Фото: penza.er.ru

ЦИК "Единой России" вмешался в технологии партии в Пензе "по-лидински" - Ирина Горбачева

01 июня 2017, 07:58 Просмотров: 4660
Идеолог "Единой России" в Пензе Валерий Лидин, который не склонен задавать "неудобные вопросы" собственным партийцам, что обоснованно превращает местное отделение партии в клан и унию для "своих" с резонансными уголовными делами в отношении отдельных членов дивного сообщества, в очередной раз привлек к себе внимание со стороны ЦИК.

Культивируемый Лидиным и Со тренд "носилки двуручные брезентовые", вызывающий откровенный стеб со стороны части партийцев - чуднО, право, наблюдать за тем, как в руководстве партии или вокруг нее восседают почетные старцы аж за семьдесят на фоне речей советника Вячеслава Володина об изменении стратегий, вчера трансформировался в попытку скрыть от общества итоги праймериз.

Демарш Лидина и Дворянинова, непонятно чем обоснованный на фоне тотальной транспарентности "нелидинских" версий партии ЕР в остальной части России, где результаты тут же были опубликованы в СМИ, был нейтрализован главным редактором Первого Пензенского Ириной Горбачевой, которая экспрессивно проинформировала ЦИК об очередном казусе "лидинцев".

Надо признать, "торпеда" в Москву обрела ожидаемый результат - "лидинцы" рассекретили итоги, которые первоначально якобы хотели скрыть до июля.

Напомним, стиль и методы местного отделения ЕдРа, все дальше и дальше уходящего, по мнению экспертов, от реальной жизни общества в несменяемые фэйк-шоу на площадях силами сгоняемых туда бюджетников и студентов на фоне вакуума действий в отношении кричащих проблем социума, где именитые пензенские единороссы - "герои" скандальных ситуаций и явно коррупционных схем, как кажется со стороны (один "Савиногейт" чего стоит!), все чаще становясь объектом критики Гражданского общества, уже давно озадачивают.

Основой партии в Пензе, считают наблюдатели, стали почетные пенсионеры и местечковый олигархат. О каком тут "драйверстве по-путински" может идти речь, о котором назойливо вещал в ПГУ на лекции именитый советник Алексей Чадаев...

Первые используют статус партийца для продления нескончаемого рая собственного пенсионного благополучия, кивая вожаку и вряд ли влияя на жизнь за окнами странного образования. Тем более - что-то генерируя.

Вторые - для приумножения частных капиталов, используя партийную дубину в качестве инструмента теневого влияния на экономическую поляну и ухода от национальной правосубъектности.

Итог всего очевиден - чтобы массы не смогли задать апологетам именно такой концепции партийного строительства в Пензе неудобные вопросы, праймериз и "дебаты" провели на территории режимного объекта - телерадиокомпании "Экспресс", едва вмещающей сотню человек в зале, "дебатируя" друг с другом в безальтернативном выборе, а результаты PR -голосования - попытались положить под сукно, пока в процесс через ЦИК не вмешалась "отвязная" Ирина Горбачева.

Политологи в недоумении - в Москве говорится одно, Кремль требует прозрачности и новой концептуальности, политической конкурентности, наконец, а Пенза продолжает цементировать прежние схемы для "своих", продляя их на очередные 5 лет, превратив партию Путина в субъекте № 58 в анклав "приватизированной государевой власти" для самих себя, внутри которого можно безбоязненно чудить, поедать за счет налогоплательщиков "гамбургские рульки", "точечно" строить, уродуя город и нарушая законы, "пилить" латифундии, становясь фигурантами уголовных дел. 

Никто тебя ни о чем не спросит, ведь все "свои", даже пьяные за рулем, бегающие от полиции, а партия в версии "по-лидински" с ее истертым ушлыми пенсионерскими ладонями древком с ликом руководителей страны, безуспешно пытающихся что-то изменить - всего лишь хороший зонт-прикрытие для резонансных чудачеств "ветеранов" и забалтывания федеральных инициатив.

"Коммунизм  FOREVER". Для "своих" и "друзей своих".

Ну как тут, на фоне этого безумия, не будут в Пензе банковать эмиссары Навального, завоевывая умы молодежи и среднего класса - сам Лидин и Со своими ущербной партийной идеологией и партийными архаизмами, уже не работающими нигде, вовлекают "скверну Закулисья" на Сурские берега.

Факт, но "сусловско-брежневское" политбюро в Пензе вряд ли может конкурировать с прогрессом и трендами 21 века, ведь мир поменялся, а газеты "Советская Россия" в качестве монопольного источника информации давно уже нет. Это же ясно даже коню. Но не Лидину. 

Доколе, Лидин, имитации и фэйки с ароматом гамбургских рулек за счет паствы - будут править изнасилованной Буртасией? Всему свое время, однако.

 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ