Что общего между «миллионом пошитых масок», элитным кондомом Extra Large, лупой и министром Торгашиным в Пензе?

02 May 2020, 09:15
Свыше 1 млн. масок, 4,5 тыс. комбинезонов и более 4 тыс. защитных костюмов сшито в Пензенской области предприятиями, наладившими производство индивидуальных средств защиты в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 - бравурные сообщения из ведомства министра Михаила Торгашина заставляют блаженно расслабиться от противокороновирусного ренессанса, который якобы обеспечил горожанам светлый гений министра, если верить сообщениям пресс-релизов в СМИ.

Более 1 млн. масок - это фактически равно численности населения всей Пензенской области, включая младенцев, которые, к счастью, маски пока не одевают - большая слишком.

Таким образом каждый (каждый, Карл!) житель Буртасии должен иметь в кармане 1 маску от Минпрома пошитую в Пензе по цене... салфетки.

Так заявляет Торгашин.

Увы, правда министра и правда жизни - едва ли коррелируются, факт.

Цены на маски - самоделы, якобы пошитые в цехах "свыше 20 предприятий" в магазинах равны цене импортного презерватива премиум-класса самого пикантного размера - Extra Large (хороший и качественный секс нынче дорог...).

Кондомы везут из Европы, а разовые тонкие тряпочки-маски шьют здесь, у Торгашина, на "более, чем 20-ти предприятиях". Где они, Миша? Маски?

На неоднократные предложения СМИ и Гражданского общества к несравненной Екатерине Шнайдер, поющей оды славы бездельникам всех уровней, организовать, наконец, пресс-тур по аптекам Пензы и области, где можно было бы увидеть "более 1 млн. масок", сшитых на "более, чем 20 предприятиях Пензы" под светлым гением Минторга и его горе-министра, хроническая тишина...

Аналогичная тишина и про странное ценообразование на торгашинский "самодел".

Лупу, срочно лупу, чтобы увидеть масочный ренессанс в Пензе.

Напомним, в соседнем Саратове по "маскогейту" уже заведено уголовное дело с признаками коррупции в эшелонах тех, кто масками занимался.

В Пензе пока надзор безмолствует, но личные активы специалистов "самодела", как говорят люди в окружении Минторга, астрономически прирастают. С чего бы это? Опять "савиновщина"?

Так зачем Пензе кондомное министерство с кондомными ценами на маски, которых никто все еще не видит? Пресс-тур в студию, посоны! Где все это великолепие.... Екатерина Васильевна, Вы не знаете? Ждем выезда на завалы масок.

Воистину, иногда лучше молчать, чем говорить... Нет?


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ