считает Владимир Павлов, бывший председатель СНТ «Искра-1». – А из-за того, что в мэрии бардак. По факту он купил кусок земли в виде ромба. А потом, когда ставили забор, он решил этот ромб сгладить и добавить несколько полосок земли, что была рядом. Земля эта никем не использовалась, у соседей он её не крал. Речь идёт о полосках шириной в 3-5 ... " /> считает Владимир Павлов, бывший председатель СНТ «Искра-1». – А из-за того, что в мэрии бардак. По факту он купил кусок земли в виде ромба. А потом, когда ставили забор, он решил этот ромб сгладить и добавить несколько полосок земли, что была рядом. Земля эта никем не использовалась, у соседей он её не крал. Речь идёт о полосках шириной в 3-5 метров»

" />

Мэрия Пензы и латифундист Савин протест прокурора смачно проигнорировали - кадастр

25 апреля 2017, 08:05 Просмотров: 5390

«Скандал с Савиным возник не из-за того, что он плохой, – считает Владимир Павлов, бывший председатель СНТ «Искра-1». – А из-за того, что в мэрии бардак. По факту он купил кусок земли в виде ромба. А потом, когда ставили забор, он решил этот ромб сгладить и добавить несколько полосок земли, что была рядом. Земля эта никем не использовалась, у соседей он её не крал. Речь идёт о полосках шириной в 3-5 метров»

Еще каких-то пару-тройку лет назад у вице-губернатора Пензенской области, ставшего знаменитым благодаря странным манипуляциям с городской землей Железнодорожного района СНТ "Искра-1" в правобережье реки Суры, согласно сведениям о доходах госслужащего числилось три земельных участка суммарной площадью чуть менее 3 000 кв. метров.

 

Когда он их купил, у кого купил, в каком правовом режиме и на каких условиях - история пока умалчивает, а следствие по уголовному делу, где Савин - ключевой фигурант, еще всего не рассказало, похоже, охотно бы все шумное дело предпочитая банально замять. Так уже всем кажется.

Сегодня, после возбуждения уголовного дела по факту незаконной, как считает СУСК и прокуратура, передачи Савину самозахваченных земель инструментами здания на площади Жукова Пензы (мэрии), по подложным документам, участки Савина "узаконены". 

Несмотря на то, что прокурор Наталья Канцерова еще в конце года внесла протест на Постановление главы города об узаконивании Савину земли, о чем публично поведала СМИ, публичная кадастровая карта свидетельствует о том, что земля у Савина по-прежнему в собственности.

Судите сами. Вот "прирезы", лукаво, задним числом, "прирезанные Савину росчерком пера вице-мэра Попкова по документам управления Ширшиной.

А вот все остальное.

 

С учетом незаконно оформленных, как полагает ФСБ и СУСК, "прирезов" весом 844 кв. метра ("ромбов", по мнению Владимира Павлова), латифундия Савина уже значительно превысила размер 3 000 кв. метров.

«Скандал с Савиным возник не из-за того, что он плохой, – считает Владимир Павлов. – А из-за того, что в мэрии бардак. По факту он купил кусок земли в виде ромба. 

А потом, когда ставили забор, он решил этот ромб сгладить и добавить несколько полосок земли, что была рядом. Земля эта никем не использовалась, у соседей он её не крал. Речь идёт о полосках шириной в 3-5 метров».

Съемка спорных землевладений Савина с высоты птичьего полета выявила интересные факты.

Судя по территории, участок 2 312 кв. метров, который вклинивается в участок Валерия Савина и на котором организован въезд автомобиля, с небольшим двухэтажным домиком, органично является частью латифундии вице-губернатора. 

Явно выраженных заборов, отделяющих этот надел от наделов фигуранта, так же не видно. 

Кому принадлежит данная земля? Почему она является, судя по аэрофотосъемке, фактической частью, как очень кажется, земель Савина? (фото перевернуто по отношению к карте на 180 град).

Также, судя опять же по аэрофотосъемке, участок под номером 1099, с тылу латифундии Савина, покрытый лесом, тоже органично продолжает земли именитого ВИПа. Хотя и стоит некий гнилой штакетник...

Вообще, СНТ "Искра-1" явил ошарашенному миру практики "земельного беспредела" в отдельно взятом районе г. Пензы - Железнодорожном. На глазах у массы регуляторов и самой мэрии.

Бегая со сносом ларьков и этажей пристроев для избранных кем-то жертв, раздавая землю центра направо и налево с сомнительными законными обоснованиями для застроек опять же избранным, вымеряя сантиметры и метры для народа, гнобя годами люд, власть четко показывает миру, что есть зоны для тех, кто может жить по иным канонам.

Кто этот арбитр этого во власти?

Может быть, пострадавшим от "земельного беспредела" людям пора сконцентрировать свои усилия и направить документы уникальных пензенских практик в суд иной юрисдикции, Гаагской, например, если правовой режим Буртасии стал не способен навести порядок в массовых проблемах собственных жителей, инициированных мэрией? Ведь так жить нельзя... Мы же не в Гане. Если даже протесты прокурора-генерала такие вот ВИПы скручивают трубочкой для известного продолжения их местоприменению...

А пока генералы тихо обалдевают вместе с нами от того, что мы все воссоздали, полетайте с бюро The Penza Post над гнездовьем нашего вице-губернатора Савина, члена Президиума высшего политсовета партии "Единая Россия" в версии "по-лидински", куратора всех силовиков и фискалов на пензенской земле, главного идеолога штаба партии "ЕР" и ОНФ на предстоящих выборах президента Владимира Путина, в его родном СНТ "Искра-1" - зоне, свободной от российской правосубъектности...

 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ