Навальный в Пензе преподнес местным "сусловцо-лидинцам" урок ораторского искусства - эксперт

19 мая 2017, 20:18 Просмотров: 8386
То, чего все ждали - свершилось! Пензу посетил Алексей Навальный, лично презентуя открытие избирательного штаба имени самого себя на берегу Суры.

С самого начала приезд Навального в Пензу был обставлен интригой в стиле сериалов Джеймса Бонда, что лишь подогрело интерес потенциальной целевой группы к визиту.

Ходили слухи, что Навального не будет, а встречу проведет руководитель его избирательного штаба. Однако примерно в 17 часов, как и было запланировано, сияющий зашкаливающей энергетикой и креативом Алексей Навальный в своей традиционной "народной" униформе - джинсах и клетчатой рубахе, под аплодисменты примерно 80-ти собравшихся в компьютерном клубе на улице Лермонтова, 3, больше напоминающего андеграунд, поклонников, лихо вскочил на трибуну.

Надо признать, виртуозно владея искусством манипулятивной психологии и техниками управления средой, Навальный преподал присутствующим реальный мастер-класс, как нужно вести избирательную кампанию и убеждать. Наблюдая все это действо, с грустью и тоской вспоминались "лидинские нафталиновые посиделки" в "Экспрессе" на т.н. "праймериз", с тягучим, как патока, "мертвым" формализмом, убивающим все живое.

Да, популизм, да, спекулятивность на ярких фактах и аллегориях, да, забугорные технологии управления средой, но это сегодня то, что нужно продвинутому среднему классу в качестве политического шоу, уставшему от лицезрения на "пыльных сусловцев", которые пыжатся, но...не могут.

Подумалось, что если пресловутые "цветные революции", неприемлемые в России, и имеют минимальные шансы прорасти всходами из-за "навальщины", то это не только по спекулятивной вине последнего, а в том числе и потому, что власть собственными руками взращивает эти побеги, пестуя и лелея их, не искореняя в социальной среде скверну и гниль, отдавая инициативу в руки молодых, образованных и креативных, умело и, признаем, эффектно, эти провалы использующих в собственном промоушене.

Посмотрев на политическую психологическую модель "Валерий Лидин" и его антипода "Алексей Навальный", осознаешь, что конкуренции в риторике заезжих эмиссаров трендам "носилки двуручные брезентовые" в закупореном "Экспрессе" с фэйк-праймериз "ЕдРа" и междусобойными "дебатами"  - еще не будет долго. А "цветные революции" по-пензенски - всего лишь, зачастую, производные "сурских аномалий", где власть бездумно "крышует" жуликов и коррупционеров ради собственного рая у "вечного корыта", отдавая инициативу их селекции штабу Навального.

Это ли не безумие, признаемся друг другу честно! И это ли не ПОБУДИТЕЛЬНЫЙ МОТИВ ВЛАСТИ САМОСОВЕРШЕНСТВОВАТЬСЯ? Пока НЕ ПОЗДНО!

21 век стучится в двери и окна в полифоничном мире без информационных границ. Если кто-то в этом формате неустранимого прогресса определит место "брежневским старцам"  с их априорно дохлыми еще на старте технологиями пропаганды - пусть первый бросит в нас камень...

За Державу обидно. И молодежь, места которых в иерархиях ихней родной России - наглухо запакованы одряхлевшими "своими" с выгнутыми от потливого усердия зубами вперед, как у вьетнамцев, вцепившихся в вожделенное корыто. И ничто их не сдвинет с их "савиногейтами", "кордонами сурков" и "своим все, остальным закон". 

Чему тогда удивляться? Ведь власть сама отдает инициативу заезжим эмиссарам, остановившись в собственном развитии.

Грустно от всего этого... Факт! Делайте же что-то, пенсионеры вы наши...

 


Россия и мир
Загрузка...
Социальные комментарии Cackle
Опрос
Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

 В Крыму
 В Краснодарском крае
 В Ближнем Зарубежье
 В Дальнем Зарубежье
 В отпуск ехать не планируем

Дайджест СМИ