Вовлеченные в "Савиногейт" садоводы "Искры" не понимают, почему их "наклоняют", а Савин - "на коне"

30 мая 2017, 08:13 Просмотров: 3048
В СНТ "Искра-1" зреет форменный бунт - сотни членов садоводческого товарищества, в котором многие годы незримым "хозяином" по мнению многих был вице-губернатор Валерий Савин, он же член Президиума высшего политсовета лидинского "ЕдРа", куратор силовиков и лидер избирательного штаба партии, замечаемый в регулярных шепчущих беседах с председателем СНТ, возмущены тем, что их сегодня "нагибают" все, кому не лень, штрафуя за метры земли и не узаконивая мизерные "прирезы", а "герой эпопеи" Савин, оттяпавший 844 кв. метра муниципальной земли ценою 1 млн. 600 000 рублей к уже странно полученным почти 4 000 квадратам, да еще ставший фигурантом уголовного дела имени самого себя, как бы оказался вне проблем.

 

НАЧАЛО ТЕМЫ: Расследование "Савиногейта" пензенским Следкомом грозит стать "висяком" - источник

 

Люди злословят, что "куратор всех прокуроров и следаков, заодно - фаворит "Единой России", опять вышел сухим из воды, уголовное дело по факту вылилось не против Савина, а против рядовых членов кооператива в правобережье Суры, которых, как они считают, нужно было защищать от "савиных", а не гнуть.

Бывший чиновник той самой власти, ныне - пенсионер, имеющий дачу в "Искре", на условиях анонимности так объясняет феномен дела Савина и органов следствия в лице регионального СУСКа:

"Давайте не забывать, что СНТ "Искра-1" находится на территории Железнодорожного района г. Пензы, т.е. является частью муниципалитета. Годами (!) дорогая и престижная рекреационная зона правобережья Суры, как получается по ситуации, едва ли законно распродавалась минуя реестры и соответствующие решения органа муниципального образования, "своим" людям. Так очень всем нам кажется. Ходят слухи, что всем этим управлял "один очень влиятельный чиновник из Желтого дома", решающий, кому дать, сколько и где. Наверное, из альтруистических побуждений.

Если говорить прямо, то земли в "Искре" находились, получается, в руках некой ОПГ, ведь просто так одному человеку, или паре человек раздавать куски муниципальной земли тем или другим чуть ли не в центре Пензы, минуя законные процедуры - вряд ли возможно. Возникает вопрос - а где был Росреестр, мэрия, фискалы... Неужели об этом не знали глава района, депутат района?.. Где был Кувайцев, наконец?

Все заявления, как мы помним, вязли в отписках.  Какой это "куратор" силовиков все так мастерски гасил?

Сегодня мы все изнасилованы проверками и никто не разрешает нам узаконить эти мизерные прирезы, не такие, как у Савина - 844 кв. метра к уже более, чем 3 000 квадратов непонятно, как полученных им. Ему жульничество узаконили за пару дней. Мэрия, ведомая Кувайцевым и Ширшиной. А Росреестр - тут же все внес в ГКН. Теперь он в суде добивается того, чтобы это хищение стало неприкасаемым.

Думается, что следствие, инициированное чекистами, попав в руки СУСКа, забуксовало, так как нужно, видимо, сажать многих, ведь мэрия, Росреестр, Кадастр... все "пропустили"... Вот и пошли следкомовцы делать вид работы в кооператив, затягивая дело в отношении одного, главного. Причем здесь Савин, Попков, мэрия, реестры...фальсифицировавшие документы, и все мы? Есть ли в нашем городе закон, право и Правда, или власть зашорила свои глаза, погрязнув в сомнительных делах? Почему молчит Белозерцев, ведь этот цирк уже напрягает. ФСБ, помоги!!"

 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ