интервью независимым пензенским СМИ члена Правления экстренно созданной общественной организации "Союза участников нестационарной торговли" Ашота Мишаевича Авакяна привлекло пристальное внимание к проблеме уже скандального передела рынка мини-магазинов в Пензе, инициированное мэром Виктором Кувайцевым, по его словам и по словам его подчиненных - по прямому указанию губернатора Ивана Белозерцева. Вряд ли губернатор плани... " /> интервью независимым пензенским СМИ члена Правления экстренно созданной общественной организации "Союза участников нестационарной торговли" Ашота Мишаевича Авакяна привлекло пристальное внимание к проблеме уже скандального передела рынка мини-магазинов в Пензе, инициированное мэром Виктором Кувайцевым, по его словам и по словам его подчиненных - по прямому указанию губернатора Ивана Белозерцева. Вряд ли губернатор планировал делать это так." />

Кувайцев чистит город от "чужих" ларьков для "бизнеса Лаврентьева и Со"? - мнение

30 марта 2017, 06:00 Просмотров: 7022
Надрывное интервью независимым пензенским СМИ члена Правления экстренно созданной общественной организации "Союза участников нестационарной торговли" Ашота Мишаевича Авакяна привлекло пристальное внимание к проблеме уже скандального передела рынка мини-магазинов в Пензе, инициированное мэром Виктором Кувайцевым, по его словам и по словам его подчиненных - по прямому указанию губернатора Ивана Белозерцева. Вряд ли губернатор планировал делать это так.

По заявлению Ашота Авакяна, вице-мэр Андрей Шевченко в ходе рабочего совещания 18 марта проговорился и о том, будто мэрия «уже заказала 40 рыжих павильонов».

«Их кто-то делает, они для кого-то предназначены, – резюмирует Ашот Авакян. – Это значит, что нас выгонят, и на эту землю придут «свои» люди. Борьба с киосками – это фикция! Киоски останутся. Просто поменяется касса», - пишет "Улица Московская".

Как все происходит на практике - рассказал Ашот Авакян бюро The Penza Post по телефону.

 

"Рыжими" ларьками собеседники и оппоненты называют павильоны, сегодня оформленные под мини-магазины под брендом торговой сети "Точка аппетита". Это их, по словам предпринимателей, якобы промотирует городская власть как модель "правильного ларька", особо этого и не скрывая, внедряя в умы людей с медиаплощадок КПРФ по-сути лживую информацию, как кажется. Да еще - "пачкая" Белозерцева. Думать так предпринимателей заставили слова вице-мэра Шевченко. 

 

 

В кулуарах участники конфликта высказываются более откровенно - создается впечатление, что Кувайцев зачищает поляну для бизнеса владельцев "Точек аппетита". И это растекается по информпространству, увы.

Бюро The Penza Post решило своими глазами увидеть "рыжие ларьки" и попытаться узнать, кому эта торговая сеть реально принадлежит - мало ли, что говорят уязвленные и озлобленные люди бизнеса.

На улице Мира, что на Западной Поляне, такой "рыжий" ларек на остановке общественного транспорта нашелся.

Ларек, как ларек, свежевыкрашенный, чувствуется, что новый. Местные жители тут же "сдали" инфу о том, что ночью в ларьке продают алкоголь. Не проверяли... 

 

 

Напротив, на другой остановке, расположен другой ларек, не новый, из тех, которые якобы заставляла предпринимателей покупать прошлая городская власть и, якобы, у указываемых ею же производителей. Купили на свою голову...

 

Сегодня те, прошлые ларьки, люди Кувайцева заставляют уничтожить, договора аренды - расторгнуть, а новые, по словам коммерсантов - поставить на места если и не старых, то - неподалеку по некой схеме... Так считается.

Кому же принадлежит "рыжий ларек" с брендом "Точка аппетита", так благосклонно и не единожды упоминаемый мэрией, как посчитали присутствующие на совещании люди (журналистов с совещания выгнали)?

Подойдя поближе, мы увидели на двери следующий транспарант:

 

О, чудо! Транспарант оказался фэйковым - написано ООО "Оптима", но ИНН и ОГРН соответствуют совсем другому ООО - "Глобус".

Вот оно:

 

 

Идем дальше по связям, любезно предоставленным нашим информационным партнером Картотека.ру:

 

 

 

И закономерно упираемся... в многочисленные пересечения бизнес-империи Дмитрия Лаврентьева, что подтверждает сказанные не на камеру убеждения пензенских владельцев уничтожаемых ларьков о том, что передел города - зачистка от ларьков прошлой власти, производится, по мнению говорящих, в интересах "водочно-продуктового короля Лаврентьева". Возразить сложно. Факт! Пересечения фигурантов очевидны.

 

 

ООО "Оптима", кстати, в империи Дмитрия Лаврентьева тоже существует, или существовало, числящееся не так давно на Павле Феоктистове - члене команды Лаврентьева.

Все изложенное рождает обоснованные вопросы к мэру и члену Президиума Высшего политсовета партии "Единая Россия" Виктору Кувайцеву. Как видим из схем ЕГРЮЛ, рядом с ним, в качестве заместителя секретаря партии в Президиуме, а именно - Валерия Лидина, сидит Юрий Дворянинов, не так давно... также аффилированный в бизнес-империю Дмитрия Лаврентьева.

К чему это мы выпячиваем сугубо политический аспект происходящего, спросит въедливый читатель?

А к тому, что по словам члена Правления экстренно созданной общественной организации "Союза участников нестационарной торговли" Ашота Мишаевича Авакяна, более двухсот владельцев мини-магазинов в Пензе, попавших под лукавую селекцию якобы в пользу моделей ларьков "Союза рыжих", а с наемными работниками и членами семей - более тысячи, по их же словам, готовят митинг с требованием остановить беспредел, отдающий коррупцией в среде высших топов города и Президиума "ЕР". При этом и первые, и вторые ссылаются на указание губернатора поступать так, банально его подставляя.

После митинга в депешах в Центр поредевшее без Александра Елатонцева УВП наверняка не вполне правдиво будет опять писать, что пензенцы протестуют против политики Кремля, Путина и Медведева.

Однако это не так, если пензенцы и будут протестовать в пикетах, о чем уже заявляет представитель оргкомитета предпринимателей (не дай Бог!), то не против Путина, а против "кувайцевщины", которая прикрываясь Президиумом партии Путина-Медведева производит, как видим, странные и малозаконные манипуляции с чужой собственностью... "Своим" все? Как и везде ранее? Почти тотально... И "ЕР" с Лидиным - опять в ареале кувайцевского влияния. Все же прозрачно, пацаны... Тщательнее надо. 

Редакция федерального сетевого СМИ The Penza Post присоединяется к редакционному запросу коллег из "Улицы Московской" по описываемому феномену, направляя указанные ниже вопросы "УМ" от себя не только в мэрию, но и прокурору Наталье Канцеровой и в УФСБ РФ по Пензенской области, которое, как известно, проводит комплексную проверку земельных отношений команды Кувайцева в рамках "Савиногейта". 

УФАС, как помним, уже отреагировало.

 

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:  "Финансовый рай" на Калинина в Пензе Кувайцеву не по зубам. Как и "Ключ здоровья". Почему?

 

 

    Источник фото в тексте - penza.ru

    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ