по уголовному делу с признаками высокоуровневой коррупции фигурант вице-губернатор Пензенской области Валерий Савин, которому задним числом по версии следствия вице-мэром Пензы был передан самозахваченный земельный участок стоимостью около 1 млн. 600 000 рублей, не только временно не отстранен от должности на период следствия по уголовному делу, но и проводит межведомствен... " /> по уголовному делу с признаками высокоуровневой коррупции фигурант вице-губернатор Пензенской области Валерий Савин, которому задним числом по версии следствия вице-мэром Пензы был передан самозахваченный земельный участок стоимостью около 1 млн. 600 000 рублей, не только временно не отстранен от должности на период следствия по уголовному делу, но и проводит межведомственные комиссии по профилактике правонарушений на территории субъекта Федерации." />
Фото: pnzreg.ru

Фигурант уголовного дела Валерий Савин проводит заседания по профилактике правонарушений в Пензе

03 марта 2017, 18:37 Просмотров: 4304
Проходящий по уголовному делу с признаками высокоуровневой коррупции фигурант вице-губернатор Пензенской области Валерий Савин, которому задним числом по версии следствия вице-мэром Пензы был передан самозахваченный земельный участок стоимостью около 1 млн. 600 000 рублей, не только временно не отстранен от должности на период следствия по уголовному делу, но и проводит межведомственные комиссии по профилактике правонарушений на территории субъекта Федерации.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Ноу-хау по-пензенски. В Совете по профилактике правонарушений заседают фигуранты уголовного дела

 

 

 

По иронии судьбы, за столом напротив Савина сидит вице-мэр, в отношении которого уголовное дело и возбуждено, внимая оратору.

Наблюдатели недоумевают, обращая внимание на то, что нахождение таких персон во власти, да еще на должности второго человека в губернском истеблишменте, дискредитирует не только саму власть, но и губернатора, который получил на выборах 85% голосов избирателей, обещая им закон и порядок как уход от обычаев и нравов приснопамятного "вчера".

Видимо, именно фигурант скандального уголовного дела (пока в качестве свидетеля), которому другая ветвь власти незаконно выделила землю, и должен проводить межведомственные комиссии по профилактике правонарушений в Пензенской области, рассказывая сидящим в зале сотрудникам силовых структур, как правильно это делать.

Не иначе - на собственном примере...

Если это не вырождение государства в отдельно взятом регионе - то что это?

И кому и зачем давал в таком случае обещания сам Иван Белозерцев? Если фигурант уголовного дела коррупционной направленности от имени губернской власти и лично губернатора учит силовиков, как им профилактировать правонарушения и вице-мэра, объекта уголовного преследования, сидящего тут же, напротив... Это уже неприлично - междусобойчик, облаченный властью, теперь и в Пензе! Такого не было даже при покойном...

 

АКТУАЛЬНО: Мы должны обеспечить верховенство закона на Пензенской земле - Иван Белозерцев

 

    Источник фото в тексте - pnzreg.ru, classifieds365.net

    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ