земли Савина" в СНТ "Искра-1", по факту выделения которых, по версии СУСКа и УФСБ - незаконного, было возбуждено уголовное дело.... " /> земли Савина" в СНТ "Искра-1", по факту выделения которых, по версии СУСКа и УФСБ - незаконного, было возбуждено уголовное дело." />

The Penza Post направил запрос в интернет-приемную Наталье Канцеровой о судьбе ее протеста на "земли Савина"

04 мая 2017, 09:35 Просмотров: 2282
4 мая бюро The Penza Post направило официальный запрос в интернет-приемную прокурора Пензенской области Натальи Канцеровой о судьбе ее протеста на "земли Савина" в СНТ "Искра-1", по факту выделения которых, по версии СУСКа и УФСБ - незаконного, было возбуждено уголовное дело.

На итоговой пресс-конференции по итогам работы региональной прокуратуры в 2016 году, Наталья Канцерова заявила СМИ, что ею направлен протест на постановление главы города Пензы с требованием его отмены, как незаконное.

(...) "В этой же сфере проверки и наш вице-губернатор Валерий Савин, потому что ему также был предоставлен земельный участок [СНТ "Искра-1", Барковка]. Ну...об этом я уже наверное могу сказать, что касается законности предоставленного земельного участка, на сегодняшний день на постановление Администрации города Пензы на предоставление этого конкретного земельного участка прокуратурой принесен протест", - сказала Наталья Канцерова.

Однако по данным Росреестра, статус спорных земель Савина не изменен, хотя с момента заявления Натальи Канцеровой прошло несколько месяцев.

Значит ли это, что протест прокурора был мэрией проигнорирован, или не был оформлен процессуально вовсе, демонстрируя пресловутые двойные стандарты для избранных по принципу "своим все, остальным закон" - Валерий Савин занимает пост вице-губернатора региона, является членом Президиума Высшего политсовета партии "Единая Россия", главой избирательного штаба партии и куратором силовиков.

Бюро The Penza Post ждет ответа на свой официальный запрос.

 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ