самолюбования, принародно обручающийся на сцене местечкового театра драмы, создающий фэйк-завесы истинной деятельности узкого круга лиц на площади Жукова...

Политологи отмечают, что именно такая форма неадекватной тренду вызовов России медиаактивности пришла в Пензу одновременно с негромким переездом в кресло главы Октябрьского района города небезызвестного в определенных кругах Евгения Гусейнова, имеющего устойчивые связи и с самим Кувайцевым, и с той загадочной медиаплощадкой с "президентом", стилем работы которой издавна стал шантаж власти. И еще с некоторыми...

Какую карту все они разыгрывают, легко читаемые внешне фигуранты, на пензенской городской поляне и зачем хозяйственнику Кувайцеву рейтинг, превышающий рейтинг политика Белозерцева? В чем фишка, братцы?

Не пора ли работать на людей и с людьми, а не раздавать под завесой сине-фиолетового смерда и неудавшегося политтехнолога городские активы избранным за счет якобы так любимых горожан, скупая некими - однушки в элитных домах на нескончаемых родственников. Ведь все читаемо, ученый вы наш... До неприличия читаемо. 21 век на дворе. Может, пора оглянуться, наконец... Ведь закон уже дышит в спину. Нет?

 


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    САВИНОГЕЙТ. Может ли фигурант явно коррупционного скандала оставаться на посту вице-губернатора Пензенской области?

     Да, может, такие лица - системообразующий стержень нынешней власти региона и России
     Нет, не может, такие лица дискредитируют Россию и лично Белозерцева
     Прилюдно наказать шалуна Савина и пусть работает дальше

    Последние комментарии
    Дайджест СМИ
    Фоторепортажи