Фото: http://www.pnzreg.ru/

Мы должны обеспечить верховенство закона на Пензенской земле - Иван Белозерцев

03 марта 2017, 14:53 Просмотров: 1620
Тезис о повышении эффективности правосудия определен в качестве одного из приоритетных направлений государственной политики – это подчеркнул в своём выступлении, обращаясь к представителям судейского сообщества региона, глава Пензенской области Иван Белозерцев.

Губернатор обозначил приоритетные задачи на итоговом совещании судейского корпуса региона, в пятницу, 3 марта.

По информации пресс-службы регионального правительства, с докладом об итогах работы судов общей юрисдикции Пензенской области в 2016 году и задачах на 2017 год на совещании выступил председатель Пензенского областного суда Виктор Трифонов.

Он проинформировал собравшихся о том, что целый год представители этой сферы занимались подготовкой, а также проведением IX Всероссийского съезда судей Российской Федерации.

В ходе данного мероприятия были рассмотрены самые актуальные вопросы российского правосудия.

В рамках доклада отмечено, что работа судебной системы укрепляет судебную защиту граждан. Этому значительно способствует современная правовая база РФ способствует повышению открытости и прозрачности правосудия, освоению высокого уровня рассмотрения судебных дел.

В свою очередь Иван Белозерцев подчеркнул, что эффективность правосудия - одно из приоритетных направлений государственной политики.

Он призвал работников данной сферы обеспечить верховенство закона на Пензенской земле.

По его мнению, деятельность судей оценивается положительно. 

«Суды рассматривают дела практически без нарушений установленных законом сроков и с очень хорошим качеством», - заявил губернатор.

Его слова подкреплены и оценкой граждан, с которыми ему приходиться встречаться практически каждый день. Население не выражает претензий к работе судов. 

Глава региона поблагодарил судей и за активную работу в сфере защиты прав пензенцев по земельному законодательству. По его мнению, принимаемые ими меры, в частности назначение штрафов за нарушение, способствует пополнению бюджета. 

Он напомнил, что в прошлом году Пензенская область продемонстрировала возросшие объёмы наполнения бюджета, когда в региональную казну поступило на более чем 6 млрд. рублей больше, чем в предыдущем году.

«Это самые высокие в Российской Федерации темпы увеличения доходной части бюджета. И это результат совместной работы правительства области, муниципальных образований, экономического сектора – промышленных предприятий, сельского хозяйства, бизнеса и структур правоохранительной системы», - конкретизировал глава областной исполнительной власти. 

 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ